Последние новости

Смена миротворцев

Новая смена миротворческой миссии Вооруженных сил Армении в составе 55 военнослужащих отбудет в Афганистан. Об этом сказал командир миротворческой бригады ВС РА генерал-майор Артур Симонян, отметив, что новая смена армянских миротворцев сначала отбудет на курсы в Германию (3-4 недели), а в середине декабря - в Афганистан для защиты аэропорта "Мазари Шариф".

"16 ноября в Германию отбудут водители, а 22-го - основная группа", - сказал Симонян. Очередная смена миротворческой миссии в Косово будет готова до нового года, но сроки ее отбытия пока не уточнены", - добавил он. Вопрос включения армянских миротворцев в состав миротворческой миссии ООН в Ливане пока, по словам Симоняна, находится на стадии обсуждения, планируется направить в Ливан один взвод. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян: Армянская группировка в Сирии – авантюра Пашиняна с нарушением закона
      2019-01-22 14:26
      532

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян на своей странице в Facebook обратился к решению об отправке армянской гуманитарной миссии в Сирию, передает aysor.am.

    • В Мали убиты 8 миротворцев ООН
      2019-01-21 10:03
      341

      Восемь миротворцев ООН были убиты и несколько человек получили ранения во время отражения нападения вооруженных боевиков на деревню в северной части Мали, передает Reuters, передает NEWS.am.

    • Давид Тоноян встретился в Афганистане с армянскими миротворцами
      2018-11-21 18:16
      604

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян утром 21 ноября посетил военную базу Кемп Мармал в Афганистане. Об этом сообщил пресс-секретарь министра Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

    • ОСТАНОВИТЕ АННУ АКОПЯН-2
      2018-10-10 15:07
      3233

      С кем говорить? 7 октября супруга премьер-министра Армении Анна Акопян вместе с группой российских деятельниц посетила Арцах и провела на передовой акцию, о которой заявила 22 сентября в Санкт-Петербурге. "Мы призываем участников нагорно-карабахского конфликта и представителей стран-посредников беречь жизни 18–20-летних армянских и азербайджанских солдат, стоящих по эту и противоположную стороны границы, не делать несчастными их родителей и детей, не играть с судьбами сотен семей, отказаться от военного пути разрешения конфликта и искать пути улаживания вопроса исключительно за столом переговоров", - сказала она, призвав азербайджанских матерей присоединиться к кампании.