Хотя Баку не отказывается от фашистских заявлений
"Я приветствую адресованные всем сторонам, в том числе и НКР, заявления сопредседателей об урегулировании карабахского конфликта мирным путем. Тот факт, что они пусть даже косвенным образом подчеркивают роль арцахской стороны, означает, что НКР также является стороной переговорного процесса, хотя участие НКР де-юре не восстановлено",– заявил в беседе с Panorama.am начальник главного информационного управления аппарата президента НКР Давид БАБАЯН, комментируя визит сопредседателей МГ ОБСЕ в регион.
"С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ПОСРЕДНИКАМ ПРЕДСТОИТ ВЕСТИ ДЛИТЕЛЬНУЮ работу с Азербайджаном, поскольку эта страна отказывается воздерживаться от фашистских заявлений. В конце концов, настало время, чтобы посредники показали Азербайджану, где его место", – отметил он. Важным, по словам Бабаяна, является то обстоятельство, что сопредседатели все еще сохраняют оптимизм и прилагают серьезные усилия для того, чтобы процесс шел в правильном русле.
Отвечая на вопрос, чем обусловлен оптимизм сопредседателей, Давид Бабаян отметил: "Этот оптимизм главным образом обусловлен завершением избирательного цикла как в Армении и НКР, так и в Азербайджане, то есть внутренние развития событий не могут стать препятствием для того, чтобы они сосредоточились на внешнеполитических проблемах. Кроме того, сложно представить, чтобы сопредседатели заявили, будто это настолько сложная проблема, что ее трудно урегулировать или ее удастся урегулировать спустя 20 или 30 лет".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-03-28 13:2232
МИД Арцаха выступил с комментарием по поводу предложения Азербайджана о проведении встречи с представителями Республики Арцах
-
2023-03-28 13:1564
Доктор политических наук, профессор Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Виктор Согомонян в интервью газете «Паст» подтвердил информацию о том, что он намерен основать СМИ в Ереване. Интервью полностью представляем ниже.
-
2023-03-28 12:3570
В связи с блокадой Арцаха, сегодня, 28-го марта при посредничестве Международного Комитета Красного Креста, 14 больных с онкологическими заболеваниями и с патологией требующих срочного хирургического вмешательства, были перевезены в различные специализированные медицинские центры Республики Армения из ЗАО «Республиканский медицинский Центр» министерства здравоохранения Республики Арцах.
-
2023-03-28 12:35151
Поведение премьер-министра Армении Никола Пашиняна после войны в Нагорном Карабахе говорит о его желании разорвать отношения с Россией и взять курс на сближение с Западом, однако Москве не стоит ставить крест на этом регионе, рассказал НСН первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-01-21 10:234669
считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?
-
2021-06-26 05:371537
Руководитель аналитического центра "Энакет", экс-советник президента Арцаха Тигран Абрамян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "решении" карабахского конфликта.
-
2020-12-05 06:421083
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает Ереван и Баку возобновить переговоры под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для достижения устойчивого мира. Об этом заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.
-
2020-10-03 08:47651
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предлагают сторонам карабахского конфликта объявить гуманитарное перемирие для выноса тел погибших военных. Об этом говорится в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю Шофера (США).