Последние новости

Не забывают об Армении

Организация Договора о коллективной безопасности никогда не оставит Армению в беде. Об этом после конференции на тему "ОДКБ и современные вызовы" в беседе с Арменпресс заявил старший помощник генсека ОДКБ Владимир НИКИШИН, коснувшись факта продажи оружия Азербайджану со стороны России.

"Азербайджан является нашим партнером, и мы сотрудничаем с этой страной, однако никогда не забываем, что Армения является членом ОДКБ и нашим союзником", - сказал Никишин. По его словам, ОДКБ продуктивно сотрудничает со всеми странами. "Мы не можем просто так взять и отказаться от сотрудничества с Азербайджаном, с которым когда-то были в составе одного государства", - отметил Никишин, добавив, что ОДКБ сотрудничает с другими странами, не забывая, что Армения является союзником. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАЕУГОЛЬНЫЙ САММИТ НА ФОНЕ ВЗАИМНЫХ ОБИД
      2022-11-11 11:01
      2366

      Сообщается, что Владимир Путин и Никол Пашинян вновь пообщались по телефону. Но на этот раз темой разговора был не столько нагорно-карабахский конфликт или армяно-азербайджанские отношения, сколько предстоящий 22-го ноября визит лидера РФ в Ереван и саммит ОДКБ здесь же 23-го ноября. Легко предположить, что это будет самый странный саммит в истории организации: за одним круглым столом должны будут сидеть лидеры Киргизии и Таджикистана, Беларуси и Армении.

    • ВЕРХИ УЖЕ НЕ МОГУТ УПРАВЛЯТЬ ПО-СТАРОМУ, НИЗЫ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ПО-СТАРОМУ
      2022-10-31 10:19
      3599

      В ходе своего выступления на Валдайском форуме Владимир Путин процитировал классика: «Верхи уже не могут управлять по-старому, низы не хотят жить по-старому» … Применительно к ситуации в Армении, да и в мире тоже, процитируем другую крылатую фразу от того же классика: «Промедление смерти подобно». И исключительно для современной молодежи добавим, что зовут того классика – Владимир Ленин.

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1979

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3498

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".