Последние новости

НАРУШИЛ ДОГОВОР

Пока "Паркинг сити сервис" в столице пользуется 70% выручки от платных стоянок в обход каких-либо услуг, в Гюмри идет обратный процесс. Мэрия славного города пытается отобрать у частного лица право на 15 центральных стоянок.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ БЫВШИЙ МЭР ГЮМРИ ВАРДАН ГУКАСЯН передал территорию под стоянки некоему Тарону Гаспаряну. При этом договор об аренде был составлен по типовому принципу, а типовой договор гюмрийской мэрии об аренде оговаривает необходимость проведения строительных работ на арендованной территории. Нынешний мэр Гюмри Самвел Баласанян требует прервать договор об аренде на том основании, что арендатор не выполнил условия договора, то есть не произвел застройку той проезжей части улиц, где паркуются автомобили. По договору, если в течение 3 лет одна из сторон не выполняет условий аренды, то договор может быть расторгнут другой стороной - иными словами, у Гаспаряна могут отобрать арендованную территорию по той причине, что он не произвел, согласно договору, застройку проезжей части улиц, а использовал эту часть под стоянки.

Гаспарян уже поднял волну возмущения в местных СМИ против намерения отобрать у него участки на основании недовыполнения договора, а вице-мэр Гюмри Гурген Малхасян выступил с заявлением о том, что территория общественного пользования была сдана в аренду незаконно, дескать, бывший мэр не имел права сдавать в аренду места для автомобильных стоянок. При этом предполагаемая сумма от аренды расположенных в центре Гюмри территорий в городской бюджет целиком так и не поступила. Само собой, все рассуждения о том, на что не имел права бывший мэр Гюмри, - всего лишь разговоры в пользу бедных, в том смысле, что нет на свете такого нарушения, за которое Вардана Гукасяна привлекли бы к ответственности. По определению.

Битва за центральные стоянки продолжается, мэрия намерена вернуть себе арендованные территории. Вопрос: с какой целью? Чтобы передать право на аренду стоянок другому лицу или для того, чтобы направить доходы от мест для парковки в городской бюджет? В Ереване в городской бюджет поступает лишь 30% дохода от стоянок, при этом никаких особых услуг владельцам припаркованных автомобилей не оказывается, их безопасность не гарантируется, владельцы автомобилей платят за асфальт. Такого не встретишь ни в одной столице мира, во всех странах плата за парковку поступает в городской бюджет если не целиком, то за исключением мизерной части, а отнюдь не 70%, как это принято в Ереване, где в бюджет города поступает лишь 30%, а 70% прикарманивает "Паркинг сити сервис" в качестве платы за столичный асфальт.

Кстати, Гаспарян утверждает, что на его стоянках припаркованные автомобили находятся под надзором и их безопасность гарантируется. Гаспарян в своем городе личность известная, жители Гюмри величают его "главным стоянщиком".

ПОКА В ГЮМРИ МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО ИДЕТ ПЕРЕДЕЛ ГОРОДСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ (новый мэр постепенно выдавливает с насиженных мест людей своего предшественника), сам предшественник, по сообщению некоторых изданий, придумал себе новое занятие. Со ссылкой на информированные источники, в частности, сообщается, что энтузиазм Вардана Гукасяна по-прежнему хлещет через край и не дает ему засиживаться без дела. Отныне его занимает новая идея: Гукасян приватизировал здание бывшего суда, предпринял масштабные ремонтные работы, чтобы в будущем именно здесь вести общественно полезную деятельность. Здание бывшего суда экс-мэр решил переоборудовать под личный дом приемов. Гукасян будет проводить здесь общественные мероприятия, диспуты, коллоквиумы, принимать гостей, решать вопросы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      1110

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
      2022-11-30 10:00
      1876

      Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      1857

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      2106

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сатик Сейранян о положении в Союзе журналистов
      2019-03-21 14:45
      1260

      Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации, передает aysor.am.

    • Киностудию "Арменфильм" сдают в аренду
      2019-03-21 14:38
      1169

      Национальная киностудия "Арменфильм" будет сдана в аренду. Постановление об этом было принято на заседании правительства Армении 21 марта.

    • Мэрия обошла решение Совета старейшин столицы
      2019-02-28 18:55
      601

      Мэрия Еревана приняла решение в обход Совета старейшин столицы. Об этом на встрече с журналистами 28 февраля заявил руководитель фракции блока «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян, комментируя ситуацию с выселением ряда СМИ, передает Новости Армении - NEWS.am.   

    • В обход Совета старейшин
      2019-02-28 18:36
      755

      Мэрия Еревана приняла решение в обход Совета старейшин столицы, заявил руководитель фракции блока «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян, комментируя ситуацию с выселением ряда СМИ.