Последние новости

"ЭКОНОМИШЬ? ССУДЫ НЕ БУДЕТ!"

"Квартира заложена, а денег не выдают" - так называлась публикация "ГА" от 20 декабря 2011 г., в которой Мариэтта Арустамова в отчаянии обращалась в редакцию с просьбой помочь в получении ссуды.

М.Арустамовой как репрессированной в Алтайский край в сталинские годы выделили на льготных условиях ссуду в 3 млн драмов на ремонт квартиры. Первый транш - 900 тыс. драмов - был выдан после полугодичных мытарств и хождений по кабинетам.

"ЗА ОСВОЕНИЕ ПЕРВОГО ТРАНША (30% СУММЫ) С МЕНЯ ТРЕБУЮТ ПРЕДСТАВИТЬ СПРАВКУ о выполнении работ, которую ни одна инстанция выдать не может. Минфин направил меня в мэрию, оттуда переадресовали в окружной муниципалитет Кентрон… и обратно. Так продолжалось целый месяц, пока в мэрии не "вспомнили", что с 2009г. подобными вопросами занимается Министерство территориального управления(?!). В результате из-за несогласованности действий госструктур я фактически лишилась транша".

К тому же было утеряно драгоценное время, и пенсионерка не уложилась в сроки для осуществления работ. Комиссия, посетившая квартиру, выдала отрицательное заключение. "Сотрудник КРО Минфина на глаз прикинул выполненную часть работы и написал, что потрачено 700 тыс. драмов вместо 900 тыс. Хотя я сразу всю сумму отдала в банке рабочей бригаде и обещала расплачиваться по мере получения транша. При этом не приняли во внимание, что из-за нехватки средств квартира остается в раскулаченном состоянии, горячей воды нет, только холодная из шланга. Но денег на возобновление ремонта или приобретение материалов не выдают.

Не чинятся ли эти проволочки с целью вымогательства? Не намеренно ли затягивают время, чтобы не выплачивать выделенную правительством помощь? При том что деньги я должна буду возвратить (я уже составила завещание, чтобы преемники осуществляли выплаты) и, в соответствии с условиями договора, заложила квартиру.

На каком основании меня, научного работника с 50-летним стажем работы, подозревают в жульничестве? В 90-е годы я приютила не одного беженца, стариков, детей и не предполагала, что в квартире может выйти из строя сантехника".

Искать правды бывшая репрессированная пытается в разных инстанциях, обратившись к президенту, к премьеру, в парламентскую комиссию по правам человека и в аппарат омбудсмена, к депутату.

Пока только народный избранник проявил участие к пенсионерке...

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1756

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2176

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1065

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1774

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      1376

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • ПРОМЫШЛЕННЫЕ КРЕДИТЫ СОКРАТИЛИСЬ, ИПОТЕЧНЫЕ - ВЫРОСЛИ
      2021-08-14 10:02
      2727

      Скромное обаяние банковской системы Армении Когда один из оппозиционных депутатов отметил в своем недавнем выступлении в парламенте риски банковской системы, а далее уточнил, что они в основном кроются в большой доле потребительских кредитов, депутат-гэдэшник Бабкен Тунян с места успокоил его - мол, этот риск уже преодолен. Ну что ж, может, в одной, отдельно взятой голове он и преодолен, а вот на деле…

    • АРДШИНБАНК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ВТОРОЙ ФИЛИАЛ В ВАГАРШАПАТЕ
      2021-04-26 12:42
      1684

      Ардшинбанк продолжает расширять перечень модернизированных филиалов с предоставлением полного спектра современных банковских услуг. 23 апреля вновь открылся филиал банка «Эчмиадзин». В церемонии открытия приняли участие руководители города, клиенты, а также ряд руководителей банка.

    • МОЖЕТ, ТЕБЕ ДАТЬ КЛЮЧ ОТ КВАРТИРЫ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?
      2021-04-09 09:49
      2936

      Банковская сфера, являющаяся одной из самых состоявшихся в экономике Армении, судя по всему, не дает покоя нынешним властям. Складывается впечатление, уже перерастающее в полную уверенность, что правительство Никола Пашиняна заранее распланировало свои действия по развалу этой мощной системы и методично осуществляет задуманное шаг за шагом, взяв на прицел экономику страны в целом.