Последние новости

БАРАШЕК В КОНВЕРТЕ

Удивительно, как быстро предают в Азербайджане своих покровителей. Еще несколько дней назад азербайджанская пресса взахлеб и с восхищением цитировала благоглупости, исходящие из уст руководителя пресс-службы Министерства обороны республики Эльдара Сабироглу. Эльдар говорил глупости, журналисты записывали их и получали гонорары. Все оставались довольны.

САМОЙ ЗНАМЕНИТОЙ ФРАЗОЙ САБИРОГЛУ, БЕЗУСЛОВНО, является та, в которой он попытался объяснить массовые случаи изнасилований в вооруженных силах Азербайджана рационом питания. "Это не изнасилования, просто у наших солдат избыток тестостерона в крови, что говорит о хорошем питании. Вот в армянской армии изнасилований не бывает, и это является важнейшим показателем того, что армянские солдаты голодают", - заявил Сабироглу на пресс-конференции. Кто скажет, что это неостроумно, пусть первым кинет камень в Сабироглу.

Сабироглу, преисполненный ненависти к армянскому народу, устраивал предыдущее руководство Министерства обороны Азербайджана и журналистов этого образования, многие из которых мечтают о том, чтобы занять его место. Ныне, когда новый министр обороны Азербайджана метет в ведомстве под себя, у некоторых претендентов на место Сабироглу забрезжила надежда.

Один из этих журналистов, молодой и энергичный представитель выбирающего "пепси" поколения закавказских турок, уже перешел в наступление. В статье, восхваляющей нового министра "за кадровые перестановки", он неожиданно обрушился на Сабироглу. И пришел к выводу: "…Нужно снимать с занимаемой должности Эльдара Сабироглу, заменив его на более мобильного и открытого для прессы молодого сотрудника". Рассказав министру о трудностях общения с нынешним главой пресс-службы Министерства обороны, он заканчивает статью-донос интересной фразой: "Надеюсь, что новый министр обороны Азербайджана Закир Гасанов найдет наши аргументы весомыми и мы увидим новое лицо, а главное - новое отношение пресс-службы к представителям "четвертой власти".

Дурак журналист, желающий увидеть "новое лицо" в своем лице и привыкший мыслить на уровне царящего в Азербайджане местечкового "патриотизма". Его ввело в заблуждение место рождения нового министра Закира Гасанова – Астаринский (Остора) район. Между тем З.Гасанов – самый натуральный ераз, то есть закавказский турок из Армении. Еразом является и один из худших выпускников Ереванского пединститута имени Хачатура Абовяна – Эльдар Сабироглу. Так что никакие журналистские потуги по его смещению не приведут к успеху, если, конечно, они, согласно другой традиции закавказских турок, не будут подкреплены солидным барашком в конверте. Ну или в непрозрачном пакете, заполненном полученными из Украины американскими банкнотами.

А пока вол, вернее баран, еще не пал, размахивать ножами не имеет никакого смысла.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЗЮДОИСТОВ ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ ЯПОНИИ. ЗА ВОРОВСТВО И ПЕДОФИЛИЮ
      2015-04-27 12:25
      1944

      Сборную Азербайджана по дзюдо – 16 голов, не считая тренеров и чиновников от спорта – депортировали из Японии, куда они поехали повышать мастерство перед Евроиграми. Причин для депортации было не менее двух, причем, о них рассказали сами азербайджанские спортсмены, так до конца и не понявшие, в чем состоит их вина.

    • ПОЧЕМУ БАКУ МЕЧЕТ ИКРУ?
      2014-11-04 11:27
      1467

      За последние дни Республика Арцах прибегла к двум крупным провокациям, ошеломившим Азербайджан своим безграничным цинизмом и невиданным нахальством.

    • ГРУЗИТЕ ЦИАНИДЫ БОЧКАМИ
      2014-06-13 17:45
      1696

      Азербайджанское агентство Дей.аз опубликовало статью, для убедительности подписанную: Виктор Петров. В статье "Петров" утверждает, что некий сотрудник одной из российских золотодобывающих компаний, побывавший на днях в Армении, сообщил, что армянская армия запасается бочками (!) с цианидом. Войдя в параноидальный раж, он добавляет, что "существуют документальные материалы, свидетельствующие о том, что в начале 1990-х годов армянскими вооруженными силами применялись снаряды и патроны, начиненные ядовитыми химическими веществами, речь идет об иприте, фосгене, дифосгене и цианиде"."Виктор Петров", переплюнувший всяких там –лы, -ли и –оглу, выражает надежду, что "международное сообщество обратит внимание на данный факт и остановит химические приготовления Армении, которые могут обернуться серьезным экологическим бедствием для региона".

    • ​ОЧЕНЬ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
      2014-05-14 20:05
      2733

      Как турки уничтожили талант величайшего писателя всех времен и народов24 апреля в Баку в здании Союза писателей Азербайджана (СПА) состоялась международная конференция "Армянский вопрос в современной литературе Азербайджана и Турции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРТНЕР, ГОТОВЫЙ УДАРИТЬ В СПИНУ
      2019-08-07 13:56
      2958

      В Азербайджане бурно расцветает антироссийская риторика.  Президентская администрация, по всей видимости, спустила срочный заказ министерству обороны АР мощно тиражировать свои пропагандистские посылы через  прикормленный новостной портал Minval.az. Ведь ни для кого не секрет, что Minval.az - источник и разработчик дезинформационных вбросов - курируется  оборонным ведомством. Работа у них такая - запускать "утки", обеспечивая  ошеломляющую сенсацию.

    • БАКУ ПРОДОЛЖАЕТ СПЕКУЛИРОВАТЬ ПРОБЛЕМОЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2019-08-06 11:36
      2438

      На днях, согласно бакинским СМИ, "при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии Центр культуры азербайджанцев провел кампанию по информированию швейцарской общественности относительно азербайджанских вынужденных переселенцев и беженцев".

    • ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ МАНАТА...
      2019-08-02 10:00
      4467

      В 2011 году, в связи с пропалестинским голосованием в ООН ряда стран-членов этой организации, официальный Вашингтон резко сократил финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - ЮНЕСКО. На подобный шаг по различным причинам пошли еще несколько стран - Канада, Израиль, Австралия, Польша и др. После этого испытывавшая финансовые проблемы организация оказалась в орбите интересов довольно специфических режимов. В частности, автократического Азербайджана, от своих щедрот выделившего ЮНЕСКО $ 5 млн. И это только в 2013 году.

    • ФИЗУЛИ ЗАБЫТ. ЭКЗЕРСИСЫ КАРИКАТУРНОГО ПОЛИТОБОЗРЕВАТЕЛЯ
      2019-07-25 14:48
      3217

      Новость о том, что  между Тегераном и Ереваном достигнуто соглашение о совместном производстве в военно-технической сфере, кажется, вызвала серьезную тревогу в самых  высоких кабинетах азербайджанской власти. Диванно-клавиатурные войска сразу же были мобилизованы и ринулись в бой, усердно распространяя пустые разглагольствования.