Последние новости

В Лмбатаванке

Итальянские специалисты восстанавливают фреску "Святой Степанос Предтеча" в храме  Лмбатаванк, представляющую собой фрагмент фрески неизвестного автора VII в. "Явление Господа пророку Иезекии".

Как сообщил АРМЕНПРЕСС настоятель монастыря Лмбатаванк игумен Левон ОВАНЕСЯН, вначале итальянский мастер Кристин Ламуре и архитектор Ара Зарьян завершили реставрацию восточного фрагмента фрески. Очищено и полностью видимо уже 70% всей фрески. Специалисты ныне вернулись в Италию, следующий этап реставрации намечен на апрель будущего года. "Для продолжения работы необходимы разрешение Минкульта Армении и план реставрации. До сих пор все расходы по реставрации лежали на Кристин Ламуре", - сообщил отец Левон. По словам настоятеля, очистив небольшой фрагмент, итальянский мастер был поражен не только исполнительским мастерством автора, но и поразительными особенностями красок, не говоря уже о скоординированной работе архитектора и художника. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      530

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1285

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.

    • Тоганян: об Армянском достоянии России
      2019-09-09 10:19
      324

      Армянские исторические памятники в России будут зарегистрированы в единой электронной базе, сказал Sputnik Армения посол Армении в России Вардан Тоганян.

    • НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
      2019-09-07 15:00
      2047

      Для каждого верующего христианина паломничество в Святую землю - событие особой важности. За возможность ступить на землю, по которой ходил, где учил Христос, неся людям Истину, склониться в молитве у величайших святынь было пролито много крови. В средние века паломников нередко настигали турки-сельджуки, грабили, убивали… Но опасность мученической смерти христиан не страшила. Они продолжали стремиться к святым местам. Потом появились крестоносцы, сопровождавшие пилигримов. Сегодня все проще. Два с половиной часа полета из Еревана - и вот уже за окном идущего на снижение самолета Средиземное море, отражающиеся в его водах огни Тель-Авива…