Последние новости

Заблокировали

Правительство США заблокировало экспорт необходимых для турецкого беспилотника компонентов. Беспилотный летательный аппарат Karayel, разработанный компанией Vestel, планировали оснастить бортовой аппаратурой американского производства.

В ЧИСЛЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ ВАШИНГТОНОМ КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ ЭКСПОРТА попали бортовые камеры и лазерный целеуказатель, разработанные американской компанией WestCAM Solutions. Помимо компонентов США также отказало Турции в поставках беспилотников Predator. Данное решение некоторые эксперты связывают с недавним выбором Анкарой китайской зенитной ракетной системы для оснащения своей системы ПВО. Заказанные вооруженными силами Турции у компании Vestel новые летательные аппараты Karayel планировалось выпустить к июлю 2014 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БАРМАЛЕИ" В БРОНИКАХ
      2020-11-04 12:19
      5116

      Какого оружия так и не дождались в армянской армии Уже не секрет: все последние годы мы готовились к… прошедшей войне. Даже не к Апрельской 2016 года, когда, в частности, первые вражеские (израильского производства) беспилотники уже бороздили небо над Арцахом, а к войне начала 1990-х. По-видимому, сейчас не время для аналитики, ведь допущенные упущения быстро не исправить, однако несколько соображений все же нужно высказать - так сказать, для будущего военного планирования.

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      820

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ ТУРЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА
      2020-10-03 10:45
      598

      Как сообщила на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, Армения отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций после появления информации о поставках израильского вооружения в Азербайджан.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      483

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).