Последние новости

Положить конец электронному шпионажу

Бразилия и Германия официально представили в ООН проект резолюции Генеральной Ассамблеи (ГА), призывающий положить конец электронному шпионажу и распространить на интернет право на невмешательство в частную жизнь, которое закреплено в Международном пакте о политических и гражданских правах.

ПРЕЗЕНТАЦИЮ ДОКУМЕНТА ПРОВЕЛИ В ТРЕТЬЕМ КОМИТЕТЕ ГА постоянные представители двух стран при ООН Антониу Патриота и Петер Уиттиг. По ее итогам 10 стран объявили о том, что становятся соавторами документа: Австрия, Боливия, Индонезия, КНДР, Лихтенштейн, Перу, Уругвай, Франция, Швейцария и Эквадор. "В этом документе мы подтверждаем право на неприкосновенность частной жизни и призываем все государства защищать это право. Мы также призываем их положить конец нарушениям прав и создать условия, пресекающие подобные действия, а также покончить с практикой и законодательством, касающимися слежки, перехвата данных и их сбора для недозволенных целей", - сказал бразильский дипломат.

В свою очередь Петер Уиттиг призвал страны подключиться к работе над документом и тем самым продемонстрировать свою готовность к рассмотрению одной из наиболее острых проблем международного гуманитарного права. После представления черновика резолюции начинается процесс переговоров, в ходе которого другие страны могут настоять на внесении в текст каких-либо изменений. Как ожидается, документ будет вынесен на голосование в третьем комитете ГА не позднее 27 ноября. В случае принятия резолюции ее рассмотрение на пленарном заседании Генассамблеи будет формальностью.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В повестке внеочередного заседания НС – проект заявления оппозиции
      2022-12-02 11:22
      2

      Стартовало внеочередное заседание парламента Армении, созванное по инициативе оппозиционного блока «Армения». В повестке дня всего один вопрос – составленный блоком «Армения» проект заявления - ответ на заявление законодательного органа Азербайджана от 8 ноября сего года.

    • Президент ВБ назвал стоимость восстановления Украины после войны
      2022-12-02 11:20
      5

      Стоимость восстановления Украины после завершения конфликта, скорее всего, существенно превысит $350 млрд, заявил президент Всемирного банка (ВБ) Дэвид Мэлпас на мероприятии Reuters Next в Нью-Йорке.

    • МЧС: На ряде дорог в Армении наблюдается густой туман
      2022-12-02 11:19
      10

      Туман наблюдается на некоторых дорогах и в регионах Армении.

    • «ПОЛИТОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ»: ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-02 09:36
      282

      от вице-председателя РПА Армена АШОТЯНА Никола Пашиняна настолько расстроили мои последние анализы, касающиеся ереванского саммита ОДКБ, очередного фиаско проводимой им внешней политики и происходящих вокруг арцахской проблемы развитий, что он решил ответить посредством ни больше, ни меньше принадлежащей ему семейной газеты. Поэтому считаю необходимым отреагировать на статью, опубликованную в газете Никола Пашиняна. Прежде чем перейти к собственно содержанию статьи, скажу, что Никола Пашиняна расстроили даже проведенные мною аналогии, касающиеся места проведения саммита ОДКБ - «Двин»-а, где проходят также свадьбы, и в этом контексте моя оценка – «танец невесты» провалился. И поскольку Никол сильно раздосадован, давайте продолжим «свадебную аналогию». Воздержусь от наиболее заманчивых, но лишающих серьезности содержание моей статьи сравнений и скажу, что Никол Пашинян попытался продолжить «свадебную» тему, промывая мозги читателям, своему окружению очередным не имеющим связи с реальностью манипулятивным текстом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПУТИ К 9-й ЦЕЛИ ООН
      2022-10-13 11:33
      1312

      Сколько инфраструктурных инвестиций вкладывается на 1 кв. км Армении? 9-я «Цель устойчивого развития» (ЦУР) ООН заключается в создании стойкой инфраструктуры, содействии всеобъемлющей и устойчивой индустриализации и инновациям. И в этом важном деле значительную роль может сыграть техническое содействие, оказываемое многосторонними банками развития. Об этом 12 октября на форуме в Астане по реализации ЦУР заявила координатор Фонда технического содействия Евразийского банка развития (ФТС ЕАБР) Анна-Мария Чкония…

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2406

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.

    • АПАРТЕИД И 30 ЛЕТ ИЗОЛЯЦИИ СПОРТА ЮАР
      2022-03-26 14:27
      2576

      Российский (а вместе с ним и белорусский) спорт оказался в изоляции – сборные и клубы лишены права участвовать в международных турнирах. Лишь в отдельных видах спорта спортсмены могут выступать под флагом международной федерации. Никто не знает, как долго это продлится, но в истории есть пример 30-летнего запрета на участие в международных турнирах.

    • В 2022 г. ВСПЛЫВУТ ВОПИЮЩИЕ ФАКТЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2021-12-25 11:00
      2512

      Почему Пашинян не разоблачил "засланных казачков"? Правозащитник Рубен Меликян, комментируя факт задержания лидера партии "Национальная безопасность" Гарника Исагуляна, указал в качестве причины тот факт, что "Исагулян назвал бывшего пресс-секретаря верховного проходимца турецким агентом".