Последние новости

Положить конец электронному шпионажу

Бразилия и Германия официально представили в ООН проект резолюции Генеральной Ассамблеи (ГА), призывающий положить конец электронному шпионажу и распространить на интернет право на невмешательство в частную жизнь, которое закреплено в Международном пакте о политических и гражданских правах.

ПРЕЗЕНТАЦИЮ ДОКУМЕНТА ПРОВЕЛИ В ТРЕТЬЕМ КОМИТЕТЕ ГА постоянные представители двух стран при ООН Антониу Патриота и Петер Уиттиг. По ее итогам 10 стран объявили о том, что становятся соавторами документа: Австрия, Боливия, Индонезия, КНДР, Лихтенштейн, Перу, Уругвай, Франция, Швейцария и Эквадор. "В этом документе мы подтверждаем право на неприкосновенность частной жизни и призываем все государства защищать это право. Мы также призываем их положить конец нарушениям прав и создать условия, пресекающие подобные действия, а также покончить с практикой и законодательством, касающимися слежки, перехвата данных и их сбора для недозволенных целей", - сказал бразильский дипломат.

В свою очередь Петер Уиттиг призвал страны подключиться к работе над документом и тем самым продемонстрировать свою готовность к рассмотрению одной из наиболее острых проблем международного гуманитарного права. После представления черновика резолюции начинается процесс переговоров, в ходе которого другие страны могут настоять на внесении в текст каких-либо изменений. Как ожидается, документ будет вынесен на голосование в третьем комитете ГА не позднее 27 ноября. В случае принятия резолюции ее рассмотрение на пленарном заседании Генассамблеи будет формальностью.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2152

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3019

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2216

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • США ПРИСТАЛЬНО СЛЕДЯТ ЗА "РУССКИМ ШПИОНСКИМ СКАНДАЛОМ" В БОЛГАРИИ
      2021-03-29 10:25
      1401

      Согласно данным осведомленных источников болгарской редакции News Front, в ход запущен еще один сценарий западных спецслужб, которые готовят разворачивание новой антироссийской инфокампании на Балканах.