Последние новости

Вооружения КСОР ОДКБ

ЕРЕВАН, 21.10.13. АрмИнфо. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ в ближайшее время будут оснащены современным российским вооружением. Об этом на видео-пресс-конференции заявил генсек ОДКБ Николай БОРДЮЖА. По его словам, в настоящее время уже есть утвержденная номенклатура вооружений и остается уточнить сроки поставок странам - участницам организации.

Он проинформировал, что 22 октября в Москве собираются эксперты из государств - членов ОДКБ для того, чтобы обсудить процесс реализации поставок и все связанные с этим вопросы. Проблематичным в настоящий момент Бордюжа считает вопрос финансирования. Именно этим обусловлена определенная задержка поставок. "Нам нужно искать источники финансирования. Для этих поставок нужны колоссальные средства. Вместе с тем мы надеемся, что этот вопрос в скором времени будет решен", - отметил Бордюжа. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2552

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • ЗАЧЕМ ПОТРЕВОЖИЛИ ДЕВУШКУ ИЗ ЛИВАНА, или 1-й ТЕЛЕКАНАЛ КАК «БОЛЬШОЙ ФЕЙК»
      2020-12-03 14:15
      3323

      Первый канал Общественного телевидения Армении (ОТА) обычно не смотрю. Зачем? И так ясно, в каком ключе (слава Пашиняну!) подадут тот или иной сюжет. Этот канал давно превращен в правительственный, а не в общественный. Но вот на днях…

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      477

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      446

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.