Последние новости

Результат переговоров

Объем долга Армении за российский газ не был фиксированной цифрой, а определялся в ходе переговоров. Об этом заявил министр - глава аппарата правительства Ваче ГАБРИЕЛЯН, отвечая на вопрос, почему информация о том, что долг Армении составляет более $300, млн стала известна только недавно, передает АрмИнфо.

ВАЧЕ ГАБРИЕЛЯН, КОТОРЫЙ ТРИ ГОДА ЗАНИМАЛ ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА ФИНАНСОВ, сказал, что ответы на вопросы о задолженности перед "АрмРосгазпромом" должен давать министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян. "Об окончательной сумме долга у меня, естественно, не было информации, поскольку, какова будет четкая цифра, выяснилось в ходе переговоров, что и представил господин Мовсисян", - заявил Габриелян. Отвечая на вопрос, почему общественность не знала о том, что накапливается долг в подобном объеме, он вновь отметил, что цифра определялась в ходе переговоров. Утверждения о том, что информация о долге за российский газ держалась в тайне из-за избирательных процессов, Габриелян счел "интересной версией". "Сам я не склонен сейчас в нее верить", - сказал министр.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      3508

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…

    • ВНЕШНИЕ РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ВЫСОКИ
      2021-08-12 10:00
      2945

      Строительство осталось на попечении госбюджета На сайте Евразийского банка развития (ЕАБР) опубликован "Макроэкономический обзор ЕАБР. Август-2021". Его цель - мониторинг текущих тенденций макроэкономического развития государств - участников ЕАБР. Сразу заметим, что аналитики банка в большинстве случаев пришли к тем же выводам, о которых "ГА" писал с самого начала 2021 года.

    • Сурен ПАРСЯН: КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН АРМЕНИИ ДОЛЖЕН УЖЕ 2960 ДОЛЛАРОВ
      2021-05-21 18:26
      1246

      В течение четырех месяцев государственный долг Армении вырос на 804 млн долларов, констатировал экономист Сурен Парсян. Как отметил он на своей странице в Facebook, по положению на 30 апреля 2021 года госдолг РА составил 8,7 млрд долларов, что в сравнении с аналогичным показателем на начало этого года больше на 10%, или 804 млн долларов.

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      21818

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.