Последние новости

И Алиев это знает

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ  хорошо понимает, что новая авантюра с их стороны приведет к новым поражениям, заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш КОЧАРЯН.

Комментируя утверждения президента Азербайджана о том, что согласно цифрам Армения уступает Азербайджану во всех сферах и это сыграет решающую роль в решении карабахского конфликта, Кочарян отметил: "Уже давно ни для кого не является секретом, что основным препятствием переговорного процесса является отрицание Азербайджаном права на самоопределение посредством искажения сути проблемы, а также антиармянская пропаганда и угрозы возобновления войны. Это в очередной раз было отражено в последнем выступлении президента Азербайджана".

Кочарян также подчеркнул, что Алиев мог озвучить более впечатляющие цифры, сравниваясь с Республикой Арцах, однако избежал этого, поскольку не забыл о том, что, невзирая на численное преимущество, потерпел поражение от Арцаха в результате начатой Азербайджаном агрессии. Алиев, подчеркнул замминистра, прекрасно осознает, что новая авантюра приведет к новым поражениям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Семериков: Баку не подавал никаких заявок о вступлении в ОДКБ
      2019-07-04 17:20
      363

      Азербайджан не подавал никаких официальных заявок на вступление в ОДКБ, и подобных заявок на сегодняшний день в организации нет. Об этом в ходе видеомоста Москва-Ереван-Минск-Нур-Султан-Бишкек 4 июля заявил исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ генерал-полковник Валерий Семериков, отвечая на вопрос армянских журналистов.

    • В МОСКВЕ ИСКЛЮЧИЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ИЗ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ
      2019-06-25 16:27
      1377

      В ходе "Прямой линии" 20 июня 2019 г. президент РФ Владимир Путин, говоря о конфликте Украина - Донбасс, констатировал: "В современной истории нет ни одного примера, когда конфликты подобного рода решались бы без прямого диалога между конфликтующими сторонами. Это просто невозможно".

    • СТЕПАНАКЕРТ: АРЦАХ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ СТОРОН КОНФЛИКТА
      2019-05-17 14:40
      2528

      МИД Нагорно-Карабахской Республики выступил с комментарием по поводу спекуляций Азербайджана  форматом переговоров, текст которого приводит News.am.

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1283

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.