Последние новости

Вопреки тенденциям

Новое руководство американского еженедельника Newsweek заявило о возрождении печатной версии журнала в США. IBT Media - компания, специализирующаяся на цифровых СМИ, которая приобрела легендарный американский новостной журнал в августе 2013г., сообщила, что возрождение печатной версии произойдет в начале 2014г., вполне возможно, что уже в январе.

ПРЕДЫДУЩИЙ ВЛАДЕЛЕЦ NEWSWEEK - ИНТЕРНЕТ-КОМПАНИЯ DAILY BEAST - объявил в октябре 2012г. о том, что издание перестанет выходить в печатном виде после 80 лет существования. Последний бумажный тираж издания увидел свет 31 декабря 2012г., после чего Newsweek стал исключительно интернет-изданием. Однако теперь фраза на обложке того последнего номера, оформленная как хештэг социальной сети Twitter #LastPrintIssue (Последнее печатное издание), может оказаться несколько преждевременной.

Джим Импоко - бывший главный редактор цифровых проектов Thomson Reuters, который был назначен главой Newsweek в сентябре 2013 г., сообщил, что источником дохода для издания будет подписка, которая должна покрывать все расходы на его издание, реклама же будет сопутствующим заработком.

Примечательно, что решение нового руководства журнала идет вразрез с общемировыми тенденциями на медийном рынке. В последнее время снижение объемов рекламы в прессе и тиражей привело к падению прибыли ряда изданий, что побудило издателей закрыть печатные версии и сосредоточиться на активности в интернете. Французское ежедневное издание France Soir (подпольная газета Сопротивления, затем ставшая одной из самых тиражируемых во Франции) закрыла бумажную версию в декабре 2011 г. 23 ноября 2012г. немецкое издательство Gruner + Jahr (Гамбург) подтвердило слухи, давно циркулировавшие в СМИ, о закрытии популярного бизнес-издания Financial Times Deutschland. Последний номер газеты вышел 7 декабря 2012г. Газета издавалась с 2000г. тиражом свыше 100 тыс. экземпляров.

В 2010 г. компания Washington Post продала бумажную версию Newsweek аудиокомпании Sidney Harman, которая в свою очередь объединилась с Daily Beast в начале 2011 г. Обновленное издание выходило под названием Newsweek Global. Подписчики могли читать интернет-журнал как с экрана персонального компьютера, так и с планшета. Однако в августе 2013 г., несмотря на заверения основательницы Daily Beast об успешности сайта Newsweek, компания продала то, что осталось от бренда, малоизвестной интернет-компании IBT Media. Сумма сделки не разглашалась.

Долгое время, вплоть до закрытия, Newsweek считался вторым по популярности еженедельным журналом в США после Time.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕТАНИ ХЭМИЛТОН: СЕРФЕР ДУШИ
      2022-07-27 08:40
      5016

      Бетани Хэмилтон родилась в 1990 году на Гавайях. Ее семья (родители и два брата) увлекалась серфингом. Неудивительно, что девочка с раннего детства "ловила свою волну". Встав на доску, Бетани уже с восьми лет принимала участие в достаточно серьезных соревнованиях. Взрослея, она занимала призовые места в серферских состязаниях еще более высокого уровня. Красивая, спортивная и удачливая девочка не могла и представить, какое испытание ждет ее на жизненном пути.  

    • АПАГА ДЛЯ… СУИЦИДОВ?
      2022-04-13 09:17
      1187

      Власть Пашиняна привела к общественному стрессу, деградации и обнищанию На днях в Нур-Султане состоялась панельная дискуссия по ответственному освещению суицидов в СМИ, организованная Казахстанским медиа альянсом при поддержке Евросоюза, ВОЗ, Минздрава. Нам эта тема, увы, также не чужда…

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      2393

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • СТРАННЫЙ УНИСОН: ФИНАНСИРУЕМЫЕ БАКУ И ОФИЦИОЗНЫЕ РОССИЙСКИЕ СМИ ДУЮТ В ОДНУ ДУДКУ
      2021-11-23 10:00
      2016

      В период и после окончания Четвертой (исходя из логики предыдущих войн 1918-20, 1991-94 и 2016 гг.) карабахской войны в российских СМИ было размещено огромное количество материалов, дезориентирующих читателя относительно хода и деталей военных действий, оценок потерь сторон и других деталей. Весьма характерно, что подобные созвучные материалы можно встретить как в финансируемых Баку, так и в официозных кремлевских СМИ.