Последние новости

Военные действия - это попытка сорвать мирный процесс

"Военные действия, в частности, на данный момент, могут рассматриваться только как попытка сорвать мирный процесс" – говорится в размещенном на официальном сайте ОБСЕ заявлении сопредседателей Минской группы по итогам визита в регион.

СОПРЕДСЕДАТЕЛИ МГ ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция), Джеймс Уорлик (США), а также личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик посетили регион 4-5 ноября. Посредники 5 ноября встретились в Ереване с президентом Армении Сержем Саргсяном, а также провели встречу с главой МИД РА Эдвардом Налбандяном. После встреч в Ереване, подытожив свой региональный визит, сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с совместным заявлением. "Президенты Армении и Азербайджана подтвердили свое намерение встретиться в ноябре 2013 года для уточнения своих позиций по урегулированию и обсуждения путей продвижения. Сопредседатели продолжают работу по организации предстоящего саммита: "Сопредседатели призывают стороны проявлять сдержанность на местах, а также в своих публичных заявлениях".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4134

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОВАХ АЛИЕВА ПО КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
      2021-06-26 05:37
      1249

      Руководитель аналитического центра "Энакет", экс-советник президента Арцаха Тигран Абрамян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "решении" карабахского конфликта.

    • Генсек ООН призывает Армению и Азербайджан возобновить переговоры под эгидой ОБСЕ
      2020-12-05 06:42
      779

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает Ереван и Баку возобновить переговоры под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для достижения устойчивого мира. Об этом заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

    • Сопредседатели МГ ОБСЕ предлагают перемирие в Карабахе для выноса тел военнослужащих
      2020-10-03 08:47
      430

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предлагают сторонам карабахского конфликта объявить гуманитарное перемирие для выноса тел погибших военных. Об этом говорится в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю Шофера (США).