Последние новости

Залог безопасности региона

Армянская армия – это не молодая 22-летняя армия, а имеющая огромный военный опыт армия, в основе формирования которой военные знания народа. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, об этом заявил министр обороны РА Сейран ОГАНЯН.

По его словам, благодаря участию армянских военачальников в мировых войнах и одержанным ими победам армянские вооруженные силы год от года становятся все более боеспособными и в этом плане не имеют себе равных в регионе. Армянские ВС своим участием на международной арене продемонстрировали не только высокое чувство ответственности, но и доказали, что  они честны также в военно-технических вопросах и вооружений и содействуют обеспечению безопасности. "Мы будем решать задачу не только защиты границ нашей родины, но и сохранения мира во всех уголках мира. Армянские вооруженные силы сегодня являются залогом безопасности в регионе", - сказал Оганян, добавив, что  2012-2013 годы стали для  армянских ВС годами качественного прогресса, на сохранение и развитие которого и будут направлены дальнейшие усилия.

Параллельно с достигнутыми успехами министр обороны коснулся и недостатков, заявив, что принимаются трезвые решения по искоренению этих явлений. По словам Оганяна, в последние годы в армии сократилось число ЧП в межличностных отношениях, однако министерство продолжит бескомпромиссную борьбу с негативными явлениями в ВС. Оганян пообещал осуществлять последовательную работу для снижения в 2014 году числа чрезвычайных инцидентов и преступлений в армии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2722

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • БУКЛЕТНО-КЛУБНИЧНАЯ ВОЙНА ГД
      2021-06-30 12:07
      1806

      Вместо искусного воина и высокоточного оружия - классное меню и ножи для ближнего боя Когда сегодня читаешь раздел "Вооруженные силы" предвыборного буклета партии "Гражданский договор" (ГД), испытываешь одновременно несколько сильных ощущений: раздражение, бессильную злость и апатию.

    • Серж САРГСЯН: КАК МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ АГИТКАМПАНИЕЙ В ОККУПИРОВАННОЙ СТРАНЕ?
      2021-06-02 04:57
      1015

                     Враг в нашей стране, разве сейчас время заниматься агитацией? – заявил на встрече со сторонниками блока «Честь имею» в Масисе третий президент Армении, лидер Республиканской партии Серж САРГСЯН, передает News.am.

    • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: АРМИЮ, ОСВОБОДИВШУЮ АРЦАХ, РАЗВАЛИЛИ - К ВЛАСТИ ПРИШЛИ НЕГОДЯИ
      2021-05-28 11:22
      1742

                 Я создал армию, Вооруженные силы, которые победили, освободили Карабах, 30 лет защищали страну, а сейчас ее развалили. К власти пришли негодяи. Об этом в беседе с 168.am заявил генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц, сообщает News.am.