Последние новости

Европейские лидеры в обычном амплуа

Власти Азербайджана должны обеспечить быстрый и справедливый суд главе авторитетной независимой организации (НКО) по мониторингу выборов, который был арестован 16 декабря. Об этом заявили в организации  Amnesty International.

СУД В БАКУ ПОСТАНОВИЛ, ЧТО АНАР МАММАДЛИ, глава Центра мониторинга выборов и изучения демократии (МВИД), проведет три месяца в предварительном заключении, ожидая суда по обвинениям в незаконном предпринимательстве, злоупотреблении властью и уклонении от налогов.  Расследование деятельности МВИД началось после того, как организация зафиксировала многочисленные нарушения на октябрьских президентских выборах, в результате которых Ильхам Алиев в третий раз стал президентом страны, отмечают в организации.

Анар Маммадли был арестован за день до того, как политики, включая министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, подписали соглашение, включающее амбициозный план по строительству газопровода из Азербайджана в Европу. "Готовность европейских лидеров закрыть глаза на то, что Азербайджан продолжает репрессии против критиков режима, стала окончательно очевидна в тот момент, когда они подписали новое энергетическое соглашение с все более репрессивным режимом Алиева", - отметил Кривошеев, передает Росбалт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Санитек" уверена в победе в арбитражном суде
      2021-05-06 08:49
      445

      Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

    • ВЕЧНЫЙ КАНДИДАТ В КАНДИДАТЫ: АЗЕРБАЙДЖАН ПОДАЕТ ПРИЗНАКИ СБЛИЖЕНИЯ С ЕАЭС
      2021-04-21 09:51
      1156

      Одним из главных вопросов очередного заседания межправительственного совета стран ЕАЭС, которое пройдет в конце апреля в Казани, может стать присоединение к союзу Азербайджана в качестве наблюдателя или участника зоны свободной торговли. До недавнего времени Азербайджан ставил перспективы своего участия в этом альянсе в зависимость от исхода карабахского конфликта, и теперь, когда Баку считает его разрешенным в свою пользу, получение формального статуса в ЕАЭС будет восприниматься там как еще один приятный бонус. Присоединение Азербайджана к ЕАЭС должны активно поддержать Белоруссия и Казахстан, а для России это упростит расширение связей с Ираном, который также намерен вступать в союз. При таком соотношении голосов Армения окажется в положении миноритарного акционера, хотя за ней, вероятно, и будет последнее слово. Однако не следует забывать о том, что Азербайджан вряд ли ведет самостоятельную игру – за его внешнеэкономической политикой хорошо прослеживаются интересы Турции, которая не откажется получить новый рычаг для их продвижения в пространстве Евразийского союза.

    • Заседание суда по делу Кочаряна и Геворкяна отложено до 4 мая
      2021-04-13 13:49
      443

      Заседание суда по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна отложено до 4 мая.

    • Заседание суда: Обвиняемых осталось двое (Видео)
      2021-04-13 13:21
      448

      Процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжается. Обвиняемых осталось двое – помимо экс-президента, бывший вице-премьер Армен Геворкяна.