Последние новости

Теперь без посредников

Ереван, 27.11.13. АрмИнфо. Замминистра обороны Ара НАЗАРЯН представил постоянной комиссии по внешним сношениям НС подписанный в июне этого года договор о развитии военно-технического сотрудничества между Арменией и Россией.

Как передает р/с "Свобода", этот договор, который еще должен быть ратифицирован Национальным Собранием, предусматривает поставки продукции военного назначения между Россией и Арменией в упрощенном порядке. Как пояснил замминистра обороны, благодаря этому договору Армения может импортировать военную технику из России по более доступным ценам.

Подобный документ подписан между Россией и Беларусью. "Различные типы военной техники, которые должны быть импортированы, будут поставлены без организаций-посредников, что дает возможность непосредственно поставлять продукцию военного назначения соответствующим организациям РА со стороны соответствующих организаций РФ. А когда это делается через посредников, расходы увеличиваются", - пояснил Ара Назарян. Не вдаваясь в детали, замминистра обороны заверил, что сегодня Армения обладает достаточными средствами для обеспечения своей безопасности, в том числе для противодействия реактивным системам залпового огня "Смерч", проданным Россией Азербайджану.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОССИЯ - АРМЕНИЯ: ОТЧЕГО ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ В БАКУ?
      2020-09-01 10:50
      1217

      Бесславная июльская провокация на армяно-азербайджанской границе стала причиной очевидно нервной реакции официального Баку. Помимо 13-дневных совместных учений с Турцией, крупнейших в истории военного сотрудничества двух стран, 12 августа по инициативе Ильхама Алиева состоялся телефонный разговор президентов Азербайджана и России.

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      1841

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • ТРАМП ТОЖЕ НЕ ПОЕХАЛ
      2019-09-02 14:27
      1693

      В эти дни СМИ по очереди напоминают премьер-министру один из его ключевых "перлов" о том, что "Россия должна адаптироваться к армянской революции". Прозападные издания упрекают Пашиняна в том, что все вышло с точностью до наоборот, ссылаясь на его отказ от визита в Польшу. Предполагалось, что возглавляемая премьером делегация 3-5 сентября примет участие в 29-м международном экономическом форуме, а также в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

    • Москва может отказаться от концессии?
      2019-02-12 12:36
      559

      Российская сторона хочет расторгнуть концессионный договор с Южно-Кавказскими железными дорогами, сообщает Lragir со ссылкой на свои источники в Российских железных дорогах.