Последние новости

МЫ НЕ ХАБИБУЛИНЫ ИЗ АНЕКДОТА...

Нервы надо беречь. И свои, и чужие. Но как ни стараешься быть лояльным и корректным, иногда пробивает кабель.

НА ДНЯХ ВЫШЕЛ СБОРНИК МОИХ ПУБЛИКАЦИЙ В "ГА" ОТ 1991 ДО 2013 ГОДА, и я уже несколько раз собирался зайти по дороге домой в Посольство России и вручить по простоте душевной один экземпляр послу, г-ну Волынкину. Из желания помочь новому человеку в регионе составить впечатление о том, как Армения (позвольте заверить в своей объективности) прошла этот период. На мой взгляд, новому в регионе человеку не мешало бы на досуге полистать мой сборник.

Но когда 4 декабря в 17.15 я позвонил в звонок на воротах посольства, представился, откуда я и кто, из будки
проходной меня коротко оборвало распоряжение о том, что я могу бросить извещение о намерениях в висящий где-то (справа или слева) ящик. А потом они разберутся...

Я не стану указывать на статью Уголовного кодекса РА, которая гласит о том, что препятствование работе журналиста в Армении влечет за собой уголовную ответственность. Я понимаю, что за решеткой российского посольства действуют российские законы. Однако тем, кто там отвечает посетителям, не мешало бы быть осмотрительнее с прессой. И вообще не действовать в духе советского анекдота о Хабибулине. Помните, на перекличке в тюрьме Хабибулин вместо отклика "я", отвечает "здесь". На что ему тюремщик отвечает: "А куда ты... денешься!.."

А никуда деваться из своей страны я не собираюсь! И все посольства в моей стране присутствуют постольку, поскольку Армения поддерживает с этими странами дипломатические отношения.

Мой совет г-ну Волынкину - научить свой аппарат деликатнее и дружелюбнее обращаться с посетителями. Тем более дружественно настроенными. А если его заинтересовала моя книга, могу передать ее через нарочного.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБ ИЗВЕСТНЫХ АРМЯНАХ – ЧЕРЕЗ ФИЛЬМЫ И КНИГИ
      2022-11-24 10:20
      885

      Журналист, сценарист и режиссер Юрий Карапетян родился в Ленинакане. Но если копнуть поглубже, предки его происходят из Харберда (Западная Армения), потом переместились в Карс, оттуда в Александрополь, ставший Ленинаканом. Здесь прошли детские и юношеские годы Юрия. Затем он окончил ЕГУ, стал журналистом, с 1962 года работал на радио, в телевидении.

    • ОДНА ИЗ ПРОГРАММ ФЕСТИВАЛЯ ПОСВЯЩЕНА ЕРЕВАНУ
      2022-11-22 10:01
      1854

      16 по 30 ноября в Москве на различных площадках проходит II Московский международный фестиваль архивных фильмов. Помимо основной программы "Реставрации и находки", пройдут 10 авторских циклов, собранных ведущими искусствоведами Госфильмофонда РФ и всемирно известными историками кино. Одна из программ - киностолицы мира. В прошлом году ее героем была Вена, в будущем станет Санкт-Петербург, а в нынешнем ноябре - Ереван.

    • ШАГНУВШИЕ В БЕССМЕРТИЕ
      2022-11-08 09:54
      1545

      Нарек Папонц Манвелович Аракелян слегка перешагнул за 30, но уже успел проявить себя в различных сферах. Объясню для начала, что Папонц - это название рода, который не один век живет в селе Цахкунк (Гегаркуник). Сам Нарек родился в Ереване, учился в музыкальной школе, музыкально-педагогическом колледже имени Арно Бабаджаняна, успешно выступал в различных конкурсах и фестивалях. Учился в Ереванском сельскохозяйственном университете, пишет картины, занялся литературным творчеством, пробуя силы в прозе и поэзии. И именно об этом направлении деятельности Аракеляна несколько подробнее.

    • НОВЫЕ ИЗДАНИЯ "ПЕНЕЛОПЫ" И "БУРИДАНОВ"
      2022-11-04 10:30
      2728

      Вот уже много лет имя эстонского поэта, прозаика, драматурга, сценариста Калле Каспера хорошо известно армянскому читателю. Так уж получилось, что после брака с писательницей Гоар Маркосян супруги не раз приезжали в Ереван, представляли свои произведения, строили новые планы. Связь с Арменией сохранилась у Каспера и после безвременной кончины Гоар. Он продолжает интересоваться судьбой армян, делится своими литературными проектами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПАРТНЕРСТВЕ С «ЗОЛОТЫМ АБРИКОСОМ»
      2022-07-07 15:46
      3107

      Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» продолжает сотрудничество с посольствами зарубежных стран в РА и действующими в Армении международными организациями. Вкладу зарубежных партнеров в ереванский праздник кино и была посвящена пресс-конференция, прошедшая в гостинице «Гранд Отель Ереван».

    • "Грапарак": Что происходит в МИД РА
      2021-07-06 09:50
      1250

      Напряженная атмосфера царит в министерстве иностранных дел Армении. Процесс избавления от самостоятельно мыслящих, профессиональных дипломатов продолжается, пишет во вторник газета "Грапарак".

    • «Паст»: Переполнилась также чаша терпения дипломатического корпуса: ряд дипломатов потребует отставки Пашиняна
      2021-02-27 10:35
      1403

      На заявления Ильхама Алиева наконец-то отреагировали в Армении. Но это было сделано офисом третьего президента РА. Об этом пишет газета «Паст».

    • МИР ГОВОРИТ, АРЦАХ ВОЮЕТ
      2020-10-30 10:42
      1629

      Сегодня утром ВС Азербайджана атаковали на северном направлении в зоне карабахского конфликта. По словам представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, противник был отброшен, оставив на поля боя десятки тел убитых. Подразделения Армии обороны Карабаха в течение ночи продолжали вести разведывательные и огневые действия в районах расположения группировок сил Азербайджана, благодаря чему было уничтожено большое количество боеприпасов и живой силы. Идет второй месяц жестокой войны, Арцах сражается за свое право самому распоряжаться своей судьбой.