Последние новости

Теперь без посредников

Ереван, 27.11.13. АрмИнфо. Замминистра обороны Ара НАЗАРЯН представил постоянной комиссии по внешним сношениям НС подписанный в июне этого года договор о развитии военно-технического сотрудничества между Арменией и Россией.

Как передает р/с "Свобода", этот договор, который еще должен быть ратифицирован Национальным Собранием, предусматривает поставки продукции военного назначения между Россией и Арменией в упрощенном порядке. Как пояснил замминистра обороны, благодаря этому договору Армения может импортировать военную технику из России по более доступным ценам.

Подобный документ подписан между Россией и Беларусью. "Различные типы военной техники, которые должны быть импортированы, будут поставлены без организаций-посредников, что дает возможность непосредственно поставлять продукцию военного назначения соответствующим организациям РА со стороны соответствующих организаций РФ. А когда это делается через посредников, расходы увеличиваются", - пояснил Ара Назарян. Не вдаваясь в детали, замминистра обороны заверил, что сегодня Армения обладает достаточными средствами для обеспечения своей безопасности, в том числе для противодействия реактивным системам залпового огня "Смерч", проданным Россией Азербайджану.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2722

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • БЕСКОНТРАКТНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2021-04-01 14:52
      3059

      1 апреля истек срок договора о поставках российского газа в Армению. Напомним, в конце декабря 2020 года ООО "Газпром Экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" продлили действующий с января 2019-го года контракт еще на три месяца - на первый квартал 2021-го. Речь о том договоре, согласно которому цена на российский газ для Армении выросла с 150 долларов за тысячу кубометров до 165 долларов. И вот 1 апреля наступил "дедлайн", оговоренный документом о пролонгации.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      2079

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • Имперские амбиции Турции. В Госдуме отреагировали на карту с "турецкими" Кубанью и Крымом
      2021-02-13 06:27
      1263

      В Госдуме России отреагировали на показанную в эфире государственного телеканала Турции TRT1 показали карту, которая отражает прогноз Stratfor по расширению сферы влияния Анкары.