Последние новости

Оптимистичный прогноз

Стимулом для восстановления глобальной экономики в 2014 году станет бурный рост американского ВВП, но на России эти процессы отразятся незначительно, однако позволят экономике сохранить равновесие и немного вырасти. Об этом сказал управляющий директор и глава управления анализа финансовых рынков Credit Suisse Джо Прендергаст.

В ТЕКУЩЕМ ГОДУ СОСТОЯНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ немного улучшилось, ее рост, по прогнозу Credit Suisse, составит около 2,8-2,9%. МВФ при этом прогнозирует рост порядка 2,7%. "По нашему прогнозу, в следующем году рост этого показателя составит около 3,7%. Это опять же выше прогноза МВФ, который ожидает рост экономики на уровне 3,5%", - отмечает Прендергаст. По словам экономиста, столь оптимистичный прогноз Credit Suisse продиктован двумя факторами: первый - восстановление экономики в США, второй - уверенность в восстановлении в Европе. "Мы уже видим восстановление и начавшийся рост экономики в США. В текущем году мы ожидаем рост на 1,6%, в следующем - на 2,6%. Американское правительство в этом году значительно сократило расходы, что негативно отразилось на состоянии экономики страны, но в 2014 году расходы будут сокращаться в меньшем объеме, что даст положительный эффект и будет стимулировать рост экономики США", - отметил Прендергаст.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ФУТБОЛ: ЖИЗНЬ НЕ ПО СРЕДСТВАМ
      2022-09-20 06:32
      3456

      Турецкий футбол в начале XXI века переживал подъем. Национальная сборная в 2002 году стал бронзовым призером чемпионата мира, в следующем году заняла третье место на Кубке конфедераций, а в 2008 года завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. На клубном уровне "Галатасарай" выиграл Кубок УЕФА сезона 1999/00, а также Суперкубок УЕФА. "Фенербахче" доходил до полуфинала Лиги Европы 2012/13, плюс турецкие клубы несколько раз оказывались в четвертьфиналах еврокубковых турниров.

    • ОДИН ПРОЦЕНТ… ВМЕСТО СЕМИ?
      2022-06-09 09:20
      1624

      ЕАБР: в будущем году за доллар будут давать 516 драмов! Аналитики Евразийского банка развития (ЕАБР) считают, что характер денежно-кредитных условий в 2022 году будет определяться на основе баланса приоритетов между борьбой с инфляцией и поддержкой экономической активности. 30 мая банк опубликовал макроэкономический прогноз для региона своих операций на 2022-2024 годы. Хорошего, прямо скажем, мало…

    • ЕСТЬ ПЛОХИЕ НОВОСТИ И… ЕЩЕ БОЛЕЕ ПЛОХИЕ
      2022-05-03 10:39
      2068

      МВФ и Фонд "Луйс" негативно оценивают состояние и перспективы армянской экономики В последние дни обнародован апрельский доклад МВФ "Перспективы развития региональной экономики", а также анализ Фонда "Луйс" социально-экономического развития Армении за 1-й квартал этого года. Знакомство с этими документами не оставляет места для оптимизма ни по нынешнему состоянию армянской экономики, ни относительно ее перспектив.

    • ЕСЛИ БЫ ПРИОРИТЕТОМ БЫЛА ЖИЗНЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ
      2022-02-25 14:48
      2753

      Судя по темпам продвижения российских вооруженных сил на территории Украины, военная стадия операции должна завершиться если не на этой, то на следующей неделе. Если, конечно, исходить из озвученных задач: силы ДНР и ЛНР берут под контроль всю территорию бывших Донецкой и Луганской областей, вооруженные силы РФ выводят из строя военную инфраструктуру Украины и берут под контроль важнейшие коммуникационные узлы.