Последние новости

Оптимистичный прогноз

Стимулом для восстановления глобальной экономики в 2014 году станет бурный рост американского ВВП, но на России эти процессы отразятся незначительно, однако позволят экономике сохранить равновесие и немного вырасти. Об этом сказал управляющий директор и глава управления анализа финансовых рынков Credit Suisse Джо Прендергаст.

В ТЕКУЩЕМ ГОДУ СОСТОЯНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ немного улучшилось, ее рост, по прогнозу Credit Suisse, составит около 2,8-2,9%. МВФ при этом прогнозирует рост порядка 2,7%. "По нашему прогнозу, в следующем году рост этого показателя составит около 3,7%. Это опять же выше прогноза МВФ, который ожидает рост экономики на уровне 3,5%", - отмечает Прендергаст. По словам экономиста, столь оптимистичный прогноз Credit Suisse продиктован двумя факторами: первый - восстановление экономики в США, второй - уверенность в восстановлении в Европе. "Мы уже видим восстановление и начавшийся рост экономики в США. В текущем году мы ожидаем рост на 1,6%, в следующем - на 2,6%. Американское правительство в этом году значительно сократило расходы, что негативно отразилось на состоянии экономики страны, но в 2014 году расходы будут сокращаться в меньшем объеме, что даст положительный эффект и будет стимулировать рост экономики США", - отметил Прендергаст.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      3273

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      2600

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1655

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      1092

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…