Последние новости

НАРУШИЛ ДОГОВОР

Пока "Паркинг сити сервис" в столице пользуется 70% выручки от платных стоянок в обход каких-либо услуг, в Гюмри идет обратный процесс. Мэрия славного города пытается отобрать у частного лица право на 15 центральных стоянок.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ БЫВШИЙ МЭР ГЮМРИ ВАРДАН ГУКАСЯН передал территорию под стоянки некоему Тарону Гаспаряну. При этом договор об аренде был составлен по типовому принципу, а типовой договор гюмрийской мэрии об аренде оговаривает необходимость проведения строительных работ на арендованной территории. Нынешний мэр Гюмри Самвел Баласанян требует прервать договор об аренде на том основании, что арендатор не выполнил условия договора, то есть не произвел застройку той проезжей части улиц, где паркуются автомобили. По договору, если в течение 3 лет одна из сторон не выполняет условий аренды, то договор может быть расторгнут другой стороной - иными словами, у Гаспаряна могут отобрать арендованную территорию по той причине, что он не произвел, согласно договору, застройку проезжей части улиц, а использовал эту часть под стоянки.

Гаспарян уже поднял волну возмущения в местных СМИ против намерения отобрать у него участки на основании недовыполнения договора, а вице-мэр Гюмри Гурген Малхасян выступил с заявлением о том, что территория общественного пользования была сдана в аренду незаконно, дескать, бывший мэр не имел права сдавать в аренду места для автомобильных стоянок. При этом предполагаемая сумма от аренды расположенных в центре Гюмри территорий в городской бюджет целиком так и не поступила. Само собой, все рассуждения о том, на что не имел права бывший мэр Гюмри, - всего лишь разговоры в пользу бедных, в том смысле, что нет на свете такого нарушения, за которое Вардана Гукасяна привлекли бы к ответственности. По определению.

Битва за центральные стоянки продолжается, мэрия намерена вернуть себе арендованные территории. Вопрос: с какой целью? Чтобы передать право на аренду стоянок другому лицу или для того, чтобы направить доходы от мест для парковки в городской бюджет? В Ереване в городской бюджет поступает лишь 30% дохода от стоянок, при этом никаких особых услуг владельцам припаркованных автомобилей не оказывается, их безопасность не гарантируется, владельцы автомобилей платят за асфальт. Такого не встретишь ни в одной столице мира, во всех странах плата за парковку поступает в городской бюджет если не целиком, то за исключением мизерной части, а отнюдь не 70%, как это принято в Ереване, где в бюджет города поступает лишь 30%, а 70% прикарманивает "Паркинг сити сервис" в качестве платы за столичный асфальт.

Кстати, Гаспарян утверждает, что на его стоянках припаркованные автомобили находятся под надзором и их безопасность гарантируется. Гаспарян в своем городе личность известная, жители Гюмри величают его "главным стоянщиком".

ПОКА В ГЮМРИ МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО ИДЕТ ПЕРЕДЕЛ ГОРОДСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ (новый мэр постепенно выдавливает с насиженных мест людей своего предшественника), сам предшественник, по сообщению некоторых изданий, придумал себе новое занятие. Со ссылкой на информированные источники, в частности, сообщается, что энтузиазм Вардана Гукасяна по-прежнему хлещет через край и не дает ему засиживаться без дела. Отныне его занимает новая идея: Гукасян приватизировал здание бывшего суда, предпринял масштабные ремонтные работы, чтобы в будущем именно здесь вести общественно полезную деятельность. Здание бывшего суда экс-мэр решил переоборудовать под личный дом приемов. Гукасян будет проводить здесь общественные мероприятия, диспуты, коллоквиумы, принимать гостей, решать вопросы…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СОТНИ тыс. ГОЛОСОВ ЗА ОДОБРЕННЫЙ АЛИЕВЫМ И ЭРДОГАНОМ ПРОЕКТ – ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ НЕНАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ
    2025-07-04 09:19

    7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!

  • АГОНИЯ И АГЕНТЫ
    2025-07-04 09:11

    5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ПРОДОЛЖЕНИЕ 1-4 ИЮЛЯ
    2025-06-30 09:17

    Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • И СНОВА ШТРАФ: КГД ВЗЯЛОСЬ ЗА «ОТБЕЛИВАНИЕ» РЫНКА АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОСТИ
    2023-10-31 10:02

    Известную цитату булгаковского Воланда про испортивший москвичей квартирный вопрос было бы вполне уместно применить и к жителям некоторых стран, в том числе, Армении. Резкий рост миграционных потоков из России в прошлом году в связи с российско-украинским конфликтом привел к ажиотажному спросу на аренду жилья в тех странах, куда направились так называемые релоканты. Армения не стала исключением: по самым скромным оценкам, стоимость аренды квартир у нас в стране в 2022 году выросла примерно на 30-40% в зависимости от региона. Но, как выяснилось, даже на фоне столь высокого спроса, институт аренды жилых помещений в Армении практически не принес дохода в госбюджет, поскольку аренда квартир и домов в Армении, как правило, совершается без договоров.

  • Сатик Сейранян о положении в Союзе журналистов
    2019-03-21 14:45

    Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации, передает aysor.am.

  • Киностудию "Арменфильм" сдают в аренду
    2019-03-21 14:38

    Национальная киностудия "Арменфильм" будет сдана в аренду. Постановление об этом было принято на заседании правительства Армении 21 марта.

  • Мэрия обошла решение Совета старейшин столицы
    2019-02-28 18:55

    Мэрия Еревана приняла решение в обход Совета старейшин столицы. Об этом на встрече с журналистами 28 февраля заявил руководитель фракции блока «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян, комментируя ситуацию с выселением ряда СМИ, передает Новости Армении - NEWS.am.