Последние новости

НАРУШИЛ ДОГОВОР

Пока "Паркинг сити сервис" в столице пользуется 70% выручки от платных стоянок в обход каких-либо услуг, в Гюмри идет обратный процесс. Мэрия славного города пытается отобрать у частного лица право на 15 центральных стоянок.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ БЫВШИЙ МЭР ГЮМРИ ВАРДАН ГУКАСЯН передал территорию под стоянки некоему Тарону Гаспаряну. При этом договор об аренде был составлен по типовому принципу, а типовой договор гюмрийской мэрии об аренде оговаривает необходимость проведения строительных работ на арендованной территории. Нынешний мэр Гюмри Самвел Баласанян требует прервать договор об аренде на том основании, что арендатор не выполнил условия договора, то есть не произвел застройку той проезжей части улиц, где паркуются автомобили. По договору, если в течение 3 лет одна из сторон не выполняет условий аренды, то договор может быть расторгнут другой стороной - иными словами, у Гаспаряна могут отобрать арендованную территорию по той причине, что он не произвел, согласно договору, застройку проезжей части улиц, а использовал эту часть под стоянки.

Гаспарян уже поднял волну возмущения в местных СМИ против намерения отобрать у него участки на основании недовыполнения договора, а вице-мэр Гюмри Гурген Малхасян выступил с заявлением о том, что территория общественного пользования была сдана в аренду незаконно, дескать, бывший мэр не имел права сдавать в аренду места для автомобильных стоянок. При этом предполагаемая сумма от аренды расположенных в центре Гюмри территорий в городской бюджет целиком так и не поступила. Само собой, все рассуждения о том, на что не имел права бывший мэр Гюмри, - всего лишь разговоры в пользу бедных, в том смысле, что нет на свете такого нарушения, за которое Вардана Гукасяна привлекли бы к ответственности. По определению.

Битва за центральные стоянки продолжается, мэрия намерена вернуть себе арендованные территории. Вопрос: с какой целью? Чтобы передать право на аренду стоянок другому лицу или для того, чтобы направить доходы от мест для парковки в городской бюджет? В Ереване в городской бюджет поступает лишь 30% дохода от стоянок, при этом никаких особых услуг владельцам припаркованных автомобилей не оказывается, их безопасность не гарантируется, владельцы автомобилей платят за асфальт. Такого не встретишь ни в одной столице мира, во всех странах плата за парковку поступает в городской бюджет если не целиком, то за исключением мизерной части, а отнюдь не 70%, как это принято в Ереване, где в бюджет города поступает лишь 30%, а 70% прикарманивает "Паркинг сити сервис" в качестве платы за столичный асфальт.

Кстати, Гаспарян утверждает, что на его стоянках припаркованные автомобили находятся под надзором и их безопасность гарантируется. Гаспарян в своем городе личность известная, жители Гюмри величают его "главным стоянщиком".

ПОКА В ГЮМРИ МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО ИДЕТ ПЕРЕДЕЛ ГОРОДСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ (новый мэр постепенно выдавливает с насиженных мест людей своего предшественника), сам предшественник, по сообщению некоторых изданий, придумал себе новое занятие. Со ссылкой на информированные источники, в частности, сообщается, что энтузиазм Вардана Гукасяна по-прежнему хлещет через край и не дает ему засиживаться без дела. Отныне его занимает новая идея: Гукасян приватизировал здание бывшего суда, предпринял масштабные ремонтные работы, чтобы в будущем именно здесь вести общественно полезную деятельность. Здание бывшего суда экс-мэр решил переоборудовать под личный дом приемов. Гукасян будет проводить здесь общественные мероприятия, диспуты, коллоквиумы, принимать гостей, решать вопросы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕШЛИ ЧЕРТУ: НАПАЛИ НА ДОМ, УГРОЖАЛИ ДЕТЯМ!
      2020-05-26 10:12
      367

      Без организаторов не обошлось… Выходные мыслящая часть общества провела в режиме оранжевого уровня тревоги. Нападение в пятницу на дом известного адвоката Тиграна Атанесяна отличалось от организованных властью предыдущих посягательств  тем, что носило ярко выраженную печать безнаказанности. Так могли вести себя только нелюди и недочеловеки, абсолютно уверенные в том, что им удастся избежать наказания за свои действия. Адекватным гражданам эти действия внушили чувство глубокого омерзения.

    • КТО ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ЧАСТЬ МИРОВОЙ МАФИОЗНОЙ СИСТЕМЫ?
      2020-05-25 10:17
      1436

      Пока люди заражаются и умирают, премьер набивает карманы! Посвященное опровержениям выступление Пашиняна было не по существу. Во-первых,  премьер не опроверг обвинений в причастности к авиарейсам с контрабандным товаром на борту, а также ничего не сказал о незаконном импорте и экспорте бриллиантов. Во-вторых, он заявил, дескать, ему приписывают бизнес, связанный с обувью и наркотиками, хотя про обувь и наркотики никто ничего не говорил.

    • У СТЕПЫ ЕСТЬ СЕСТРА, НО ЧЕГО -ТО ЕМУ ЯВНО НЕ ХВАТАЕТ…
      2020-05-23 15:44
      1499

      Истоки безнаказанности Стоило Пашиняну употребить слово «самосуд» применительно к своим политическим оппонентам («ничто не мешало тогда, 2 года назад,  да и сейчас не мешает свершить над ними самосуд»), как общины Гавара и Норатуса ответили кровавой разборкой.

    • ЧТО ДЕЛАТЬ? ЛИБО ПОКОРНО ДОЖИДАТЬСЯ КОНЦА, ЛИБО СХВАТИТЬ ПАШИНЯНА ЗА РУКУ
      2020-05-22 09:57
      2092

      "Внешним силам не нужна сильная Армения и сильный Арцах", - заявила депутат от фракции РПА парламента предыдущего созыва Маргарит ЕСАЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕДВИЖИМОСТЬ ЗАСЕЛА НА КАРАНТИН
      2020-04-08 09:07
      3272

      Премьер вновь выступил в качестве эксперта Еще не так давно, буквально несколько месяцев назад, эксперты предрекали дальнейший рост цен на недвижимость в Армении, аргументируя активно увеличивающимся спросом на нее.

    • Сатик Сейранян о положении в Союзе журналистов
      2019-03-21 14:45
      829

      Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации, передает aysor.am.

    • Киностудию "Арменфильм" сдают в аренду
      2019-03-21 14:38
      558

      Национальная киностудия "Арменфильм" будет сдана в аренду. Постановление об этом было принято на заседании правительства Армении 21 марта.

    • Мэрия обошла решение Совета старейшин столицы
      2019-02-28 18:55
      335

      Мэрия Еревана приняла решение в обход Совета старейшин столицы. Об этом на встрече с журналистами 28 февраля заявил руководитель фракции блока «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян, комментируя ситуацию с выселением ряда СМИ, передает Новости Армении - NEWS.am.