Последние новости

Неделя иранской книги

Иранская Неделя книги и чтения пройдет с 15 по 22 ноября в Ереване, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Центра культуры при Посольстве Исламской Республики Иран в Армении.

В рамках Недели 15 ноября в Центральной библиотеке имени А.Исаакяна открылась выставка современных иранских книг, а 21 ноября там же состоится мероприятие, в котором присутствующие ознакомятся с современными библиотеками Ирана. По словам замдиректора библиотеки Рузанны БАРСЕГЯН, Неделя иранской книги завершится 22 ноября мероприятием, посвященным иранской поэзии и музыке с участием учеников армянских школ и студентов армянских вузов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИЧЕСКАЯ ЭРИКНАЗ
      2020-11-30 13:12
      1006

      Перелистываю страницы рассказа "Пощечина", вышедшего в свет за авторством Вачагана Ваградяна 5 лет назад, но, как никогда, актуального сегодня, когда армянскому народу в очередной раз на протяжении его истории пришлось противостоять турецкой агрессии. "Пощечина" - поданная в художественном обрамлении реальная история, произошедшая 102 года назад в Арцахе и повествующая об одной из славных битв при Мсмне, знаменитом селе Мартунинского района Арцаха.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО СВИТАЛЬСКИЙ БЫЛ ПОСЛОМ НЕ ЕС, А СОРОСА
      2020-09-14 18:00
      1241

                Из написанного в книге складывается ощущение, что он был не так уж и в курсе внутренней кухни смены власти в Армении, - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя недавно опубликованную книгу бывшего посла Евросоюза в Армении Петра Свитальского.

    • Newmag издало "Nervus Vivendi" Армана Сагателяна на армянском языке
      2020-09-01 17:21
      478

      Книга политического и общественного деятеля Армана Сагателяна "Нерв жизни" ("Nervus Vivendi") повествует о годах обретения страной независимости, Арцахской войны и энергетического кризиса, Армении и Арцахе 1991-1993 годов.

    • Во Франции переименовали роман Агаты Кристи «Десять негритят»
      2020-08-27 06:14
      515

      Название детективного романа Агаты Кристи «Десять негритят» претерпело изменения - теперь во Франции книга будет продаваться как «Их было десять», передает радиостанция RTL со ссылкой на потомка писательницы Джеймса Причарда.