Последние новости

Европейские лидеры в обычном амплуа

Власти Азербайджана должны обеспечить быстрый и справедливый суд главе авторитетной независимой организации (НКО) по мониторингу выборов, который был арестован 16 декабря. Об этом заявили в организации  Amnesty International.

СУД В БАКУ ПОСТАНОВИЛ, ЧТО АНАР МАММАДЛИ, глава Центра мониторинга выборов и изучения демократии (МВИД), проведет три месяца в предварительном заключении, ожидая суда по обвинениям в незаконном предпринимательстве, злоупотреблении властью и уклонении от налогов.  Расследование деятельности МВИД началось после того, как организация зафиксировала многочисленные нарушения на октябрьских президентских выборах, в результате которых Ильхам Алиев в третий раз стал президентом страны, отмечают в организации.

Анар Маммадли был арестован за день до того, как политики, включая министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, подписали соглашение, включающее амбициозный план по строительству газопровода из Азербайджана в Европу. "Готовность европейских лидеров закрыть глаза на то, что Азербайджан продолжает репрессии против критиков режима, стала окончательно очевидна в тот момент, когда они подписали новое энергетическое соглашение с все более репрессивным режимом Алиева", - отметил Кривошеев, передает Росбалт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6386

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1774

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6907

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2905

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?