Последние новости

Вопреки тенденциям

Новое руководство американского еженедельника Newsweek заявило о возрождении печатной версии журнала в США. IBT Media - компания, специализирующаяся на цифровых СМИ, которая приобрела легендарный американский новостной журнал в августе 2013г., сообщила, что возрождение печатной версии произойдет в начале 2014г., вполне возможно, что уже в январе.

ПРЕДЫДУЩИЙ ВЛАДЕЛЕЦ NEWSWEEK - ИНТЕРНЕТ-КОМПАНИЯ DAILY BEAST - объявил в октябре 2012г. о том, что издание перестанет выходить в печатном виде после 80 лет существования. Последний бумажный тираж издания увидел свет 31 декабря 2012г., после чего Newsweek стал исключительно интернет-изданием. Однако теперь фраза на обложке того последнего номера, оформленная как хештэг социальной сети Twitter #LastPrintIssue (Последнее печатное издание), может оказаться несколько преждевременной.

Джим Импоко - бывший главный редактор цифровых проектов Thomson Reuters, который был назначен главой Newsweek в сентябре 2013 г., сообщил, что источником дохода для издания будет подписка, которая должна покрывать все расходы на его издание, реклама же будет сопутствующим заработком.

Примечательно, что решение нового руководства журнала идет вразрез с общемировыми тенденциями на медийном рынке. В последнее время снижение объемов рекламы в прессе и тиражей привело к падению прибыли ряда изданий, что побудило издателей закрыть печатные версии и сосредоточиться на активности в интернете. Французское ежедневное издание France Soir (подпольная газета Сопротивления, затем ставшая одной из самых тиражируемых во Франции) закрыла бумажную версию в декабре 2011 г. 23 ноября 2012г. немецкое издательство Gruner + Jahr (Гамбург) подтвердило слухи, давно циркулировавшие в СМИ, о закрытии популярного бизнес-издания Financial Times Deutschland. Последний номер газеты вышел 7 декабря 2012г. Газета издавалась с 2000г. тиражом свыше 100 тыс. экземпляров.

В 2010 г. компания Washington Post продала бумажную версию Newsweek аудиокомпании Sidney Harman, которая в свою очередь объединилась с Daily Beast в начале 2011 г. Обновленное издание выходило под названием Newsweek Global. Подписчики могли читать интернет-журнал как с экрана персонального компьютера, так и с планшета. Однако в августе 2013 г., несмотря на заверения основательницы Daily Beast об успешности сайта Newsweek, компания продала то, что осталось от бренда, малоизвестной интернет-компании IBT Media. Сумма сделки не разглашалась.

Долгое время, вплоть до закрытия, Newsweek считался вторым по популярности еженедельным журналом в США после Time.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВОПОЛОСНАЯ ПРОВОКАЦИЯ, или ВЛАСТЬ ОБСУЖДАЕТ НОВЫЙ ФОРМАТ
      2020-10-02 10:56
      1107

      Уже 2,5 года публикации в газете "Айкакан жаманак" воспринимаются как неформальная позиция и точка зрения власти. Именно по этой причине 1 октября внимание политиков и политологов привлекла передовица, посвященная формату урегулирования.

    • Руководители СМИ - коменданту РА в связи с требованием о ношении масок в эфире
      2020-07-09 17:18
      811

      Представители 20 армянских СМИ обсудили с Союзом журналистов Армении требование по обязательному ношению журналистами и их гостями масок в эфирных студиях. Это мешает работе телекомпаний и онлайн СМИ, имеющих разные программы.

    • Нарушения свободы СМИ наблюдаются во всех странах ОБСЕ
      2019-09-17 17:22
      496

      Свобода средств массовой информации в прошлом году находилась под давлением на всем пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил во вторник представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир, выступая на проходящем в Варшаве совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения, передает ТАСС. 

    • МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ
      2019-07-04 09:47
      3681

      То, что мания величия - главная болезнь власть имущих,  известно давно. Но вот то, что она может принимать такие абсурдные формы в армянских политических реалиях, тем более при новых властях, которые так любят говорить о своей народности и демократичности…