Последние новости

От Армении к Австрии

Армения передала председательство в Комитете министров Совета Европы Австрии в ходе заседания КМ 14 ноября, прошедшего в Страсбурге под председательством министра иностранных дел Армении Эдварда НАЛБАНДЯНА.

Как сообщает ИА REGNUM, Налбандян подвел итоги полугодового председательства Армении в Комитете министров СЕ и подчеркнул, что приоритеты и цели председательства Армении - защита прав человека, укрепление демократии и установление верховенства права - были определены вызовами, с которыми сталкиваются страны СЕ. Именно с этой целью приоритетами председательства Армении были ограничение расизма и борьба с ненавистью, стимулирование европейских ценностей посредством межкультурного диалога, укрепление международных стандартов по защите прав человека, поощрение демократических обществ.  "В ходе председательства в СЕ мы инициировали многочисленные мероприятия, самыми значимыми из которых были форум "Борьба против расизма, ненависти и дискриминации в Европе", саммит "Свобода религии в мире сегодня: вызовы и гарантии" и многие другие", - отметил глава МИД РА. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1776

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      3540

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      2917

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • Габриела Батаини-Драгон: Совет Европы готов поддержать Армению на пути важных реформ в судебно-правовой сфере
      2019-06-17 14:10
      811

      Совет Европы готов поддержать Армению на пути реализации важных реформ в судебно-правовой сфере. Об этом заявила заместитель генсека СЕ Габриела Батаини-Драгон на презентации старта программы сотрудничества Армения-СЕ на 2019-2022 годы, передает Новости Армении - NEWS.am.