Последние новости

Европа поощряет?

Решение Европейского суда по правам человека по делу Догу ПЕРИНЧЕКА может только поощрять отрицание Геноцида армян, говорится в заявлении  Координационного совета армянских организаций Франции, передает News.am со ссылкой на Nouvelles d`Armйnie.

"КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ УДИВЛЕН ТЕМ, ЧТО ВЕРДИКТ ПРАКТИЧЕСКИ УМАЛЧИВАЕТ о принадлежности Догу Перинчека к комитету Талаата – мастерской по отрицанию Геноцида, созданной Анкарой для экспорта в Европу и за ее пределы "официальной истории", которую Турция навязывает своим гражданам на протяжении века". Совет возмущен тем, что ЕСПЧ опирается на ревизионистскую пропаганду турецкого государства и на ее основании делает вывод, что нет консенсуса в классификации геноцида.

Координационный совет в ближайшие дни выступит с рядом инициатив в знак протеста против этого несправедливого решения, вынесенного втихую в преддверии праздников. Совет надеется, что Швейцария обжалует решение, и  дело будет передано на рассмотрение в Большую палату суда. "В этом случае армянская сторона, отсутствовавшая в первой инстанции, сможет высказать свою точку зрения на равных условиях с турецкой стороной и ввести симметрию в правосудии, которое опирается лишь на одну чашу весов" – говорится в заявлении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3256

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • Тигран АТАНЕСЯН: РЕШЕНИЕ ЕСПЧ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМ В ОТНОШЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2021-09-21 15:48
      753

      Европейский суд по правам человека принял решение удовлетворить мою жалобу, поданную в 2008 году от имени ООО «Дарескизб» (газета «Айкакан жаманак») на указ второго президента Армении Кочаряна 1 марта 2008 года. Об этом на своей странице в Facebook 21 сентября написал адвокат Тигран Атанесян.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5661

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1554

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».