Последние новости

Результат переговоров

Объем долга Армении за российский газ не был фиксированной цифрой, а определялся в ходе переговоров. Об этом заявил министр - глава аппарата правительства Ваче ГАБРИЕЛЯН, отвечая на вопрос, почему информация о том, что долг Армении составляет более $300, млн стала известна только недавно, передает АрмИнфо.

ВАЧЕ ГАБРИЕЛЯН, КОТОРЫЙ ТРИ ГОДА ЗАНИМАЛ ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА ФИНАНСОВ, сказал, что ответы на вопросы о задолженности перед "АрмРосгазпромом" должен давать министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян. "Об окончательной сумме долга у меня, естественно, не было информации, поскольку, какова будет четкая цифра, выяснилось в ходе переговоров, что и представил господин Мовсисян", - заявил Габриелян. Отвечая на вопрос, почему общественность не знала о том, что накапливается долг в подобном объеме, он вновь отметил, что цифра определялась в ходе переговоров. Утверждения о том, что информация о долге за российский газ держалась в тайне из-за избирательных процессов, Габриелян счел "интересной версией". "Сам я не склонен сейчас в нее верить", - сказал министр.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОЛЬКО СТОИТ ТЕПЛО?
      2019-10-07 12:12
      1747

      Все прогнозы по поводу повышения тарифа на российский газ сводятся к утверждению, что газ подорожает, вопрос: когда и на сколько? Согласно одним источникам, газ может подорожать на 35-40%, по другим - на 20-25%.

    • Председатель ГКЗЭК: Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы
      2019-10-03 15:09
      1594

      Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы. Об этом в беседе с журналистами в Правительстве 3 октября заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян.

    • Мгер Григорян: уверен, тариф на газ с 1 января не повысится
      2019-10-03 08:52
      1608

      "Не думаю, и могу даже сказать, что уверен, ситуации, когда в декабре мы будем вынуждены организовать обсуждение и заявить, что с 1-го января цена на газ повысится – не будет", – заявил в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении вице-премьер РА Мгер Григорян в ответ на вопрос депутата от фракции "Процветающая Армения" Сергея Багратяна.

    • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
      2019-09-20 11:20
      5377

      Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…