Последние новости

Алиев покупает друзей

89% от 93 опрошенных азербайджанских СМИ считают Ильхама Алиева своим другом. Таковы результаты опроса, проведенного "независимым" Комитетом защиты прав журналистов в Азербайджане (RUH).

КАК СООБЩАЕТСЯ НА САЙТЕ ПРЕЗИДЕНТА АР, В ЭТОЙ СВЯЗИ "независимый" комитет по итогам опроса 30 ежедневных, 15 еженедельных, 4 региональных газет, 6 журналов, 11 информационных агентств, 12 новостных порталов, 7 телеканалов, 4 радио и 11 журналистских организаций 24 ноября вручил Алиеву премию "Друг прессы". Своим другом СМИ посчитали Алиева, "учитывая его заботу, выражающуюся в финансовоматериальной поддержке журналистов".

Между тем, по словам многих азербайджанских журналистов, годы правления "друга СМИ" отметились многочисленными убийствами, физическими и психологическими увечьями журналистов. Алиев полностью уничтожил свободу прессы, взял под тотальный контроль телевидение. На данный момент в тюрьмах отсиживают сроки десятки журналистов и блоггеров, точные данные не известны, а не лояльные власти СМИ подвергаются судебным преследованиям.

Ответом Алиева на многочисленные призывы международного сообщества исправить ситуацию стал закон "Об изменениях в Уголовном кодексе АР", предусматривающий уголовную ответственность "за клевету и оскорбления, распространенные в интернете". В этой связи "друг прессы" неоднократно удостаивался звания "хищник прессы".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВОПОЛОСНАЯ ПРОВОКАЦИЯ, или ВЛАСТЬ ОБСУЖДАЕТ НОВЫЙ ФОРМАТ
      2020-10-02 10:56
      1106

      Уже 2,5 года публикации в газете "Айкакан жаманак" воспринимаются как неформальная позиция и точка зрения власти. Именно по этой причине 1 октября внимание политиков и политологов привлекла передовица, посвященная формату урегулирования.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1330

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2020-08-31 15:08
      1622

      Выступая на праздничных мероприятиях, посвященных разгрому в 1922 году греческих войск армией Ататюрка, Эрдоган заявил: "Принимает ли греческий народ то, что может случиться с ним из-за его жадных и некомпетентных лидеров? Знают ли французы, какую цену им придется заплатить из-за своих жадных и некомпетентных лидеров?"

    • Руководители СМИ - коменданту РА в связи с требованием о ношении масок в эфире
      2020-07-09 17:18
      808

      Представители 20 армянских СМИ обсудили с Союзом журналистов Армении требование по обязательному ношению журналистами и их гостями масок в эфирных студиях. Это мешает работе телекомпаний и онлайн СМИ, имеющих разные программы.