Последние новости

Смена миротворцев

Новая смена миротворческой миссии Вооруженных сил Армении в составе 55 военнослужащих отбудет в Афганистан. Об этом сказал командир миротворческой бригады ВС РА генерал-майор Артур Симонян, отметив, что новая смена армянских миротворцев сначала отбудет на курсы в Германию (3-4 недели), а в середине декабря - в Афганистан для защиты аэропорта "Мазари Шариф".

"16 ноября в Германию отбудут водители, а 22-го - основная группа", - сказал Симонян. Очередная смена миротворческой миссии в Косово будет готова до нового года, но сроки ее отбытия пока не уточнены", - добавил он. Вопрос включения армянских миротворцев в состав миротворческой миссии ООН в Ливане пока, по словам Симоняна, находится на стадии обсуждения, планируется направить в Ливан один взвод. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      2980

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • ОБЯЗАННОСТЬ ТОРЖЕСТВА
      2021-09-01 09:50
      1605

      1 сентября со специального заседания парламента в Арцахе, как обычно, стартуют торжественные мероприятия, посвященные Дню независимости республики. Правда, на этот раз впервые на мероприятиях не будет присутствовать напуганное высшее руководство Армении: делегацию Еревана в составе представителей всех трех парламентских фракций возглавит один из вице-спикеров Национального Собрания.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3145

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • УРОВЕНЬ НИКОЛА
      2021-08-16 11:12
      4575

      Ильхам Алиев чувствует себя настолько уверенно, что призывает жителей Степанакерта и "окрестных деревень" интегрироваться в Азербайджан, дает наказы российским миротворцам поторопиться с разоружением Армии обороны Арцаха, поучает уже не только Пашиняна, но и Россию. Дескать, зачем Москве способствовать перевооружению армянской армии, что там за странные безответственные заявления делает Шойгу? Ведь, говорит Алиев, выборы в Армении показали, что ее народ смирился с поражением, осталось только мирный договор подписать…