Последние новости

"Недружественные" и "напряженные"

Отношение Азербайджана к Израилю недружественное, заявил в интервью  азербайджанскому порталу Хаккин.аз израильский политолог Авигдор Эскин. По его словам, отношения Израиля с Турцией остаются весьма напряженными.

"МЕЖДУ ИЗРАИЛЕМ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ СУЩЕСТВУЮТ ВЗАИМОВЫГОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. И я всегда был сторонником их укрепления. Вместе с тем мы понимаем, что отношение Азербайджана к Израилю недружественное. Вот с Грузией у нас отношения более открытые и близкие. А Азербайджан до сих пор не открыл свое посольство в Израиле. Это говорит о многом", - сказал Эскин.
              Говоря о возможности признания парламентом Израиля Геноцида армян в Османской империи, политолог заявил: "Факт преступлений против армянского народа в 1915 году не является вопросом ни для одного серьезного историка". Комментируя израильско-турецкие отношения, А. Эскин отметил, что они остаются напряженными из-за инцидента с судном "Мави Мармара". 

"Отношения с Турцией остаются весьма напряженными. Стамбул совершил против нас агрессию, позволив суднам с террористами приплыть к нашим берегам. Интересно, как бы отнеслось правительство Эрдогана к засылке Израилем нескольких кораблей с помощью для курдов на борту? Но Эрдоган иррационален. Если психоз пройдет, то отношения между нами могут улучшиться", - считает он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Делегация ПАСЕ выступила с критикой ситуации в Азербайджане
      2020-01-25 12:50
      694

      Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), посетившая  Баку 22-23 января с целью  оценки предвыборного климата на парламентских выборах 9 февраля, выступила с заключением.

    • Представлена книга «Современный Азербайджан»
      2020-01-25 07:09
      523

      Армянские азербайджановеды раскрыли все мифы и подытожили объективную информацию об истории, политике и почти всех сферах жизни азербайджанцев в армяноязычном справочнике «Современный Азербайджан». Наличие объективной информации о противнике является одной из важных предпосылок для разработки правильной политики в отношении последнего. Как сообщает Арменпресс, азербайджановеды Варужан Гегамян и Эдгар Элбакян 24 января представили свою книгу общественности.

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1742

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • ЛУЧШЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РАЗВИТИИ
      2019-10-14 13:55
      16216

      В интервью "ГА" старший аналитик Центра "Орбели", эксперт Проекта развития ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН комментирует решение Азербайджана о строительстве АЭС.