Последние новости

Ани под снежным одеялом

Турецкая Hurriyet Daily News представила серию фотографий заснеженного Ани под заголовком "Древний армянский город Ани под снежным одеялом".

В АННОТАЦИИ К ФОТОГРАФИЯМ ОТМЕЧАЕТСЯ, что Ани был столицей средневекового армянского царства", которая располагалась на большей территории современной Армении и современной восточной Турции. "Ани защищен с восточной стороны оврагом, образованным рекой Ахурян, и с западной стороны – долиной Бостанлар, или Цахкотцадзор. Ахурян является притоком реки Аракс и частью границы между Турцией и Арменией" - пишет газета.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ОБЪЯСНИТЕ, КТО ОНИ ТАКИЕ ВООБЩЕ?
      2020-07-23 16:10
      1612

                Проблема резкой активизации Турции, очевидно куда больше беспокоит французского журналиста, нежели нашего так называемого министра иностранных дел. Бедный журналист так и не смог вытянуть из Мнацаканяна хотя бы нормальных полслова осуждения в адрес Турции, - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.  

    • Руководители СМИ - коменданту РА в связи с требованием о ношении масок в эфире
      2020-07-09 17:18
      700

      Представители 20 армянских СМИ обсудили с Союзом журналистов Армении требование по обязательному ношению журналистами и их гостями масок в эфирных студиях. Это мешает работе телекомпаний и онлайн СМИ, имеющих разные программы.

    • Нарушения свободы СМИ наблюдаются во всех странах ОБСЕ
      2019-09-17 17:22
      415

      Свобода средств массовой информации в прошлом году находилась под давлением на всем пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил во вторник представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир, выступая на проходящем в Варшаве совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения, передает ТАСС. 

    • МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ
      2019-07-04 09:47
      3566

      То, что мания величия - главная болезнь власть имущих,  известно давно. Но вот то, что она может принимать такие абсурдные формы в армянских политических реалиях, тем более при новых властях, которые так любят говорить о своей народности и демократичности…