Последние новости

Кому гражданство ЕС?

Мальта предлагает купить гражданство Евросоюза за 650 тысяч евро жителям других стран. Парламент страны одобрил инициативу премьер-министра Йозефа Муската по привлечению состоятельных людей в островное государство.

КАК СООБЩАЕТ САЙТ NEWSLAND, в первый год гражданство самой маленькой страны Евросоюза приобретут примерно 45 человек, что принесет в казну Мальты около 30 млн евро, предполагает премьер-министр. Похожие программы есть и в других странах ЕС. Например, Греция выдает разрешение на проживание в ЕС тем, кто покупает недвижимость в стране на сумму 250 тысяч евро. Такое приобретение дает право в течение пяти лет жить на территории ЕС не только иностранному покупателю, но и его семье.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В России могут разрешить двойное гражданство
      2019-10-03 08:53
      330

      Иностранным гражданам, желающим получить российский паспорт, в будущем могут разрешить иметь двойное гражданство. Об этом говорится в материалах кабмина, опубликованных на сайте Госдумы вместе с проектом бюджета страны на 2020-2022 годы, сообщает "Московский комсомолец".

    • К. ЗАТУЛИН: "УСЛОВИЕМ РАБОТЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧЛЕНСТВО В ЕАЭС"
      2019-09-06 11:53
      927

      "Принятое в России решение было не во всем аккуратным, и условием для работы в России с иностранными правами должно было быть членство в ЕАЭС", - об этом заявил первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы Константин ЗАТУЛИН, комментируя закон, запрещающий людям с иностранными водительскими правами работать на территории РФ, за исключением тех стран, где русский язык - второй государственный. Армения - единственная страна ЕАЭС, где у русского языка нет официального статуса.

    • "168 жам": Граждан Армении массово депортируют на родину из стран ЕС
      2019-09-05 11:17
      371

      Темпы депортации граждан Армении из стран Евросоюза не снизились после ужесточения миграционной политики и политических изменений, произошедших в стране в прошлом году.

    • Пашинян назвал сотрудничество ЕАЭС и Евросоюза неизбежным
      2019-06-07 19:24
      766

      Армения готова к углублению интеграции в рамках Евразийского экономического союза, но также развивает партнерство с Евросоюзом, считая сближение двух интеграционных объединений неизбежным, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает  РИА Новости.