Последние новости

Смена миротворцев

Новая смена миротворческой миссии Вооруженных сил Армении в составе 55 военнослужащих отбудет в Афганистан. Об этом сказал командир миротворческой бригады ВС РА генерал-майор Артур Симонян, отметив, что новая смена армянских миротворцев сначала отбудет на курсы в Германию (3-4 недели), а в середине декабря - в Афганистан для защиты аэропорта "Мазари Шариф".

"16 ноября в Германию отбудут водители, а 22-го - основная группа", - сказал Симонян. Очередная смена миротворческой миссии в Косово будет готова до нового года, но сроки ее отбытия пока не уточнены", - добавил он. Вопрос включения армянских миротворцев в состав миротворческой миссии ООН в Ливане пока, по словам Симоняна, находится на стадии обсуждения, планируется направить в Ливан один взвод. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДНИМИ ГОСРЫЧАГАМИ СОТРУДНИЧЕСТВА НЕ ОБЕСПЕЧИТЬ
      2021-01-26 10:09
      293

      Недавно ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В. Б. Арцруни Валерия ОЛЮНИНА побывала в рабочей поездке в Армении.  Очередной темой беседы с корр. "ГА" стало развитие российско-армянского сотрудничества в разных сферах.

    • Более 2,3 тыс. человек обратилось за помощью в пункт приема граждан в Нагорном Карабахе
      2021-01-21 11:42
      394

      В Степанакерте продолжает работу пункт приема граждан, где организована "горячая линия" по сбору сведений об участниках конфликта в Нагорном Карабахе, пропавших без вести. Их поиск осуществляется российским миротворческим контингентом во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста, азербайджанской и армянской сторон. Все обращения фиксируются, заносятся в базу данных и передаются в совместные поисковые группы, сообщает Минобороны РФ.

    • К ЧЕМУ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ГОТОВИТ ЗАПАД
      2021-01-10 11:15
      1793

      На «коллективном Западе» по пальцам можно пересчитать экспертов и специалистов, которые относительно глубоко погружены как в проблематику нагорно-карабахского конфликта, так и всего Закавказья. Их активно используют в качестве ньюсмейкеров многие западные и региональные издания с целью выявить оценку итогов карабахской войны. 

    • КТО И КАК ОПРЕДЕЛИТ НАШЕ БУДУЩЕЕ?
      2021-01-08 10:41
      1797

      Будущее нашего народа и государства будет определяться в ближайшие 5 лет. Многие могут сразу задаться вопросом - почему этот срок? Ответ прост – пребывание российских миротворцев в Арцахе определено в 5 лет с возможностью пролонгации, и не факт, что их мандат может быть продлен всеми сторонами.