Последние новости

Не гость, а родной человек

Президент Серж САРГСЯН принял 11 ноября всемирно известного дирижера, скрипача, художественного руководителя Национального филармонического оркестра России Владимира СПИВАКОВА.

Как сообщили в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поблагодарил выдающегося музыканта за великолепный концерт, состоявшийся 10 ноября в Ереване, о котором он слышал только восхищенные отзывы. Президент подчеркнул, что Владимира Спивакова уже давно не считают гостем в Армении, а воспринимают как родного человека, который в самые тяжелые для армянского народа времена находился рядом с ним и разделял его горе.

В этом контексте была подчеркнута важность запланированного на 11 ноября гала-концерта в Гюмри. Глава армянского государства выразил признательность Владимиру Спивакову за высокую миссию его фонда и содействие одаренным детям Армении. Спиваков в свою очередь подчеркнул, что он всегда с огромным удовольствием приезжает в Армению и очень тронут теплым отношением к себе, которое чувствует на каждом шагу - как в концертных залах, так и общаясь с людьми на улице. Известный дирижер выразил готовность в ближайшие годы провести музыкальный фестиваль в Армении. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      835

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      1255

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.

    • ТУРБУЛЕНТНЫЙ СЕЗОН СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
      2020-09-22 10:50
      2430

      Государственный симфонический оркестр Армении (ГСОА) открыл свой 15-й, юбилейный сезон. Концерт, на котором прозвучали три фрагмента из балета "Снежная королева" Тиграна Мансуряна и 9-я симфония Антонина Дворжака, прошел в Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна и собрал ценителей классической музыки и поклонников творчества оркестра.

    • Японская клавинова - в дар Дому камерной музыки
      2020-09-19 10:12
      818

      В Доме камерной музыки имени Комитаса появилась клавинова (инновационное цифровое пианино) производства знаменитой фирмы Yamaha.