Последние новости

Азербайджан в поисках этнонима

Фильм "Азербайджан в поисках этнонима", презентованный в конце декабря в Степанакерте, был просмотрен в YouTube порядка 50.000 раз, сообщает АрмИнфо со ссылкой на  пресс-службу комитета по реализации проекта "Карабахское военное училище имени Суворова и Мадатова".

"Продолжающийся процесс отыскивания этнонима жителей Азербайджана уже начал приводить к тектоническим сдвигам в сознании граждан этой республики. Сегодня житель Баку или Исмаиллы в самом деле не знает, представителем какой национальности он является. Дети одних и тех же родителей могут быть каждый в отдельности мусульманином (в Азербайджане это этноним), азербайджанцем, турком-азери, просто азери или просто турком" - отмечается в сообщении.

В фильм вошло уникальное предсказание Ванги о распаде Азербайджана: в 1993 году она пророчила этому государству всего 30 лет. Увидеть ленту можно по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=D0WbmmJALN4.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Пять вещей, которые вы должны знать об Азербайджане»: информбюллетень Amnesty International в преддверии игры Дания-Чехия
      2021-07-03 12:09
      1436

      В преддверии игры Дания – Чехия четвертьфинала Евро-2020, которая состоится в субботу в Баку, Датский футбольный союз обратился в местное подразделение Amnesty International для консультаций.

    • Вардан ВОСКАНЯН: БОРЬБА ВО ИМЯ АРМЕНИИ И АРЦАХА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-22 11:42
      567

      Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян пишет:

    • ВЕЧНЫЙ КАНДИДАТ В КАНДИДАТЫ: АЗЕРБАЙДЖАН ПОДАЕТ ПРИЗНАКИ СБЛИЖЕНИЯ С ЕАЭС
      2021-04-21 09:51
      1240

      Одним из главных вопросов очередного заседания межправительственного совета стран ЕАЭС, которое пройдет в конце апреля в Казани, может стать присоединение к союзу Азербайджана в качестве наблюдателя или участника зоны свободной торговли. До недавнего времени Азербайджан ставил перспективы своего участия в этом альянсе в зависимость от исхода карабахского конфликта, и теперь, когда Баку считает его разрешенным в свою пользу, получение формального статуса в ЕАЭС будет восприниматься там как еще один приятный бонус. Присоединение Азербайджана к ЕАЭС должны активно поддержать Белоруссия и Казахстан, а для России это упростит расширение связей с Ираном, который также намерен вступать в союз. При таком соотношении голосов Армения окажется в положении миноритарного акционера, хотя за ней, вероятно, и будет последнее слово. Однако не следует забывать о том, что Азербайджан вряд ли ведет самостоятельную игру – за его внешнеэкономической политикой хорошо прослеживаются интересы Турции, которая не откажется получить новый рычаг для их продвижения в пространстве Евразийского союза.

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: АЗЕРБАЙДЖАН ПРОДОЛЖАЕТ ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ
      2021-02-09 16:33
      832

      В ходе пресс-конференции эксперт по вопросам Азербайджана Анжела Элибегова охарактеризовала политику нынешних властей как антинациональную, отметив, что власти выдвигают тезисы, которые находят широкое распространение в азербайджанской прессе.