Последние новости

Приедет - не приедет?

Главу МИД Турции Ахмета Давутоглу пригласили в Армению для участия в предстоящем 12 декабря в Ереване заседании Совета министров иностранных дел государств - членов Черноморского экономического сотрудничества.

Как сообщает Panorama.am со ссылкой на турецкое издание Zaman, после получения официального приглашения Давутоглу не принял окончательного решения, обусловив это итогами встречи президентов Армении и Азербайджана. Поскольку на прошедшей накануне, 19 ноября, встрече между Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым было принято решение продолжить диалог, ожидается, что Давутоглу посетит Армению. Ссылаясь на свои источники в МИД Турции, турецкое издание пишет, что никаких причин для отказа министра от визита в Ереван нет. "Если Давутоглу не прибудет в Армению, то в качестве причины отказа, возможно, будет указан визит президента Германии в Турцию", – пишет Zaman.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
      2020-02-13 15:49
      1932

      Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».

    • Евгений ЕВТУШЕНКО: БЕЗ АРМЯНСКОЙ ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БЫТЬ НЕ МОГЛО
      2019-11-29 10:00
      3773

      Уроки Армении Знакомство Евтушенко с Арменией началось с дружбы с однокурсником, известным армянским поэтом Паруйром Севаком. ”Армения встречала меня теплом в самые трудные моменты жизни… А Паруйр Севак находил отдушину в Москве, когда ему трудно было на родине”, – писал Евтушенко.

    • ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ТУРЦИИ
      2019-10-30 16:20
      4672

      В Турции 29 октября отмечается День республики, но, очевидно, вчера там было не до празднования. В одночасье страна оказалась под совместным нажимом России и США, фактически в политическом коллапсе.

    • Геворг ПЕТРОСЯН: ЗАПРЕТ СТРАН НА ПРОДАЖУ ОРУЖИЯ ТУРЦИИ НЕ ОКАЖЕТ ВЛИЯНИЯ НА СИТУАЦИЮ
      2019-10-16 11:54
      421

      Турция имеет долгосрочные намерения в отношении Сирии. Цель Турции - расширить территории.  Об этом в беседе с Tert.am сказал тюрколог Геворг Петросян, говоря о ситуации на северо-востоке Сирии, а также о заявлении Эрдогана о том, что Турция «не претендует» на сирийские территории.