Последние новости
0
743

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОКАЗАНИЙ

Нет сомнений, что над головой экс-руководителя Судебного департамента РА Мисака Мартиросяна сгустились весьма мрачные тучи и отделаться легким испугом ему не удастся. Впрочем, это было вполне предсказуемо.

ОБВИНЕНИЕ ПРОТИВ НЕДАВНЕГО НАЧАЛЬНИКА СТРОИТСЯ на показаниях его бывших подчиненных, которые "написали" на шефа не сразу, а по прошествии времени. Надо думать, с пользой для себя. Подобный сценарий стал традицией и, например, имел место в деле бывшего начальника Госавтоинспекции Полиции РА Маркара Оганяна, который также оказался за решеткой на основании показаний своего ранее арестованного заместителя.

Насколько нам известно, родственники Оганяна уговаривали арестованного зама через его близких не давать показаний против любимого начальника, но тот в конце концов дал. Некоторое время продержался и заместитель Мартиросяна, глава Службы судебных приставов (распорядителей) Армен Мовсисян, находящийся под арестом. До недавнего времени он категорически отказывался давать показания против Мартиросяна и виновным себя не признавал. Как видим, передумал. Кстати, ранее так же поступили и его собственные заместители: дали показания против него, а сами освободились от уголовной ответственности.

М.Мартиросян был задержан 14 ноября. А еще 27 сентября его освободили от занимаемой должности по собственному желанию. Именно поэтому расследованием дела с самого начала занималась не Специальная следственная служба, а Главное следственное управление полиции. Еще находясь на должности, Мисак Мартиросян был допрошен по делу в качестве подозреваемого. Речь шла о получении взятки в особо крупных размерах за предоставление работы в правовой системе.

М.Мартиросян возглавлял Судебный департамент с конца 2007 года, до этого несколько лет проработал начальником госрегистра Министерства юстиции, а прежде состоял в системе прокуратуры. По слухам, у него сложные отношения с заместителем генпрокурора Г.Бадаляном еще со времен совместной работы. А по некоторым предположениям, задержание экс-руководителя Судебного департамента осложнит жизнь главе Кассационного суда Арману Мкртумяну. Впрочем, все дальнейшее теперь уже зависит от показаний самого М.Мартиросяна.

В ЦЕЛОМ ЖЕ В РАМКАХ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ нарушений выявлено уже предостаточно. Следствием установлены десятки сотрудников, которые были зарегистрированы, но ни дня не проработали. Их заработные платы присваивались другими сотрудниками системы. При этом злоупотребления, имевшие место в территориальных подразделениях службы, то есть в столичных судах, привели по цепочке к центральному органу и его первым лицам.

Добавим, что по делу, насколько нам известно, проходят более 2 десятков обвиняемых. В отношении троих из них, возглавлявших территориальные подразделения службы, в качестве меры пресечения избран арест. Они в разных комбинациях обвиняются в служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями, хищении, мошенничестве, как правило, в особо крупных размерах. Окончательная сумма ущерба не установлена. На данном этапе следствия говорить об этом преждевременно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      764

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1260

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1439

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      5507

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокаты Артура Ванецяна возмущены: премьер-министр судится за государственный счет (ВИДЕО)
      2020-09-24 07:13
      531

      Суд общей юрисдикции под председательством судьи Лилит Саркисян отложил назначенное на 23 сентября заседание по иску бывшего директора СНБ, председателя партии «Родина» Артура Ванецяна против премьер-министра Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      829

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      2503

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.

    • Суд рассмотрит ходатайство об аресте Гагика Царукяна 23 сентября
      2020-09-22 18:38
      530

      Завтра в 11:00 часов в резиденции Суда общей юрисдикции по центральному административному району города Еревана будет рассмотрено ходатайство следователя Службы национальной безопасности об аресте лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. Следует отметить, что в прессе муссировались слухи о том, что дело будет рассматривать судья Мнацакан Мартиросян. Новости Армении – NEWS.am подтвердили данную информацию в администрации суда. Ранее  armlur.am писал, что лидер «ПА» Гагик Царукян, скорее всего, будет арестован в ближайшие два дня. В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am один из адвокатов Царукяна Смбат Минасян сообщил, что их ни о чем не уведомили, и что у них нет информации о завтрашнем судебном заседании.