Последние новости

ВЕРСИЯ САФАРОВЫХ

Во вторник сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили о согласии президентов Армении и Азербайджана на встречу уже в текущем месяце. Стоит вспомнить, что причиной почти двухлетнего перерыва в проведении таких встреч явилась беспрецедентная сделка по выкупу азербайджанской стороной будапештского убийцы Рамиля Сафарова, получившая сильнейший резонанс мирового сообщества. Причем в эпицентре ее оказался не столько сам ублюдок, сколько президент Азербайджана, по приказу которого была организована и осуществлена сделка и который помиловал преступника, вручил ему в качестве награды жалованье за 8 лет и повысил в звании.

ПРОШЕДШИЕ С ТЕХ ПОР ГОД И ДВА МЕСЯЦА НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ПРИТУПИЛИ актуальность позорной для Азербайджана истории, начавшейся в феврале 2004 года. Наоборот, с течением времени сафаровщина все больше становится лицом азербайджанского общества, вбирая в себя наиболее омерзительные стороны той кампании по укоренению воинствующего расизма и ксенофобии, которая десятилетиями ведется властями этой страны в качестве официальной государственной политики. Сафаровщина - это не просто вседозволенность методов убийства человека и его полное оправдание и поощрение на госуровне, это еще и возведенное в абсолют пренебрежение нормами и правилами цивилизованного сообщества в XXI веке.

В этом контексте сафаровщина - вызов не только армянскому народу и региону, но и человечеству в целом, вызов, которым Турция - истинный "родитель" этого опаснейшего явления - пытается говорить с миром накануне 100-летия Геноцида армян, открытым текстом подтверждая готовность продолжить собственное преступление. Реакция азербайджанского и турецкого общества с самого начала будапештской истории и по сей день свидетельствует, что зомбирование населения человеконенавистничеством продолжается бешеными темпами, порождая готовых на самые страшные преступления новых сафаровых и увеличивая опасность заражения сафаровщиной на уровне не только полуграмотного и отсталого обывателя, но и вполне современных и умело пользующихся новыми технологиями граждан.

ЯРКИМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ СКАЗАННОМУ СТАЛА РЕАКЦИЯ НА НЕДАВНО обнаруженный азербайджанцами в недрах Всемирной сети сайт safarov.org. Ресурс этот поистине уникален, поскольку целиком состоит из текстов двух типов: цитат из открытых азербайджанских источников - заявлений и высказываний разного рода чиновников и общественных деятелей, и ряда официальных документов венгерского следствия и суда. То есть размещенный материал в большинстве своем предоставлен азербайджанской стороной - СМИ и сайтом президента Алиева и все цитаты снабжены прямой активной ссылкой на источник.

Из "венгерских" материалов размещены заключения судмедэкспертизы, показания преступника и свидетелей, а также приговор, вынесенный 13 апреля 2006 года, который, отметим, впервые опубликовал "Голос Армении". На сайте много фотографий из азербайджанских источников с небольшим исключением в виде снимков с судебных заседаний, а также фактически впервые ставших достоянием широкой общественности кадров из демонстрировавшегося в ходе первого заседания суда видеоматериала, снятого правоохранительными органами Венгрии на месте преступления сразу после совершения злодеяния. В том числе - фотография окровавленного армянского офицера в постели, начисто отметающая все запущенные азерпропом гнуснейшие инсинуации о том, что, дескать, "Гурген не спал, сам открыл дверь убийце" и даже "сопротивлялся"... Комментарий этих измышлений, думаю, находится за пределами нормального человеческого восприятия случившегося и какой-либо оценки их авторам.

ТЕПЕРЬ О САМОМ ИНТЕРЕСНОМ - РЕАКЦИИ, ПОСЛЕДОВАВШЕЙ ИЗ БАКУ на внезапное открытие сайта, посвященного герою азербайджанского народа. Вот лишь две цитаты. "Армянская пропагандистская машина продолжает поливать грязью азербайджанского офицера Рамиля Сафарова. Как сообщает AZE.az, на этот раз армяне создали и разместили в сети интернет-сайт, посвященный майору Вооруженных сил Азербайджанской Республики Рамилю Сафарову. […]Этот информационный ресурс – плод фантазии безумной армянской пропаганды, так как армяне опубликовали свое видение произошедших в Будапеште в феврале 2004 года событий". "Однако ни сам Рамиль Сафаров, ни Азербайджан не имеют к этому сайту никакого отношения. Этот сайт – дело рук армянской пропаганды, поскольку на нем выложена армянская версия событий, произошедших в Будапеште в феврале 2004 года (www.vesti.az)".

Если следовать логике авторов этих публикаций, то получается, что бурная сафаровская кампания, нашедшая самое широкое отражение не только на обычных азербайджанских сайтах, но и - страшно сказать! - президентском, является "плодом фантазии безумной армянской пропаганды" и "армянской версией событий". Еще чуть-чуть - и азерпроп, по всей вероятности, сильно напуганный самим фактом появления такого сайта, - договорится до того, что не было ни убийства, ни суда, ни приговора, ни грязной сделки, ни... самого Сафарова. И что все это "видение" армян, непонятно каким образом нашедшее место на азербайджанских сайтах.

Что ж, раз у нас, армян, настолько "безумная фантазия", то можно также предположить и другое: в Баку впервые посмотрели на себя со стороны, ужаснулись и поспешили откреститься. Но... достаточно ознакомиться с комментариями, оставленными как на самом сайте, так и в соцсетях, чтобы убедиться: в Азербайджане не только не жалеют о злодеянии Сафарова, не только не хотят понимать чудовищность героизации убийцы и не только не осознают опасность такого отношения к страшному преступлению прежде всего для самого населения этой страны. Наоборот, реакция на новый ресурс говорит об углублении процессов деградации, дегуманизации и неадекватного восприятия собственных поступков. Потому что содержание сайта - повторяю, являющего собой совокупность цитат, фотографий, видеороликов и даже песенного творчества поклонников убийцы - смело можно считать сколком сегодняшнего азербайджанского общества. Зеркалом, в котором буквально на глазах редеют и смолкают трезвые голоса, заглушаемые восторженным ревом входящих в транс при виде убийцы армянина кровожадных фанатиков.

Иными словами, размещенные на сайте документы и цитаты можно с полным на то основанием назвать "версией сафаровых" - их "видением" мира, региона, человечества, морали и отношения к человеку. Версией зомбированных убийц, которых заботливо взращивает и натравливает на людей турецкая машина смерти и лжи. Трудно не согласиться с авторами ресурса в том, что "сайт Safarov.org имеет прямое отношение к Азербайджану и азербайджанцам, поскольку являет собой добросовестное цитирование речей, мыслей и публикаций видных деятелей этой страны, а также отражает точку зрения действующей идеологической машины в лице ее активных и авторитетных деятелей". Как и в том, что "многочисленные комментарии обычных пользователей из Азербайджана свидетельствуют, что народ полностью солидарен и разделяет подход и точку зрения своих идеологов".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕАЛЬНЫЙ АНТИАРМЯНСКИЙ ТАНДЕМ: ЧТО СКАЗАЛ ПАШИНЯН?
      2021-10-16 10:00
      2138

      14 октября поздно вечером армянское общество было в очередной раз  взбудоражено сообщениями из Арцаха. Азербайджанские ВС открыли огонь по позициям Армии обороны в районе села Нор Шен, а также других сел, в результате чего шесть военнослужащих получили ранения. По некоторым сведениям, было применено также крупнокалиберное оружие, а согласно сообщению пресс-секретаря президента Арцаха – и беспилотники. Пятью днями ранее выстрелом азербайджанского снайпера в Мартакертском районе во время сбора урожая был убит тракторист, рядом с которым в целях безопасности сидел российский миротворец.

    • ИЗВРАЩЕННЫЙ ЦИНИЗМ: ИЗРАИЛЬ ОТКРЫТО РАБОТАЕТ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН
      2021-10-07 10:40
      3591

      Несколько дней назад комитет "Ай Дата" США (Армянский национальный комитет Америки) распространил сообщение следующего содержания: "Израиль как государство, пережившее геноцид, посылает в качестве своего посла в Азербайджан потомка этнических армян, переживших Геноцид армян". Речь шла о Джордже Дике, который, как отмечалось в сообщении, сам себя идентифицирует этническим армянином и потомком спасшихся от Геноцида.

    • АКЦИЯ В ВАШИНГТОНЕ: МАКУНЦ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ ПАШИНЯНА, БАКУ И АНКАРЫ
      2021-10-04 10:07
      2479

      Гордо восседающая с недавних пор в одном из самых престижных дипломатических кресел – мечте всех сотрудников МИД РА - посла Армении в Соединенных Штатах Лилит Макунц не вылезает из скандалов. Из-за океана поступает информация отнюдь не касательно ее усердной деятельности на благо страны, а совершенно иного характера. Например, пару недель назад бывшая учительница Никола сразила публику оригинальным интервью изданию Al Arabiya, за версту отдающим бахвальством, самолюбованием и отсутствием даже намека на понимание реальных интересов Армении. А 2 октября появилось сообщение о том, что сия дама потребовала у американской полиции разогнать акцию протеста представителей АРФ Дашнакцутюн у здания посольства РА в Вашингтоне.

    • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ АРМЕНИИ БЫЛИ ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ ПРИ ТЕР-ПЕТРОСЯНЕ, РЕАЛИЗОВАНЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-09-28 11:10
      2714

      "История показала и доказала, что победа в войне не всегда была победой, точно так же, как поражение в войне не всегда было поражением. Мы должны превратить наше поражение в победу, но мы также должны преобразовать нашу формулу победы, потому что история показала, что для победы не обязательно, иногда даже не нужно одерживать победу над другими", - заявил Пашинян на мероприятии 21 сентября 2021 года. "Партия мира уходит, приходит партия войны", - заявил Левон Тер-Петросян, оставляя пост президента Армении в феврале 1998 года. Между этими словами, разделенными 23 с половиной годами, вся позорная история и программа всепоглощающей армянофобии и предательства партии негодяев, с одной стороны, и 33-летнего сакрального жертвоприношения армянского народа во имя Родины – с другой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6266

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2135

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?

    • ЖИРИНОВСКИЙ ОБНАРУЖИЛ В ЗАКАВКАЗЬЕ РУСОФОБСКИЙ ЯЩИК ПАНДОРЫ
      2021-08-13 09:56
      2142

      Когда лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио «Комсомольская правда» затронул некоторые аспекты российско-азербайджанских отношений, сразу возникло несколько вопросов. Но сначала о том, что именно говорил Жириновский. По его мнению, чтобы избежать конфликтов в Закавказье, России необходимо «вернуться» на южные границы СССР, и «Южный Кавказ – это зона влияния России». Жириновский заявил, что президента Азербайджана Ильхама Алиева нужно вызвать «на ковер», что «могло бы помочь избежать гибели российских солдат в Нагорном Карабахе, а лично Алиеву нужно сказать: «Ильхам, у тебя будет территория, которую тебе хочется, но ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо».

    • Александр ИСКАНДАРЯН: В БАКУ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ДОГОВОР, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ИМ ЗАЯВИТЬ О ЗАВЕРШЕНИИ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ
      2021-07-29 05:31
      806

      То, что происходит сейчас на границе Армении и Азербайджана, называется конфликтом низкой интенсивности. Он существовал все время, начиная с начала или середины 2000-х и так до прошлого года – Второй карабахской войны.