Последние новости

Разделяют обеспокоенность?

Российская Федерация как суверенное государство - член ОДКБ выполняет все свои обязательства перед какой бы то ни было страной: есть международные нормы, международные контракты, которые полностью выполняются перед всеми государствами, если мы говорим о букве закона, заявил член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий ВЫБОРНЫЙ, передает NEWS.am.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он, что со стороны Азербайджана есть реальная угроза безопасности Армении, российский депутат ответил: "Каким-либо нормативно-правовым актом или контрактом и договором не предусмотрено, что Россия не может продавать оружие Азербайджану. Этот вопрос сегодня подняли армянские парламентарии, и очевидно, что он их беспокоит. Мы разделяем эту обеспокоенность и будем ставить вопрос с точки зрения развития дальнейших международных отношений, в том числе между странами - членами ОДКБ", - отметил Выборный.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      786

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • ТЮРКСКОЕ НАТО ИЛИ ОДКБ-2?
      2020-10-02 12:00
      588

      Феномен интернационализации конфликта Ставка на пандемию, предвыборную борьбу в США и, наконец, на воскресный день 27 сентября оказалась оправданной только на уровне теории. На практике все выглядело иначе: мировое сообщество охотно отвлеклось от перечисленных выше проблем ради проблемы глобальной. Уже воскресным утром первые лица Турции и Азербайджана были неприятно удивлены тем, что мир сразу забыл о пандемии и заговорил о недопустимости эскалации в зоне конфликта.

    • Армен Григорян: Россия высоко оценивает союзнические отношения с Арменией
      2020-09-24 13:48
      447

      В России в мае 2020 года была опубликована работа «Союзники России». Об этом заявил на заседании Правительства 24 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Лавров выступил в ООН от имени ОДКБ
      2020-09-22 10:54
      433

      Конфликты в мире должны решаться только политико-дипломатическими средствами, сказал глава МИД России Сергей Лавров в своем видеообращении от имени стран ОДКБ к Генеральной Ассамблее ООН по случаю 75-летия Организации.