Последние новости

Хотя Баку не отказывается от фашистских заявлений

"Я приветствую адресованные всем сторонам, в том числе и НКР, заявления сопредседателей об урегулировании карабахского конфликта мирным путем. Тот факт, что они пусть даже косвенным образом подчеркивают роль арцахской стороны, означает, что НКР также является стороной переговорного процесса, хотя участие НКР де-юре не восстановлено",– заявил в беседе с Panorama.am начальник главного информационного управления аппарата президента НКР Давид БАБАЯН, комментируя визит сопредседателей МГ ОБСЕ в регион.

"С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ПОСРЕДНИКАМ ПРЕДСТОИТ ВЕСТИ ДЛИТЕЛЬНУЮ работу с Азербайджаном, поскольку эта страна отказывается воздерживаться от фашистских заявлений. В конце концов, настало время, чтобы посредники показали Азербайджану, где его место", – отметил он. Важным, по словам Бабаяна, является то обстоятельство, что сопредседатели все еще сохраняют оптимизм и прилагают серьезные усилия для того, чтобы процесс шел в правильном русле.

Отвечая на вопрос, чем обусловлен оптимизм сопредседателей, Давид Бабаян отметил: "Этот оптимизм главным образом обусловлен завершением избирательного цикла как в Армении и НКР, так и в Азербайджане, то есть внутренние развития событий не могут стать препятствием для того, чтобы они сосредоточились на внешнеполитических проблемах. Кроме того, сложно представить, чтобы сопредседатели заявили, будто это настолько сложная проблема, что ее трудно урегулировать или ее удастся урегулировать спустя 20 или 30 лет". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эди Рама: Карабахский конфликт - приоритет в повестке дня 2020
      2020-01-09 18:22
      420

      Урегулирование карабахского конфликта будет занимать важное место в повестке дня председательства в этом году. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Албании Эди Рама.

    • Провели "широкие обсуждения"
      2019-12-05 10:16
      481

      Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Братиславе длилась 3 часа: стороны обсудили текущее состояние переговорного процесса и пути мирного урегулирования карабахского конфликта.

    • ОБСЕ: выборы в парламент Белоруссии не соответствовали стандартам демократии
      2019-11-18 18:01
      453

      Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии не соответствовали демократическим стандартам. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом в понедельник сообщила глава наблюдательской миссии ОБСЕ Маргарета Седерфельт.

    • «Жоховурд»: Подтекст заявления Лаврова
      2019-11-12 11:51
      547

      «Налицо явная активность сопредседателей ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. До визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван и обсуждения вопроса, напомним, несколько дней назад с заявлением выступил также постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, подчеркнув, что у конфликта нет военного решения, отметив при этом: «Соединенные Штаты привержены сотрудничеству со сторонами в поиске прочного и мирного решения, основанного на общих для сторон принципах неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности и равных прав, а также права народов на самоопределение, которые изложены в Хельсинкском заключительном акте, который остается важным инструментом в деятельности и принципах государств-членов ОБСЕ».