Последние новости

В ДОМЕ ПЕЧАТИ НОВЫЙ ЛИФТ

Вчера состоялось историческое событие для сотен обитателей Дома печати в Ереване - в эксплуатацию был введен новый лифт. Современный дизайн по евростандартам, бесшумная работа, мягкое приземление - это лишь некоторые преимущества, которые бросаются в глаза.

КАК КОММЕНТИРУЕТ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЛИФТОВ ГЕНРИК СИРОЯН, особенность нового лифта в том, что он безопасный - при перепадах в электросети или в случае отключения электроснабжения кабина автоматически подводится к ближайшему этажу и двери открываются. Не страшен будет и обрыв одного из 4 тросов - просто лифт остановится и двери откроются. Так что теперь журналисты и посетители редакций могут не беспокоиться, что из-за перебоев или поломки лифта застрянут в кабине. Кабина вмещает 4 пассажира, есть контроль ограничителя груза: если превысит 410 кг - не сдвинется, а меньше 90 кг - не будет реагировать на попутные вызовы.

Все началось с посещения президентом Сержем Саргсяном Дома печати летом 2011 года в связи с 20-летием "Голоса Армении". К визиту высокого гостя в срочном порядке повесили зеркало и обновили линолеум в кабинах лифта. Но скрыть недостатки морально и физически исчерпавшего свой век 30-летнего агрегата не удалось.

Как рассказывает пресс-секретарь Управления госимуществом Маргарита Саргсян, шаги нового тогда руководителя управления Армана Саакяна были направлены на обновление хозяйства этого 15-этажного здания.

- Мы перекрыли кровлю, обновили противопожарную систему, установили новую сантехнику на 13-м этаже. Да и плата за обслуживание, несмотря на подорожание тарифов на все составляющие, за последние 10 лет не менялась, - отмечает руководитель Управления госимуществом при правительстве РА Арман Саакян. - А с лифтом вначале планировалось, что все арендаторы скинутся и выплатят половину необходимой суммы. Но распоряжением президента вся сумма - 23 млн драмов - была перечислена из госбюджета.

На замену одной кабины лифта в здании понадобилось менее месяца. Теперь параллельно будут действовать две кабины - старая и новая. И, чтобы не возникло перерасхода электроэнергии, установят парный блок. Кстати, в кабине спокойно помещается также инвалидная коляска, а пандусы к подъезду здания Арман Саакян обещал скоро построить.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1749

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2155

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1057

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1768

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛЮС-МИНУС $7 ТЫСЯЧ!
      2021-06-12 10:14
      4852

      История с заменой лифтов как индикатор эффективности властей В Ереване на сегодня функционируют порядка 4,5 тыс. лифтов, из которых 3,5 тыс. были установлены в 1956-1993 годах и нуждаются в замене, поскольку срок их эксплуатации составляет 25 лет. В других городах республики имеются еще 400 подъемников, состояние которых еще хуже…

    • ЛИФТЫ ВМЕСТО ЭШАФОТОВ
      2021-01-23 10:07
      4192

      До войны чиновники в мэрии Еревана лоббировали турецкие подъемники Как известно, стартовавшая в 2019 году пилотная программа по замене устаревших физически и морально лифтов в Ереване продолжается до сих пор, перестав при этом быть опытно-экспериментальной. Успех программы в немалой степени предопределило победившее в тендере ехегнадзорское ЗАО "Рафэлгриг" (бывший релейный завод), которое с помощью белорусских коллег (они и сейчас находятся в столице Армении) основало новую производственную площадку, на которой идет сборочное производство белорусских лифтов, а также проводятся другие работы – литье определенных деталей и т.д.

    • МЧС о причинах неполадок в работе лифтов
      2019-07-13 12:54
      919

      Основной причиной сбоев в работе лифтов в зданиях Еревана в последнее время стали перебои в электроснабжении. Об этом руководитель отдела технической безопасности лифтов Национального центра технической безопасности МЧС республики Лусине Ованнисян заявила в интервью Sputnik Армения.

    • КАБИНКА ЛИФТА СОРВАЛАСЬ
      2019-05-10 11:52
      4480

      9 мая в 18:41 в спасательную службу МЧС поступил сигнал о том, что в ереванском Ачапняке в одном из зданий Норашенского микрорайона сорвался лифт с пассажирами. Из-за повреждения одного из четырех тросов кабинка лифта со второго этажа упала до уровня первого этажа.