Последние новости

Не гость, а родной человек

Президент Серж САРГСЯН принял 11 ноября всемирно известного дирижера, скрипача, художественного руководителя Национального филармонического оркестра России Владимира СПИВАКОВА.

Как сообщили в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поблагодарил выдающегося музыканта за великолепный концерт, состоявшийся 10 ноября в Ереване, о котором он слышал только восхищенные отзывы. Президент подчеркнул, что Владимира Спивакова уже давно не считают гостем в Армении, а воспринимают как родного человека, который в самые тяжелые для армянского народа времена находился рядом с ним и разделял его горе.

В этом контексте была подчеркнута важность запланированного на 11 ноября гала-концерта в Гюмри. Глава армянского государства выразил признательность Владимиру Спивакову за высокую миссию его фонда и содействие одаренным детям Армении. Спиваков в свою очередь подчеркнул, что он всегда с огромным удовольствием приезжает в Армению и очень тронут теплым отношением к себе, которое чувствует на каждом шагу - как в концертных залах, так и общаясь с людьми на улице. Известный дирижер выразил готовность в ближайшие годы провести музыкальный фестиваль в Армении. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новый мегапроект: легендарные композиторы мира приедут в Ереван
      2019-10-14 11:48
      294

      Государственный симфонический оркестр Армении объявляет о новом мегапроекте - композиторском фестивале "Современные классики", который впервые пройдет в Ереване 1-9 ноября.

    • НЕ СТАЛО МАЭСТРО ТИШИНЫ...
      2019-10-04 10:00
      4712

      2 октября в Тбилиси скончался выдающийся композитор Гия КАНЧЕЛИ Есть неестественность и несовместимость в соседстве этих слов: не стало Гии Канчели... Абсолютная музыкальная величина, выдающийся композитор, признанный во всем мире, он был и останется для нас вечным символом одухотворенной музыки.

    • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПЕРВЕНЕЦ НА СТОЛЕ У ЧИТАТЕЛЯ
      2019-09-30 10:59
      1514

      В Национальной Академии наук РА 26 сентября, когда армянская общественность отмечала день рождения великого Комитаса, собрались видные представители нашей музыкальной общественности. Однако поводом послужил не юбилей Вардапета. В этот день известные деятели отечественной музыки отмечали рождение уникального музыкального "первенца" - упитанного тома Энциклопедии армянской музыки, презентация которой и состоялась в Академии наук.

    • РАЗНООБРАЗНОЙ МУЗЫКИ ЗВУЧАНИЕ
      2019-09-24 11:38
      4081

      Филармонический проект "Ереванский международный музыкальный фестиваль", безусловно, самый многообещающий, и все концерты в рамках него вызывают несомненный интерес слушателей. Он уникален, скорее всего, потому, что имена многих музыкантов оставляют весьма оптимистическое впечатление.