Последние новости

Согласны, но молчат?

Российские парламентарии согласны с тем, что поставки российского вооружения в Азербайджан создают проблемы в регионе. Об этом заявил журналистам депутат НС РА от фракции "Наследие", лидер партии "Свободные демократы" Хачатур КОКОБЕЛЯН по итогам заседания комиссии по вопросам безопасности и обороны Парламентской ассамблеи ОДКБ, сообщает АрмИнфо.

Он сообщил, что в ходе открывшегося 30 октября в Ереване двухдневного заседания комиссии он поднял вопрос о поставках российского вооружения Азербайджану, отметив, что подобные сделки не способствуют укреплению стабильности и безопасности в регионе. "В содержательном плане ОДКБ не может рассматриваться как серьезная структура, если российско-азербайджанская сделка на $4 млрд преподносится лишь как бизнес-проект. Наши российские коллеги сошлись во мнении, что это действительно очень важная проблема, требующая однако серьезного обсуждения", - сказал Кокобелян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Теван ПОГОСЯН: НУЖНО ДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЕ РАСЧЕТЫ
      2019-11-15 10:28
      622

      Не стоит ни радоваться, ни грустить по поводу региональных событий. Нужно делать холодные расчеты, понимая, что каждый руководствуется своими интересами.

    • Вазген МАНУКЯН: НЕОБХОДИМО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ПЕНЫ
      2019-10-30 19:00
      3306

                Когда смотришь на то, что происходит в мире и что происходит в Армении, сразу понимаешь – что-то не так, что-то не соответствует, заявил на пресс-конференции председатель Общественного совета Вазген Манукян. «В мире создалась новая ситуация, условия всеобщей интеграции сменились на новые условия. Во всех государствах подняли голову национальные силы, которые привержены интересам государственности», - отметил он.

    • СТРАННОЕ РАВНОДУШИЕ К АРМЕЙСКИМ ДЕЛАМ
      2019-10-25 15:13
      1550

      Минпромторг РФ подготовил письмо в адрес Армении из-за срыва оружейного тендера, в котором участвовала российская компания Orsis, сообщил РБК источник в МИД России.

    • Акоп Чакрян о ситуации в Сирии
      2019-10-14 14:42
      385

      Прекращение продажи оружия Турции разными странами ничего не меняет, поскольку у Турции в настоящее время нет надобности в оружии, тем более, что существует свободный рынок оружия, и при наличии денег любая страна может приобрести его.