Последние новости

"ЭКОНОМИШЬ? ССУДЫ НЕ БУДЕТ!"

"Квартира заложена, а денег не выдают" - так называлась публикация "ГА" от 20 декабря 2011 г., в которой Мариэтта Арустамова в отчаянии обращалась в редакцию с просьбой помочь в получении ссуды.

М.Арустамовой как репрессированной в Алтайский край в сталинские годы выделили на льготных условиях ссуду в 3 млн драмов на ремонт квартиры. Первый транш - 900 тыс. драмов - был выдан после полугодичных мытарств и хождений по кабинетам.

"ЗА ОСВОЕНИЕ ПЕРВОГО ТРАНША (30% СУММЫ) С МЕНЯ ТРЕБУЮТ ПРЕДСТАВИТЬ СПРАВКУ о выполнении работ, которую ни одна инстанция выдать не может. Минфин направил меня в мэрию, оттуда переадресовали в окружной муниципалитет Кентрон… и обратно. Так продолжалось целый месяц, пока в мэрии не "вспомнили", что с 2009г. подобными вопросами занимается Министерство территориального управления(?!). В результате из-за несогласованности действий госструктур я фактически лишилась транша".

К тому же было утеряно драгоценное время, и пенсионерка не уложилась в сроки для осуществления работ. Комиссия, посетившая квартиру, выдала отрицательное заключение. "Сотрудник КРО Минфина на глаз прикинул выполненную часть работы и написал, что потрачено 700 тыс. драмов вместо 900 тыс. Хотя я сразу всю сумму отдала в банке рабочей бригаде и обещала расплачиваться по мере получения транша. При этом не приняли во внимание, что из-за нехватки средств квартира остается в раскулаченном состоянии, горячей воды нет, только холодная из шланга. Но денег на возобновление ремонта или приобретение материалов не выдают.

Не чинятся ли эти проволочки с целью вымогательства? Не намеренно ли затягивают время, чтобы не выплачивать выделенную правительством помощь? При том что деньги я должна буду возвратить (я уже составила завещание, чтобы преемники осуществляли выплаты) и, в соответствии с условиями договора, заложила квартиру.

На каком основании меня, научного работника с 50-летним стажем работы, подозревают в жульничестве? В 90-е годы я приютила не одного беженца, стариков, детей и не предполагала, что в квартире может выйти из строя сантехника".

Искать правды бывшая репрессированная пытается в разных инстанциях, обратившись к президенту, к премьеру, в парламентскую комиссию по правам человека и в аппарат омбудсмена, к депутату.

Пока только народный избранник проявил участие к пенсионерке...

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ ОТ ТИКИН ЛИДЫ ИЗ ШУШИ
      2022-11-29 10:50
      103

      - Зелень, подсолнечное масло, муку - все необходимые ингредиенты приобретаем на рынке. Шпинат, киндза, щавель, ботва свеклы, чрчорук (мокрица), киндзиминдзук (кервель) – это то, что в Армении находят, а в сезон бывает на несколько сортов зелени больше, – ловко раскатывает тесто тикин Лида из Шуши, комментируя свои действия: «Зелень уже нарублена, вдоволь кладем зелени, солим, перчим, немного подсолнечного масла и можно защипать края лаваша и переложить на раскаленный противень»… Не успеваю сделать фото, как женгялов хац практически готов, а кухня наполняется аппетитными ароматами. А радушная хозяйка съемной квартирки тем временем уже накрывает на стол, вспоминая пережитые события, разделившие жизнь ее семьи на до и после.

    • У ХАЧКАРА ЖЕРТВАМ ПОГРОМОВ В КИРОВАБАДЕ
      2022-11-28 11:33
      749

      26 ноября кировабадцы, обосновавшиеся в Армении, представители общественных организаций и активисты общественного движения «Женщины во имя Армении» возложили цветы к хачкару, установленному в память о жертвах погромов армян в городе Кировабаде (Гандзак) Азербайджанской ССР. Руководитель общественной организации «Агазанг» Григорий Оганезов, координатор организации «Съезд беженцев из Азербайджанской ССР» Мариям Авагян и другие правозащитники и бывшие беженцы напомнили о событиях тех лет, о борьбе отрядов сил самообороны Кировабада, о непреклонном духе гандзакцев, которые непременно вернутся обживать оставленные 34 года назад родные очаги.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2040

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ЖЕНЩИНЫ АРМЕНИИ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ОТЕЧЕСТВА
      2022-11-21 14:49
      1567

      19 ноября в отеле "Ани Плаза" состоялось учредительное собрание оргкомитета, на котором было принято обращение к женщинам Армении, Арцаха и Диаспоры с призывом объединиться в борьбе с внешним и внутренним врагами, не позволить насаждаемой ненависти окончательно расколоть общество и найти пути преодоления кризиса. Предлагаем нашим читателям некоторые ключевые тезисы выступлений и предложений, отразившихся в проекте обращения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЛОКАНТЫ БЫВАЮТ И БЕДНЫМИ
      2022-11-24 10:57
      2053

      Правительство признает, что довело людей до ручки Удивительный феномен завершающегося 2022 года: темпы роста портфеля вкладов в действующих на территории Армении комбанках существенно опережают таковые по кредитному портфелю. Корень этого, как и многих других экономических явлений, следует искать в наплыве в нашу страну релокантов. Именно последним, кстати говоря, принадлежит четверть всего портфеля вкладов…

    • БЕСПРОИГРЫШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
      2022-10-27 10:09
      2272

      ЕАБР получил премию за антиковидное цифровое приложение Евразийский банк развития (ЕАБР) за мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» получил премию ADFIAP Sustainable Awards в категории «Развитие технологий». Церемония награждения прошла в рамках ежегодной встречи Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP) в Маниле (Филиппины).

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛАГАЕТ РЕФИНАНСИРОВАНИЕ КРЕДИТОВ НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
      2022-06-16 13:13
      3793

      Ардшинбанк предоставляет клиентам возможность рефинансировать уже существующие кредиты под залог недвижимости в других банках по более низкой процентной ставке, без комиссионных платежей.

    • НЕ ПРИБЫЛЬ, А СЛЕЗЫ?
      2022-05-20 10:23
      2643

      Нерезиденты за год вывели из банков Армении 83 млрд драмов На пресс-конференции в Союзе банков Армении (СБА) исполнительный директор Сейран Саргсян рассказал об итогах хозяйственной деятельности действующих на территории страны комбанков за 1-й квартал этого года. Нас, в первую очередь, интересуют кредиты и депозиты, а также трансферты…