Последние новости

И Алиев это знает

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ  хорошо понимает, что новая авантюра с их стороны приведет к новым поражениям, заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш КОЧАРЯН.

Комментируя утверждения президента Азербайджана о том, что согласно цифрам Армения уступает Азербайджану во всех сферах и это сыграет решающую роль в решении карабахского конфликта, Кочарян отметил: "Уже давно ни для кого не является секретом, что основным препятствием переговорного процесса является отрицание Азербайджаном права на самоопределение посредством искажения сути проблемы, а также антиармянская пропаганда и угрозы возобновления войны. Это в очередной раз было отражено в последнем выступлении президента Азербайджана".

Кочарян также подчеркнул, что Алиев мог озвучить более впечатляющие цифры, сравниваясь с Республикой Арцах, однако избежал этого, поскольку не забыл о том, что, невзирая на численное преимущество, потерпел поражение от Арцаха в результате начатой Азербайджаном агрессии. Алиев, подчеркнул замминистра, прекрасно осознает, что новая авантюра приведет к новым поражениям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1662

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      3239

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6598

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2517

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?