Последние новости

Жили и будут жить на родине

Позиция официального Еревана в вопросе нормализации отношений с Анкарой остается неизменной - Армения считает неприемлемым выдвижение предусловий на пути нормализации отношений с Турцией или обусловливание этого процесса урегулированием карабахского конфликта, передает АрмИнфо.

Об этом заявил вице-спикер НС РА, пресс-секретарь РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ, комментируя заявление главы внешнеполитического ведомства Турции Ахмета Давутоглу о том, что Анкара готова разблокировать армяно-турецкую границу, если армяне покинут Нагорный Карабах. "Армяне жили и будут жить в Нагорном Карабахе вне зависимости от желания Турции по той простой причине, что он является частью их родины", - заявил Шармазанов. Обращаясь к вопросу о строительстве новой трассы, связывающей Баку с Нахиджеваном, с использованием надгробных камней христианских кладбищ, вице-спикер заметил, что в этом есть также доля вины международного сообщества, которое в свое время не осудило и не пресекло уничтожение армянских памятников культуры в Джуге. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
      2020-12-20 10:28
      1581

      В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      855

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      517

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2576

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.