Последние новости

Вопрос не стоял

В ближайшее время будет принято решение о создании коллективных авиационных сил ОДКБ. Концепция их создания уже отработана. Об этом на пресс-конференции в формате видеомоста Москва – Ереван – Астана - Киев заявил генсек ОДКБ Николай БОРДЮЖА.

Как передает РЕГНУМ, Бордюжа отметил, что создание авиационных сил преследует две основные цели: "Коллективные авиационные силы будут ориентированы на решение транспортных и боевых задач. Имею в виду прежде всего воздушное боевое обеспечение деятельности коллективных сил при проведении той или иной операции".

Генсек ОДКБ также заметил, что руководство блока предполагает в ближайшее время завершить работу по созданию коллективных сил специальных операций. "Концептуально мы уже определились с этим вопросом. Речь уже идет о наработке необходимой нормативной базы как по силам спецопераций, так и авиационным силам. Указанные решения вкупе с решением об основании системы управления коллективными силами, что уже практически принято, серьезно укрепят силовую составляющую и повысят эффективность деятельности ОДКБ в целом", -заключил Николай Бордюжа.

Он также отметил, что перед ОДКБ никогда не стоял вопрос ввода своих миротворцев в зону приднестровского или карабахского конфликта. По словам Бордюжи, это может быть обусловлено тем, что миротворческие силы ОДКБ появились несколько лет назад и сейчас проходят период совместной боевой подготовки. "В Приднестровье уже стоят миротворцы РФ, которые достаточно успешно выполняют свою задачу, а что касается Карабаха, то там особый статус и принятие решений возможно лишь при согласии двух государств", - отметил он.  

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ПОТРЕВОЖИЛИ ДЕВУШКУ ИЗ ЛИВАНА, или 1-й ТЕЛЕКАНАЛ КАК «БОЛЬШОЙ ФЕЙК»
      2020-12-03 14:15
      1404

      Первый канал Общественного телевидения Армении (ОТА) обычно не смотрю. Зачем? И так ясно, в каком ключе (слава Пашиняну!) подадут тот или иной сюжет. Этот канал давно превращен в правительственный, а не в общественный. Но вот на днях…

    • Коллега о Дмитрии Атбашьяне
      2020-12-03 13:08
      389

      Скончавшийся накануне заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян мечтал увидеть перезапуск аэропорта Степанакерта. Об этом рассказал Sputnik Армения его коллега, ветеран гражданской авиации, заслуженный пилот России Владимир Толюпа, долгие годы проработавший в Ереване.

    • Скончался заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян
      2020-12-03 11:14
      372

      На 82-ом году жизни скончался один из самых авторитетных специалистов в области авиации Дмитрий Атбашьян. Об этом сообщается на его странице в "Facebook".

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      794

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.