Последние новости

Несовместимые направления

Евросоюз (ЕС) считает несовместимым членство какой-либо страны в Таможенном союзе (ТС), куда в настоящее время входят Россия, Казахстан и Белоруссия, с заключением соглашения о свободной торговле с ЕС, заявил директор по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии и регионального сотрудничества директората ЕС по внешним сношениям Гуннар Виганд.

УКРАИНА МОЖЕТ В КОНЦЕ НОЯБРЯ ПОДПИСАТЬ СОГЛАШЕНИЕ об ассоциации с ЕС, частью которого должно стать положение о зоне свободной торговли. Наряду с этим у Киева возникли сложности в торгово-экономических отношениях с Россией, произошел спад двустороннего товарооборота на 25%. Ранее ЕК заявляла, что соглашение о свободной торговле с ЕС не помешает Украине развивать конструктивные отношения с Таможенным союзом, Россия же заявляла, что участие в ТС и ассоциация с ЕС несовместимы.

"Мы согласны с Россией, что членство в Таможенном союзе несовместимо с соглашением о свободной торговле с ЕС. Невозможно применять два различных набора тарифов", - сказал Виганд, выступая на Экономическом евросаммите в Брюсселе, передает Новости-Армения со ссылкой на РИА Новости.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
      2022-04-09 14:59
      2272

      Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.

    • «СОВОКУПНЫЙ ЗАПАД РЕШИЛ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДЕЛО АДОЛЬФА ГИТЛЕРА!»
      2022-03-04 10:36
      2271

      Зачистка нелояльных элит завершилась, теперь имеем то, что имеем… Евросоюз намерен направить на Украину вооружения и прочую помощь. Об этом объявили председатель Еврокомиссии и представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. Помощь ЕС нацистскому режиму Украины составит в общей сложности 500 млн. евро. Что заставило цивилизованную Европу пойти на эти меры, ведь о поставках оружия заявили даже страны с традиционным нейтралитетом? Ответ однозначно указывает на администрацию Байдена.

    • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
      2020-12-20 10:28
      2459

      В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.

    • ЕС потребовал от Лондона разъяснений по выполнению соглашения о Brexit
      2020-09-10 10:55
      989

      ЕС требует от Великобритании разъяснений насчет выполнения соглашения о Brexit, заявил представитель пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер.