Последние новости

За разжигание вражды

Приговор гражданину Азербайджана Ульви ДЖАББАРОВУ вынесен судом Мурманской области. Он признан виновным в совершении преступлений по части 1 статьи 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение розни и вражды в отношении людей, объединенных по религиозному признаку").

МУЖЧИНУ ЗАДЕРЖАЛИ ЛЕТОМ ПРОШЛОГО ГОДА. Во время обыска у него дома была найдена и изъята литература экстремистского характера. По данным следствия, Джаббаров с компьютера, установленного в интернет-клубе, разместил на своей персональной странице в социальной сети Вконтакт видеоролики под названием "Джихад" и "Обращение сестры перед операцией истишхада (самопожертвование), Вилайят Дагестан..." В них содержались призывы к экстремистской деятельности и насилию над представителями иных религий. Суд назначил Джаббарову наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 9 месяцев с удержанием 10% заработной платы в пользу государства.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Жоговурд": Власти намерены сменить Гагика Джангиряна на посту главы ВСС
      2021-12-01 10:28
      23

      Власти Армении намерены подыскать замену главе Высшего судебного совета Гагику Джангиряну. Об этом пишет в среду газета "Жоговурд" со ссылкой на свои источники в правительстве.

    • ЧТО ГОТОВИТ ПАШИНЯН ДЛЯ РОССИИ?
      2021-12-01 09:39
      110

      Ереван готовится произвести последовательные перестановки в своем посольстве в Москве, целью которых является ликвидация какого-либо официального политического представительства карабахского армянства в России. В те же дни в конце ноября 2021 года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Нагорный Карабах уже азербайджанский.

    • ВОЗ обнародовала рекомендации по международным поездкам
      2021-12-01 09:18
      72

      Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует людям старше 60 лет, а также лицам с сопутствующими заболеваниями (такими, как диабет, проблемы с сердцем или рак) воздержаться от путешествий. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в заявлении ВОЗ, опубликованном в связи с выявлением нового штамма коронавируса.

    • Государства – члены ОДКБ обеспокоены в связи с нарушениями положений Конвенции Монтрё
      2021-12-01 09:16
      75

      Состоялось заседание Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности под председательством Постоянного и Полномочного представителя Республики Армения при ОДКБ Виктора Биягова. В ходе заседания было принято заявление Постоянного совета ОДКБ о военной активности на сопредельных к зоне ответственности ОДКБ территориях и ее влиянии на евразийскую безопасность. В заявлении, в частности, отмечается:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6315

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2203

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?

    • ЖИРИНОВСКИЙ ОБНАРУЖИЛ В ЗАКАВКАЗЬЕ РУСОФОБСКИЙ ЯЩИК ПАНДОРЫ
      2021-08-13 09:56
      2173

      Когда лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио «Комсомольская правда» затронул некоторые аспекты российско-азербайджанских отношений, сразу возникло несколько вопросов. Но сначала о том, что именно говорил Жириновский. По его мнению, чтобы избежать конфликтов в Закавказье, России необходимо «вернуться» на южные границы СССР, и «Южный Кавказ – это зона влияния России». Жириновский заявил, что президента Азербайджана Ильхама Алиева нужно вызвать «на ковер», что «могло бы помочь избежать гибели российских солдат в Нагорном Карабахе, а лично Алиеву нужно сказать: «Ильхам, у тебя будет территория, которую тебе хочется, но ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо».

    • Александр ИСКАНДАРЯН: В БАКУ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ДОГОВОР, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ИМ ЗАЯВИТЬ О ЗАВЕРШЕНИИ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ
      2021-07-29 05:31
      833

      То, что происходит сейчас на границе Армении и Азербайджана, называется конфликтом низкой интенсивности. Он существовал все время, начиная с начала или середины 2000-х и так до прошлого года – Второй карабахской войны.