Последние новости

Цель – снижение рисков бедствий

В Ереване прошел двухдневный семинар, посвященный проблемам предотвращения, готовности и реагирования на техногенные и природные катастрофы в странах - участницах политики Европейского соседства, передает АрмИнфо.

Программа, финансируемая Евросоюзом, была разработана с тем, чтобы содействовать миру, стабильности и безопасности стран-партнеров. По словам заместителя начальника спасательной службы МЧС Армении Николая ГРИГОРЯНА, до недавнего времени во всем мире была принята практика противодействия катастрофам и борьба с ними. Однако в последнее время приоритетной задачей стало снижение рисков катастроф. И Армения в лице МЧС сегодня во всем мире известна своими программами снижения рисков бедствий. Сегодня весь мир действует по Хиогской программе, и в рамках этой программы Армения одной из первых представила итоги проделанной работы и первой в регионе создала национальную платформу снижения рисков катастроф. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАЛОГОВЫЙ РАЙ" ПОТУСКНЕЕТ
      2019-06-19 11:25
      1868

      Развитые страны взялись за офшоры В наш век международное налоговое планирование приняло такие огромные масштабы, что, по оценкам OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ОЭСР, включающая развитые страны мира, на долю которых приходится 60% мирового ВВП), общие потери развитых высоконалоговых стран в виде недополученных налогов составляют ежегодно сумму порядка $200-250 млрд. И эти данные касаются только потерь от совершенно законных схем налогового планирования (например, регистрация компании в офшорах), которые формально никаких правил не нарушают.

    • ГЕОЛОГИ ОБУЧАЮТ ГЕОГРАФОВ
      2018-12-07 16:47
      2577

      В Геологическом музее имени О. Карапетяна (Институт геологических наук НАН РА) всегда рады гостям, но сегодня по-особенному тихо и тревожно. В преддверии 30-летия Спитакского землетрясения работники музея с большой ответственностью подготовились к проведению семинара для школьных учителей географии.

    • НАША ЗАДАЧА - ПОМОГАТЬ И СПАСАТЬ,
      2018-12-07 12:49
      2705

      говорит в интервью "ГА" капитан спасательной службы Центра медицины катастроф МЧС, врач Анна БАРСЕГЯН - Г-жа Барсегян, что за профессия - парамедик? Что входит в обязанности парамедиков, работающих в спасательной службе?

    • Феликс Цолакян: Со стороны России оказывается широкое содействие сфере чрезвычайных ситуаций Армении
      2018-11-07 18:35
      322

      Посредством Армяно-российского центра гуманитарного реагирования периодически оснащается и модернизируется имущество и техника МЧС Армении, успешно осуществляются курсы переподготовки армянских спасателей. Об этом заявил и.о. главы МЧС Армении Феликс Цолакян на встрече с послом России в Армении Сергеем Копыркиным, сообщает Aysor.am.