Последние новости

Киностудию "Арменфильм" сдают в аренду

Национальная киностудия "Арменфильм" будет сдана в аренду. Постановление об этом было принято на заседании правительства Армении 21 марта.

Киностудия будет cдана в аренду компании "Кинокет продакшнс". В месяц государство будет получать 800 тысяч драмов (около 1 660 долларов) аренды. По договору, за 3-5 лет компания "Кинокет продакшнс" должна будет благоустроить территории киностудии на сумму в 3,5 миллиона евро, передает ru.armeniasputnik.am.

Премьер уточнил, точно ли прописаны условия - использование только в целях кинопроизводства (для съемок фильмов). Прозвучало также предложение обозначить график осуществления инвестиций. Глава Комитета по управлению государственным имуществом Нарек Бабаян пояснил, что график инвестиций уже есть, просто он не был прикреплен к проекту решения правительства, и использование только ради кинопродукции. Он также добавил, что могут арендовать и другие компании, чтобы заниматься производством фильма.

"Арменфильм" был основан в 1923 году. На киностудии сняты сотни армянских художественных, документальных и мультипликационных фильмов. В 2016 году киностудия вернулась государству. До этого она находилось в частном владении около 10 лет. За эти годы там не было снято ни одного фильма, а киностудия пришла в негодность.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат ходатайствует об освобождении под залог
      2019-10-23 20:10
      27

                Адвокат бывшего председателя КГД Гагика Хачатряна Ерем Саркисян на судебном заседании в Шенгавитском районном суде общей юрисдикции ходатайствовал о применении альтернативной меры пресечения в отношении его подзащитного - залог в размере 230 миллионов драмов. Как сообщает Арменпресс, Ерем Саркисян сказал об этом в беседе с журналистами и добавил, что решение по ходатайству будет объявлено 24 октября, в 12:00.

    • Руководство ЮКЖД согласно повысить зарплаты сотрудникам на 10%
      2019-10-23 20:08
      32

                 Вопрос о забастовке на железной дороге возник из-за конфликта между руководством Южно-Кавказской железной дороги и сотрудниками. Мы поддерживаем скорейшее решение проблемы, заявил на заседании Национального Собрания министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян.

    • Е. Варосян: ССС скрыла от суда показания экс-главы аппарата КС
      2019-10-23 20:04
      38

                Адвокат Ерванд Варосян, защищающий интересы замглавы аппарата парламента Арсена Бабаяна, полагает, что Спецследственная служба Армении скрыла от суда показания руководителя аппарата Конституционного суда по уголовному делу об узурпации власти.

    • Логика Пашиняна: Режим секретности не означает втайне от общественности
      2019-10-23 20:00
      45

                В результате принятого нами решения зарплаты некоторых министров и чиновников повысились, а у других сократились. Об этом на заседании Национального Собрания заявил премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос председателя парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмона Марукяна о повышении зарплат министров и чиновников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сатик Сейранян о положении в Союзе журналистов
      2019-03-21 14:45
      601

      Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации, передает aysor.am.

    • Мэрия обошла решение Совета старейшин столицы
      2019-02-28 18:55
      154

      Мэрия Еревана приняла решение в обход Совета старейшин столицы. Об этом на встрече с журналистами 28 февраля заявил руководитель фракции блока «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян, комментируя ситуацию с выселением ряда СМИ, передает Новости Армении - NEWS.am.   

    • В обход Совета старейшин
      2019-02-28 18:36
      246

      Мэрия Еревана приняла решение в обход Совета старейшин столицы, заявил руководитель фракции блока «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян, комментируя ситуацию с выселением ряда СМИ.

    • Омбудсмен требует разъяснений
      2019-02-27 20:06
      824

                Омбудсмен Армении Арман Татоян потребовал у государственных органов объяснения относительно законности требования освободить территории, предоставленные СМИ на безвозмездной основе. Об этом сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на пресс-службу офиса защитника прав человека.