Последние новости

Впервые в истории Германии

Министерство обороны ФРГ впервые в немецкой истории будет возглавлять женщина - Урсула фон дер Ляйен, которая раньше занимала пост министра труда и социальных вопросов, пишет РИА Новости.

ИМЕНА ШЕСТЕРЫХ МИНИСТРОВ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ в кабмине Христианско-демократический союз, на брифинге в воскресенье вечером объявила лидер этой партии, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Накануне участники новой правящей коалиции - СДПГ и блок "Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз" (ХДС/ХСС) - объявили о распределении министерских портфелей между партиями. Шесть министерств получили социал-демократы, пять плюс должность министра по особым поручениям, руководителя ведомства федерального канцлера — ХДС, а ее "сестринской партии" ХСС досталось три министерских поста.

Нынешний министр обороны Томас де Мезьер в новом правительстве возглавит МВД. Во главе немецкого министерства обороны традиционно стоят гражданские. Однако женщина принимает руководство оборонным ведомством впервые. По профессии Урсула фон дер Ляйен является врачом.

Ранее в воскресенье имена своих министров назвала СДПГ. В частности, партия объявила, что главой МИД станет Франк-Вальтер Штайнмайер, а председатель социал-демократов Зигмар Габриэль займет в новом правительстве Ангелы Меркель пост вице-премьера, а также возглавит укрупненное министерство экономики и энергетики.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1992

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      1158

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1410

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

    • Грант БАГРАТЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКРЫТО ЗАНИМАЕТСЯ РЭКЕТОМ
      2019-09-14 15:37
      968

      Последние заявления Никола Пашиняна - бессмысленные, далекие от экономического анализа. Об этом в эфире передачи «Перед зеркалом» заявил бывший премьер-министр, экономист Грант Багратян.