Последние новости

Алиев покупает друзей

89% от 93 опрошенных азербайджанских СМИ считают Ильхама Алиева своим другом. Таковы результаты опроса, проведенного "независимым" Комитетом защиты прав журналистов в Азербайджане (RUH).

КАК СООБЩАЕТСЯ НА САЙТЕ ПРЕЗИДЕНТА АР, В ЭТОЙ СВЯЗИ "независимый" комитет по итогам опроса 30 ежедневных, 15 еженедельных, 4 региональных газет, 6 журналов, 11 информационных агентств, 12 новостных порталов, 7 телеканалов, 4 радио и 11 журналистских организаций 24 ноября вручил Алиеву премию "Друг прессы". Своим другом СМИ посчитали Алиева, "учитывая его заботу, выражающуюся в финансовоматериальной поддержке журналистов".

Между тем, по словам многих азербайджанских журналистов, годы правления "друга СМИ" отметились многочисленными убийствами, физическими и психологическими увечьями журналистов. Алиев полностью уничтожил свободу прессы, взял под тотальный контроль телевидение. На данный момент в тюрьмах отсиживают сроки десятки журналистов и блоггеров, точные данные не известны, а не лояльные власти СМИ подвергаются судебным преследованиям.

Ответом Алиева на многочисленные призывы международного сообщества исправить ситуацию стал закон "Об изменениях в Уголовном кодексе АР", предусматривающий уголовную ответственность "за клевету и оскорбления, распространенные в интернете". В этой связи "друг прессы" неоднократно удостаивался звания "хищник прессы".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Авинян: Ереван придает важность углублению отношений с Тбилиси
      2019-06-27 16:51
      24

      Армения подчеркивает важность углубления отношений с Грузией, заявил в четверг армянский вице-премьер Тигран Авинян.

    • Мнацаканян: Армения и Россия сохраняют союзнические отношения
      2019-06-27 16:49
      32

      Ереван и Москва поддерживают союзнический характер двусторонних отношений, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместном брифинге с мальтийским коллегой Кармело Абелой.

    • Новый скандал в ЕГУ?
      2019-06-27 14:56
      38

      Муссируемые в последнее время в средствах массовой информации сведения о том, что Центр по работе со студентами Ереванского государственного университета (ЕГУ) вскоре будет расформирован, кажется, подтверждаются. Пресса уже пишет, что в эту пятницу состоится очередное заседание Совета ЕГУ, в повестку которого входит этот вопрос. Согласно тем же сведениям, основная цель упразднения Центра – отстранить от работы его директора Ваагна Варагяна.

    • Аветик Керобян: намечены новые контракты
      2019-06-27 14:55
      85

      Компании Военно-промышленного комплекса Армения и Россия подписали контракты на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", и планируют заключить еще несколько сделок на поставку продукции военного назначения. Об этом "Звезде" рассказал председатель ВПК Армении Аветик Керобян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ