Последние новости

РОСТ ЭКСПОРТА ИЗ АРМЕНИИ СОСТАВИЛ 24%

Армения – это самый удобный и короткий путь для выхода на рынок Ирана и стран Персидского залива. Мы приняли весь необходимый законодательный пакет по созданию свободных экономических зон, что делает Армению привлекательной для инвестиций, в том числе ориентированных на экспорт, заявил президент РА Серж САРГСЯН в своем выступлении на Третьем армяно-российском межрегиональном форуме.

В АРМЕНИИ ДЕЙСТВУЕТ ОКОЛО ТЫСЯЧИ ТРЕХСОТ ПРЕДПРИЯТИЙ С РОССИЙСКИМ КАПИТАЛОМ - это более четверти всех хозяйствующих субъектов республики с участием иностранного капитала. Эффективно работают такие ведущие российские предприятия, как "Газпром", "Интер РАО ЕЭС", банк ВТБ, "РосТелеком", РЖД, "Русский алюминий", акционерная финансовая корпорация "Система," группа компаний "Геопромайнинг," МТС. Уже на полях этого визита будет подписано соглашение о входе на армянский рынок лидера российской нефтяной области – ОАО "Роснефть".

Россия – главный торговый партнер Армении. Торговый оборот за 2012 год составил один миллиард триста миллионов долларов, что означает 20-процентный рост по сравнению с 2011 годом. За 9 месяцев текущего года мы подошли к миллиардному рубежу, причем рост по части экспорта из Армении составил 24%.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАСЛОН СЫРЬЕВОМУ ЭКСПОРТУ В ТУРЦИЮ
      2020-11-05 09:46
      4501

      Приведет ли запрет на импорт турецких товаров в Армению к инфляционным процессам у нас в стране, окажет ли он воздействие на объем налоговых и таможенных поступлений в госказну, сумеют ли местные предприниматели переориентировать свою деятельность в поисках новых рынков для импорта аналогичной продукции, есть ли у нас потенциал для импортозамещения…Все эти вопросы стали в последнее время предметом активных обсуждений как среди представителей госсектора, так и бизнес сообщества. Ну и конечно, простых граждан, которые в отличие от чиновников и предпринимателей пошли и вовсе на крайние меры, бойкотируя уже импортированные в страну турецкие товары.  

    • ЧИНОВНИКИ НА ПРОМЕНАДЕ
      2020-11-04 10:25
      2914

      Инореальность временщиков переходит все границы Министерство экономики и в целом весь экономический блок правительства Пашиняна по-прежнему витают в облаках – в перерывах между паническими заявлениями.

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1203

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • Канада запретила экспорт военной техники в Турцию
      2020-10-06 05:55
      153

      Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что приостановил действие разрешений на экспорт в Турцию на фоне сообщений об использовании канадских технологий в конфликте в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.