Последние новости

Фильм от министра

Министр культуры России Владимир Мединский стал инициатором фильма о произошедшем в Армении 7 декабря 1988 года землетрясении, сообщил  председатель фонда по устранению последствий разрушительных бедствий "Спитак", бывший глава Спитака Норайр Мурадян.

ПО СЛОВАМ МУРАДЯНА, ОТЕЦ МЕДИНСКОГО - ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН Спитака, командовавший советской воинской частью, работавшей над ликвидацией последствий землетрясения. Он также сообщил, что сейчас ведутся подготовительные работы к фильму. Российский министр считает, что фильм может стать проектом мирового уровня, который расскажет о ярком примере дружбы между народами.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Спитаке открыли бюст меценату Керку Кркоряну
      2019-12-07 13:23
      678

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Спитаке 7 декабря воздал дань уважения памяти жертв погибших в страшном землетрясении 1988 года.

    • Карен Шахназаров о показе старых черно-белых фильмов в цвете
      2019-11-23 10:56
      520

      Режиссер и генеральный директор киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров считает неправильной практикой ставшую популярной у телеканалов демонстрацию старых черно-белых фильмов в цвете. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом ТАСС на полях проходящего в польской столице 13-го фестиваля российских фильмов «Спутник над Польшей».

    • "ПРЫЖОК" СОФИ МАРТИН ПРИВЕЛ К ПОБЕДЕ
      2019-11-21 14:50
      2005

      Международному фестивалю женских фильмов "Кин" не нужна красная дорожка, чтобы проводить зрителя на встречу с качественным и многоликим кино. Небольшой зал с камерной атмосферой, объективное жюри из кинематографистов и деятелей культуры разных стран, хорошие фильмы всех жанров и своя публика, собранная из фанов фестиваля и новичков, - это, пожалуй, основные факторы, делающие "Кин" уютным и популярным. И, конечно, особый финал, который, как правило, лишен помпезности и всегда полон сюрпризов в плане победителей и призеров.

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      3457

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).