Последние новости
0
888

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОКАЗАНИЙ

Нет сомнений, что над головой экс-руководителя Судебного департамента РА Мисака Мартиросяна сгустились весьма мрачные тучи и отделаться легким испугом ему не удастся. Впрочем, это было вполне предсказуемо.

ОБВИНЕНИЕ ПРОТИВ НЕДАВНЕГО НАЧАЛЬНИКА СТРОИТСЯ на показаниях его бывших подчиненных, которые "написали" на шефа не сразу, а по прошествии времени. Надо думать, с пользой для себя. Подобный сценарий стал традицией и, например, имел место в деле бывшего начальника Госавтоинспекции Полиции РА Маркара Оганяна, который также оказался за решеткой на основании показаний своего ранее арестованного заместителя.

Насколько нам известно, родственники Оганяна уговаривали арестованного зама через его близких не давать показаний против любимого начальника, но тот в конце концов дал. Некоторое время продержался и заместитель Мартиросяна, глава Службы судебных приставов (распорядителей) Армен Мовсисян, находящийся под арестом. До недавнего времени он категорически отказывался давать показания против Мартиросяна и виновным себя не признавал. Как видим, передумал. Кстати, ранее так же поступили и его собственные заместители: дали показания против него, а сами освободились от уголовной ответственности.

М.Мартиросян был задержан 14 ноября. А еще 27 сентября его освободили от занимаемой должности по собственному желанию. Именно поэтому расследованием дела с самого начала занималась не Специальная следственная служба, а Главное следственное управление полиции. Еще находясь на должности, Мисак Мартиросян был допрошен по делу в качестве подозреваемого. Речь шла о получении взятки в особо крупных размерах за предоставление работы в правовой системе.

М.Мартиросян возглавлял Судебный департамент с конца 2007 года, до этого несколько лет проработал начальником госрегистра Министерства юстиции, а прежде состоял в системе прокуратуры. По слухам, у него сложные отношения с заместителем генпрокурора Г.Бадаляном еще со времен совместной работы. А по некоторым предположениям, задержание экс-руководителя Судебного департамента осложнит жизнь главе Кассационного суда Арману Мкртумяну. Впрочем, все дальнейшее теперь уже зависит от показаний самого М.Мартиросяна.

В ЦЕЛОМ ЖЕ В РАМКАХ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ нарушений выявлено уже предостаточно. Следствием установлены десятки сотрудников, которые были зарегистрированы, но ни дня не проработали. Их заработные платы присваивались другими сотрудниками системы. При этом злоупотребления, имевшие место в территориальных подразделениях службы, то есть в столичных судах, привели по цепочке к центральному органу и его первым лицам.

Добавим, что по делу, насколько нам известно, проходят более 2 десятков обвиняемых. В отношении троих из них, возглавлявших территориальные подразделения службы, в качестве меры пресечения избран арест. Они в разных комбинациях обвиняются в служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями, хищении, мошенничестве, как правило, в особо крупных размерах. Окончательная сумма ущерба не установлена. На данном этапе следствия говорить об этом преждевременно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1110

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2496

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7293

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      2000

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1849

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4586

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1189

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ДИЛАНЯНА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КС НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ"
      2021-04-16 10:14
      3546

      В Административном суде под председательством Артура Авагяна состоялось второе и последнее в рамках предварительного судопроизводства слушание по иску экс-начальника аппарата Конституционного суда кандидата экономических наук, доцента Эдгара Казаряна.