Последние новости

Совместный запуск

Армения и Россия могут запустить в космос спутник уже через три года, если удастся заключить контракт в 2014 году; более того, РФ готова содействовать РА в вопросе вступления в клуб космических держав, заявил заместитель руководителя российского федерального космического агентства "Роскосмос" Сергей САВЕЛЬЕВ.

По его словам, в настоящее время стороны работают по части организации взаимодействия в области применения результатов космической деятельности для народного хозяйства, безопасности, инфраструктуры, использования информации со спутника для дистанционного зондирования земли и навигационных технологий на базе ГЛОНАСС - российскoй навигационной системы. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАМП ТОЖЕ НЕ ПОЕХАЛ
      2019-09-02 14:27
      1611

      В эти дни СМИ по очереди напоминают премьер-министру один из его ключевых "перлов" о том, что "Россия должна адаптироваться к армянской революции". Прозападные издания упрекают Пашиняна в том, что все вышло с точностью до наоборот, ссылаясь на его отказ от визита в Польшу. Предполагалось, что возглавляемая премьером делегация 3-5 сентября примет участие в 29-м международном экономическом форуме, а также в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

    • Армения готова принять VI фестиваль STARMUS
      2019-08-15 14:10
      498

      Президент республики Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Королевстве Испании, встретился с организаторами и членами Совета фестиваля STARMUS.

    • КИТАЙ В 2020 ГОДУ ЗАПУСТИТ МАРСОХОД
      2019-03-05 11:22
      3440

      Китай в 2020 году запустит космический аппарат к Марсу. Об этом заявил на открытии Народного политического консультативного совета страны генеральный конструктор национальной лунной программы У Вэйжэнь. Ролик с выступлением ученого опубликовал телеканал CCTV+.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      672

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.