Последние новости

И Алиев это знает

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ  хорошо понимает, что новая авантюра с их стороны приведет к новым поражениям, заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш КОЧАРЯН.

Комментируя утверждения президента Азербайджана о том, что согласно цифрам Армения уступает Азербайджану во всех сферах и это сыграет решающую роль в решении карабахского конфликта, Кочарян отметил: "Уже давно ни для кого не является секретом, что основным препятствием переговорного процесса является отрицание Азербайджаном права на самоопределение посредством искажения сути проблемы, а также антиармянская пропаганда и угрозы возобновления войны. Это в очередной раз было отражено в последнем выступлении президента Азербайджана".

Кочарян также подчеркнул, что Алиев мог озвучить более впечатляющие цифры, сравниваясь с Республикой Арцах, однако избежал этого, поскольку не забыл о том, что, невзирая на численное преимущество, потерпел поражение от Арцаха в результате начатой Азербайджаном агрессии. Алиев, подчеркнул замминистра, прекрасно осознает, что новая авантюра приведет к новым поражениям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Делегация ПАСЕ выступила с критикой ситуации в Азербайджане
      2020-01-25 12:50
      705

      Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), посетившая  Баку 22-23 января с целью  оценки предвыборного климата на парламентских выборах 9 февраля, выступила с заключением.

    • Представлена книга «Современный Азербайджан»
      2020-01-25 07:09
      550

      Армянские азербайджановеды раскрыли все мифы и подытожили объективную информацию об истории, политике и почти всех сферах жизни азербайджанцев в армяноязычном справочнике «Современный Азербайджан». Наличие объективной информации о противнике является одной из важных предпосылок для разработки правильной политики в отношении последнего. Как сообщает Арменпресс, азербайджановеды Варужан Гегамян и Эдгар Элбакян 24 января представили свою книгу общественности.

    • Евгений ЕВТУШЕНКО: БЕЗ АРМЯНСКОЙ ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БЫТЬ НЕ МОГЛО
      2019-11-29 10:00
      3773

      Уроки Армении Знакомство Евтушенко с Арменией началось с дружбы с однокурсником, известным армянским поэтом Паруйром Севаком. ”Армения встречала меня теплом в самые трудные моменты жизни… А Паруйр Севак находил отдушину в Москве, когда ему трудно было на родине”, – писал Евтушенко.

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1750

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.