Последние новости

Кому гражданство ЕС?

Мальта предлагает купить гражданство Евросоюза за 650 тысяч евро жителям других стран. Парламент страны одобрил инициативу премьер-министра Йозефа Муската по привлечению состоятельных людей в островное государство.

КАК СООБЩАЕТ САЙТ NEWSLAND, в первый год гражданство самой маленькой страны Евросоюза приобретут примерно 45 человек, что принесет в казну Мальты около 30 млн евро, предполагает премьер-министр. Похожие программы есть и в других странах ЕС. Например, Греция выдает разрешение на проживание в ЕС тем, кто покупает недвижимость в стране на сумму 250 тысяч евро. Такое приобретение дает право в течение пяти лет жить на территории ЕС не только иностранному покупателю, но и его семье.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫШКА АРОНЯНА
      2021-03-17 10:11
      2319

      Пока политики проводят последние консультации по теме внеочередных парламентских выборов и стремятся занять выгодные стартовые позиции, выдержим паузу и поговорим про решение Левона Ароняна сменить флаг, за который он будет выступать.

    • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
      2020-12-20 10:28
      2165

      В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.

    • ЕС потребовал от Лондона разъяснений по выполнению соглашения о Brexit
      2020-09-10 10:55
      766

      ЕС требует от Великобритании разъяснений насчет выполнения соглашения о Brexit, заявил представитель пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер.

    • Турция отвергла требования ЕС прекратить геологоразведку в Средиземном море
      2020-08-29 06:55
      986

      Турция отвергла в пятницу требования Европейского союза (ЕС) прекратить геологоразведочные работы республики в Средиземном море. Об этом говорится в распространенном заявлении официального представителя МИД Турции Хами Аксоя, передает ТАСС.