Последние новости

За разжигание вражды

Приговор гражданину Азербайджана Ульви ДЖАББАРОВУ вынесен судом Мурманской области. Он признан виновным в совершении преступлений по части 1 статьи 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение розни и вражды в отношении людей, объединенных по религиозному признаку").

МУЖЧИНУ ЗАДЕРЖАЛИ ЛЕТОМ ПРОШЛОГО ГОДА. Во время обыска у него дома была найдена и изъята литература экстремистского характера. По данным следствия, Джаббаров с компьютера, установленного в интернет-клубе, разместил на своей персональной странице в социальной сети Вконтакт видеоролики под названием "Джихад" и "Обращение сестры перед операцией истишхада (самопожертвование), Вилайят Дагестан..." В них содержались призывы к экстремистской деятельности и насилию над представителями иных религий. Суд назначил Джаббарову наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 9 месяцев с удержанием 10% заработной платы в пользу государства.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Санитек" уверена в победе в арбитражном суде
      2021-05-06 08:49
      402

      Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

    • ВЕЧНЫЙ КАНДИДАТ В КАНДИДАТЫ: АЗЕРБАЙДЖАН ПОДАЕТ ПРИЗНАКИ СБЛИЖЕНИЯ С ЕАЭС
      2021-04-21 09:51
      1111

      Одним из главных вопросов очередного заседания межправительственного совета стран ЕАЭС, которое пройдет в конце апреля в Казани, может стать присоединение к союзу Азербайджана в качестве наблюдателя или участника зоны свободной торговли. До недавнего времени Азербайджан ставил перспективы своего участия в этом альянсе в зависимость от исхода карабахского конфликта, и теперь, когда Баку считает его разрешенным в свою пользу, получение формального статуса в ЕАЭС будет восприниматься там как еще один приятный бонус. Присоединение Азербайджана к ЕАЭС должны активно поддержать Белоруссия и Казахстан, а для России это упростит расширение связей с Ираном, который также намерен вступать в союз. При таком соотношении голосов Армения окажется в положении миноритарного акционера, хотя за ней, вероятно, и будет последнее слово. Однако не следует забывать о том, что Азербайджан вряд ли ведет самостоятельную игру – за его внешнеэкономической политикой хорошо прослеживаются интересы Турции, которая не откажется получить новый рычаг для их продвижения в пространстве Евразийского союза.

    • Заседание суда по делу Кочаряна и Геворкяна отложено до 4 мая
      2021-04-13 13:49
      394

      Заседание суда по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна отложено до 4 мая.

    • Заседание суда: Обвиняемых осталось двое (Видео)
      2021-04-13 13:21
      406

      Процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжается. Обвиняемых осталось двое – помимо экс-президента, бывший вице-премьер Армен Геворкяна.