Последние новости

Заблокировали

Правительство США заблокировало экспорт необходимых для турецкого беспилотника компонентов. Беспилотный летательный аппарат Karayel, разработанный компанией Vestel, планировали оснастить бортовой аппаратурой американского производства.

В ЧИСЛЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ ВАШИНГТОНОМ КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ ЭКСПОРТА попали бортовые камеры и лазерный целеуказатель, разработанные американской компанией WestCAM Solutions. Помимо компонентов США также отказало Турции в поставках беспилотников Predator. Данное решение некоторые эксперты связывают с недавним выбором Анкарой китайской зенитной ракетной системы для оснащения своей системы ПВО. Заказанные вооруженными силами Турции у компании Vestel новые летательные аппараты Karayel планировалось выпустить к июлю 2014 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
      2020-02-13 15:49
      1724

      Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».

    • Артак Давтян посетил компанию UAVLAB по производству БПЛА
      2020-02-01 09:17
      666

      Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерал-лейтенант Артак Давтян посетил компанию UAVLAB, которая является одним из лидеров отечественного производства БПЛА. Генерал-лейтенант Артак Давтян ознакомился с новинками компании и обсудил дальнейшие возможности сотрудничества.

    • Атака на базу ВКС России в Хмеймиме
      2020-01-20 10:39
      371

      Попытка нападения на базу российских ВКС в Хмеймиме была предпринята в воскресенье формированиями террористов с помощью беспилотных летательных аппаратов, запущенных из зоны деэскалации на севере Сирии, сообщает сирийское государственное информационное агентство САНА.

    • ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ТУРЦИИ
      2019-10-30 16:20
      4662

      В Турции 29 октября отмечается День республики, но, очевидно, вчера там было не до празднования. В одночасье страна оказалась под совместным нажимом России и США, фактически в политическом коллапсе.