Последние новости

ДВОРНЯЖКА

Признаемся: мы довольно долгое время воздерживались от того, чтобы писать об этом человеке и его деятельности. Потому что уважаем право каждого на личное мнение, как и право это мнение высказывать. Но то, что написал Артур Сакунц на своей странице в социальной сети Фейсбук, выходит за пределы и свободы слова, и свободы выражения мнения, и в целом - защиты прав человека. И является прямым оскорблением тех граждан Армении, которые "имеют смелость" думать иначе, нежели глава ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи.

А НАПИСАЛ СЕЙ "ПРАВОЗАЩИТНИК" СЛЕДУЮЩЕЕ (постараюсь перевести адекватно, оставаясь в рамках приличий): "Тот, кто не выйдет на улицы в день визита Путина, чтобы сказать ему "убирайся!", - дворняжка, независимо от положения, занятия, пола, возраста... тот, значит, раб, лишенный элементарного человеческого достоинства. Вот так, если есть иной вариант, скажите". Далее на странице явно вообразившего себя "породистым" и благородным спасителем нации от России "правозащитника" последовательно излагаются инструкции о том, как именно следует организовать акцию протеста в Ереване и Гюмри в день приезда президента РФ.

Мы не станем вслед за многочисленными пользователями соцсетей отвечать Сакунцу его же "терминологией", дабы публично не опускаться до его уровня. Достоинство, честно говоря, не позволяет, хотя и очень хочется. Да и брезгливость мешает - еле нашла в себе силы заглянуть на страницу "правозащитника". Однако некоторые вопросы все же можно озвучить, не прибегая к сакунцевской лексике, которая, похоже, давно стала для него привычным способом общаться с соотечественниками, не разделяющими его взгляды, а главное - безмерную любовь к зарубежным грантам (кстати, в соцсетях недавно появилась информация о том, что только за этот год сумма грантов, выделенных возглавляемому Сакунцем офису, составила 300 000 долларов США, но это так, к слову).

Во-первых, предполагает ли правозащита, которой прикрывается Сакунц, право кого бы то ни было публично ругать и оскорблять тех, кто не имеет счастья разделять убеждения кого бы то ни было? Во-вторых, предполагает ли правозащита право подстрекать людей на политический бунт, не имеющий ничего общего с акциями гражданского характера?

В АРМЕНИИ НЕМАЛО ЛЮДЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕ СОГЛАСНЫХ с намерением властей страны вступить в Таможенный союз и предпочесть евразийскую интеграцию ассоциации с Евросоюзом. Это нормально, это право каждого, которое, кстати говоря, в принципе уважается со стороны государства. По крайней мере никто и ничто не мешает носителям такой позиции выражать собственное несогласие и организовывать акции протеста. Но только этот человек почему-то позволяет себе обзывать оппонентов с "высоты" своего статуса "правозащитника". Да и в целом тон его высказываний четко свидетельствует о том, что Артур Сакунц в поистине неуемном рвении понравиться хозяевам и выбить как можно больше грантов давно вышел за пределы принятых норм поведения, демонстрируя не просто полное отсутствие уважения и толерантности к оппонентам, но и позволяя себе неприличные и оскорбительные выражения.

Воспитание и цивилизованное поведение, надо признать, присущи не каждому и не зависят от количества "голубой крови". В случае же с Сакунцем предполагать наличие даже малой толики "аристократизма" явно не приходится - тут все зависит от конкретной суммы, выделяемой, например, на дискредитацию армянской армии или всего государства, чем он не раз в прошлом отличался. Государство терпит, повторюсь, уважая право на свободу слова и мнения. А "правозащитник" воспринимает эту толерантность как сигнал к вседозволенности в использовании любых средств для достижения своих нечистоплотных целей.

Мы намеренно не подчеркиваем имена тех, кто щедро снабжает Сакунца сотнями тысяч долларов и, образно говоря, "открывает ему рот". Потому что в стране есть организации, получающие те же гранты, но не позволяющие себе по крайней мере оскорблять соотечественников. В данном случае все гораздо хуже: из клетки выпустили "правозащитника", возомнившего себя мессией. И не подозревающего о том, что на самом деле он-то и является рабом и "дворняжкой", отчаянно лающей на всех остальных в яростном стремлении урвать самый большой кусок.

Основная тема:
Теги:
  • VAGr 24-Ноя-2013
    Марина, не оскорбляйте бедных собачек сравнением с Ссакунцем (два "с" не опечатка).
    Ответить
  • Григорий 25-Ноя-2013
    стоило ли посвящать статью этому ничтожеству и его грантоедскому лаю? по поводу этого урода и его малочисленной, но крикливой, братии, достаточно было бы и анекдота
    Ответить
  • Ararat 25-Ноя-2013
    этого "правозатника" и таких как он горе патриотов нужно интеллигентно изолировать от общества..Устали уже от таких "персонажей"..Пора им на отдых..Надеюсь, что КГБ Армении найдет подходящий пансионат.. Я против 37 года, но чистка нужна..
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЛЯ ЭТИХ ВЛАСТЕЙ КРАСНЫХ ЛИНИЙ В ВОПРОСЕ АРЦАХА НЕ СУЩЕСТВУЕТ
    2021-10-23 11:05
    1797

    Какова позиция властей Армении относительно статуса Арцаха на потенциально предстоящих переговорах в рамках Минской группы? Что имеется в виду, когда говорится о праве на самоопределение? Какой вариант окончательного урегулирования предлагают власти, когда заявляют о готовности возобновить переговоры, есть ли у них концепция или все опять сводится к печально известному пашиняновскому "о чем надо, о том и переговариваемся"? Как выяснилось очень скоро, действительно, переговаривались о том, что кровь из носу надо было именно им – о сдаче Арцаха.

  • ИДЕАЛЬНЫЙ АНТИАРМЯНСКИЙ ТАНДЕМ: ЧТО СКАЗАЛ ПАШИНЯН?
    2021-10-16 10:00
    2417

    14 октября поздно вечером армянское общество было в очередной раз  взбудоражено сообщениями из Арцаха. Азербайджанские ВС открыли огонь по позициям Армии обороны в районе села Нор Шен, а также других сел, в результате чего шесть военнослужащих получили ранения. По некоторым сведениям, было применено также крупнокалиберное оружие, а согласно сообщению пресс-секретаря президента Арцаха – и беспилотники. Пятью днями ранее выстрелом азербайджанского снайпера в Мартакертском районе во время сбора урожая был убит тракторист, рядом с которым в целях безопасности сидел российский миротворец.

  • ИЗВРАЩЕННЫЙ ЦИНИЗМ: ИЗРАИЛЬ ОТКРЫТО РАБОТАЕТ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН
    2021-10-07 10:40
    3641

    Несколько дней назад комитет "Ай Дата" США (Армянский национальный комитет Америки) распространил сообщение следующего содержания: "Израиль как государство, пережившее геноцид, посылает в качестве своего посла в Азербайджан потомка этнических армян, переживших Геноцид армян". Речь шла о Джордже Дике, который, как отмечалось в сообщении, сам себя идентифицирует этническим армянином и потомком спасшихся от Геноцида.

  • АКЦИЯ В ВАШИНГТОНЕ: МАКУНЦ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ ПАШИНЯНА, БАКУ И АНКАРЫ
    2021-10-04 10:07
    2501

    Гордо восседающая с недавних пор в одном из самых престижных дипломатических кресел – мечте всех сотрудников МИД РА - посла Армении в Соединенных Штатах Лилит Макунц не вылезает из скандалов. Из-за океана поступает информация отнюдь не касательно ее усердной деятельности на благо страны, а совершенно иного характера. Например, пару недель назад бывшая учительница Никола сразила публику оригинальным интервью изданию Al Arabiya, за версту отдающим бахвальством, самолюбованием и отсутствием даже намека на понимание реальных интересов Армении. А 2 октября появилось сообщение о том, что сия дама потребовала у американской полиции разогнать акцию протеста представителей АРФ Дашнакцутюн у здания посольства РА в Вашингтоне.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1188

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

  • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
    2021-08-19 12:42
    1232

    Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

  • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
    2021-08-12 10:00
    1501

    Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

  • ГРАЖДАНЕ – АННЕ АКОПЯН: КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, НАДЕЮСЬ, ЗА ПРИСТЫЖЕНИЕ ШТРАФОВ НЕТ
    2021-08-02 16:40
    1646

    Супруга Никола Пашиняна Анна Акопян опубликовала фотографию на своей странице в Facebook и написала: