Последние новости

Европейские лидеры в обычном амплуа

Власти Азербайджана должны обеспечить быстрый и справедливый суд главе авторитетной независимой организации (НКО) по мониторингу выборов, который был арестован 16 декабря. Об этом заявили в организации  Amnesty International.

СУД В БАКУ ПОСТАНОВИЛ, ЧТО АНАР МАММАДЛИ, глава Центра мониторинга выборов и изучения демократии (МВИД), проведет три месяца в предварительном заключении, ожидая суда по обвинениям в незаконном предпринимательстве, злоупотреблении властью и уклонении от налогов.  Расследование деятельности МВИД началось после того, как организация зафиксировала многочисленные нарушения на октябрьских президентских выборах, в результате которых Ильхам Алиев в третий раз стал президентом страны, отмечают в организации.

Анар Маммадли был арестован за день до того, как политики, включая министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, подписали соглашение, включающее амбициозный план по строительству газопровода из Азербайджана в Европу. "Готовность европейских лидеров закрыть глаза на то, что Азербайджан продолжает репрессии против критиков режима, стала окончательно очевидна в тот момент, когда они подписали новое энергетическое соглашение с все более репрессивным режимом Алиева", - отметил Кривошеев, передает Росбалт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокурор представил ходатайство об аресте Кочаряна
      2019-06-19 15:37
      398

      Прокурор Петрос Петросян на заседании в среду представил Апелляционному суду ходатайство об отмене решения суда первой инстанции об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха.

    • Григорий Айвазян: Война с Азербайджаном не за горами
      2019-06-19 13:06
      346

      Война с Азербайджаном не за горами. Об этом на встрече с журналистами 19 июня заявил руководитель Ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Заседание по делу Роберта Кочаряна перенесено
      2019-06-18 19:22
      383

      В Апелляционном уголовном суде cегодня отложено рассмотрение жалоб Генеральной прокуратуры по уголовному делу в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, трех бывших высокопоставленных должностных лиц – Сейрана Оганяна, Юрия Хачатурова и Армена Геворгяна, а также представителей правопреемников потерпевших по делу 1 марта.

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      967

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.