Последние новости

МЫ НЕ ХАБИБУЛИНЫ ИЗ АНЕКДОТА...

Нервы надо беречь. И свои, и чужие. Но как ни стараешься быть лояльным и корректным, иногда пробивает кабель.

НА ДНЯХ ВЫШЕЛ СБОРНИК МОИХ ПУБЛИКАЦИЙ В "ГА" ОТ 1991 ДО 2013 ГОДА, и я уже несколько раз собирался зайти по дороге домой в Посольство России и вручить по простоте душевной один экземпляр послу, г-ну Волынкину. Из желания помочь новому человеку в регионе составить впечатление о том, как Армения (позвольте заверить в своей объективности) прошла этот период. На мой взгляд, новому в регионе человеку не мешало бы на досуге полистать мой сборник.

Но когда 4 декабря в 17.15 я позвонил в звонок на воротах посольства, представился, откуда я и кто, из будки
проходной меня коротко оборвало распоряжение о том, что я могу бросить извещение о намерениях в висящий где-то (справа или слева) ящик. А потом они разберутся...

Я не стану указывать на статью Уголовного кодекса РА, которая гласит о том, что препятствование работе журналиста в Армении влечет за собой уголовную ответственность. Я понимаю, что за решеткой российского посольства действуют российские законы. Однако тем, кто там отвечает посетителям, не мешало бы быть осмотрительнее с прессой. И вообще не действовать в духе советского анекдота о Хабибулине. Помните, на перекличке в тюрьме Хабибулин вместо отклика "я", отвечает "здесь". На что ему тюремщик отвечает: "А куда ты... денешься!.."

А никуда деваться из своей страны я не собираюсь! И все посольства в моей стране присутствуют постольку, поскольку Армения поддерживает с этими странами дипломатические отношения.

Мой совет г-ну Волынкину - научить свой аппарат деликатнее и дружелюбнее обращаться с посетителями. Тем более дружественно настроенными. А если его заинтересовала моя книга, могу передать ее через нарочного.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      2722

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2713

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ОБЕЩАННОГО ЖДУТ НЕ 3, А 5 ЛЕТ…
      2021-10-05 09:44
      1749

      В начале сентября "ГА" писал об инициативе руководства Армянской технологической академии (и.о. президента В. Г. Вухрер и экс-президента В. Г. Давтян), обратившегося в Министерство образования, науки, культуры и спорта и мэрию Еревана. В письме речь шла о заслугах итальянского исследователя, почетного члена АТА Анджело Палего. Этот человек "организовал десятки экспедиций на гору Арарат в поисках Ноева ковчега, прислал фотографии ковчега и его точные координаты". Он скончался 15 августа во время своей 28-й экспедиции на Арарат".

    • КАК ПРОЖИТЬ ЗА ДВОИХ
      2021-10-02 10:01
      2229

      Начну-ка я, не называя фамилии, с биографии. Родился в армянской семье, нашедшей убежище в России (Ставропольский край) в годы Геноцида армян. Закончив школу с золотой медалью, поступил в МГИМО на экономический факультет по специальности "международная торговля". После окончания работал в Министерстве внешней торговли СССР, в объединении "Союзнефтеэкспорт", позже - в Англии, где возглавлял компанию NAFTA (учредительный капитал принадлежал СССР).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Что происходит в МИД РА
      2021-07-06 09:50
      968

      Напряженная атмосфера царит в министерстве иностранных дел Армении. Процесс избавления от самостоятельно мыслящих, профессиональных дипломатов продолжается, пишет во вторник газета "Грапарак".

    • «Паст»: Переполнилась также чаша терпения дипломатического корпуса: ряд дипломатов потребует отставки Пашиняна
      2021-02-27 10:35
      1188

      На заявления Ильхама Алиева наконец-то отреагировали в Армении. Но это было сделано офисом третьего президента РА. Об этом пишет газета «Паст».

    • МИР ГОВОРИТ, АРЦАХ ВОЮЕТ
      2020-10-30 10:42
      968

      Сегодня утром ВС Азербайджана атаковали на северном направлении в зоне карабахского конфликта. По словам представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, противник был отброшен, оставив на поля боя десятки тел убитых. Подразделения Армии обороны Карабаха в течение ночи продолжали вести разведывательные и огневые действия в районах расположения группировок сил Азербайджана, благодаря чему было уничтожено большое количество боеприпасов и живой силы. Идет второй месяц жестокой войны, Арцах сражается за свое право самому распоряжаться своей судьбой.

    • Армения откроет посольство в Израиле
      2019-09-19 12:45
      721

      Правительство Армении приняло решение об открытии посольства в Израиле. Глава МИД Зограб Мнацаканян заявил на заседании, что решение направлено на обеспечение присутствия Армении на госуровне, сохранение богатого исторического культурного и духовного наследия.