Последние новости

Неделя иранской книги

Иранская Неделя книги и чтения пройдет с 15 по 22 ноября в Ереване, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Центра культуры при Посольстве Исламской Республики Иран в Армении.

В рамках Недели 15 ноября в Центральной библиотеке имени А.Исаакяна открылась выставка современных иранских книг, а 21 ноября там же состоится мероприятие, в котором присутствующие ознакомятся с современными библиотеками Ирана. По словам замдиректора библиотеки Рузанны БАРСЕГЯН, Неделя иранской книги завершится 22 ноября мероприятием, посвященным иранской поэзии и музыке с участием учеников армянских школ и студентов армянских вузов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЬ, ЗАПИСАННАЯ СТЕПАНОМ АНДРАНИКЯНОМ
      2022-07-20 09:06
      6861

      Музей Сергея Параджанова с момента основания был одним из любимых уголков в Ереване для Степана Андраникяна. Известный живописец и график, сценограф, аниматор Степан Хачатурович участвовал практически во всех проводимых в музее мероприятиях.

    • САНКЦИИ ЗАПАДА ПОДАРИЛИ РОССИИ ВОРОТА В ИРАН
      2022-07-14 10:09
      2171

      Российско-иранские отношения находятся на подъеме. Понадобились беспрецедентные по жесткости антироссийские санкции, чтобы Россия наконец-то повернулась лицом к одному из своих важнейших соседей, граница с которым после распада СССР пролегает по Каспийскому морю.

    • КНИГА "МАГАВУЗ": ГЕНЕАЛОГИЯ АРЦАХСКОГО СЕЛА
      2022-06-25 09:14
      3192

      В Культурном центре "Текеян" Еревана презентована книга "Магавуз" кандидата физико-математических наук Лейнада Даниеляна. В своем труде автор обращается к истории села Магавуз Мартакертского района Республики Арцах, где он родился и вырос, рассказывает о жизни и деятельности его видных жителей, а также представляет генеалогическое древо Магавуза, составляя родословную практически всех сельчан.

    • ВАРДГЕС СУРЕНЯНЦ – ХУДОЖНИК И ЧЕЛОВЕК
      2022-05-06 09:20
      3943

      "Если бы Вардгес Суренянц был итальянцем, голландцем, французом или русским, международная искусствоведческая общественность однозначно причислила бы его к величинам мировой живописи и культуры. Однако, несмотря на имеющееся большое количество архивных материалов, этот великолепный художник недостойно мало изучен. Это и послужило одной из причин создания биографического сборника о Суренянце, который мы сегодня имеем честь представить читателю".