Последние новости

Азербайджан в поисках этнонима

Фильм "Азербайджан в поисках этнонима", презентованный в конце декабря в Степанакерте, был просмотрен в YouTube порядка 50.000 раз, сообщает АрмИнфо со ссылкой на  пресс-службу комитета по реализации проекта "Карабахское военное училище имени Суворова и Мадатова".

"Продолжающийся процесс отыскивания этнонима жителей Азербайджана уже начал приводить к тектоническим сдвигам в сознании граждан этой республики. Сегодня житель Баку или Исмаиллы в самом деле не знает, представителем какой национальности он является. Дети одних и тех же родителей могут быть каждый в отдельности мусульманином (в Азербайджане это этноним), азербайджанцем, турком-азери, просто азери или просто турком" - отмечается в сообщении.

В фильм вошло уникальное предсказание Ванги о распаде Азербайджана: в 1993 году она пророчила этому государству всего 30 лет. Увидеть ленту можно по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=D0WbmmJALN4.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ КИНО В УДЖАНЕ
      2022-08-20 09:40
      4054

      И снова август, и снова село Уджан, и вновь «Абрикосовое дерево» - международный кинофестиваль документального кино, который уже восьмой раз проводится в этом чудесном уголке Арагацотнского марза Армении. В этом году он начнется в воскресенье, 21 августа и спустя насыщенную яркими кинематографическими событиями неделю опустит занавес 28 августа.

    • "ПРИРОДА" ПЕЛЕШЯНА 27 ЛЕТ СПУСТЯ
      2022-06-22 09:11
      2922

      "Начало"... "Мы"... "Жизнь"... "Обитатели"... Наконец, "Природа". Их создатель, как обычно, лаконичен в названии и эпичен в форме и смыслах. В столичном кинотеатре "Москва" состоялась ереванская премьера фильма "ПРИРОДА", созданного после 27 лет творческого перерыва 83-летним патриархом мировой документалистики Артаваздом ПЕЛЕШЯНОМ.

    • ФИЛЬМ «ШУШИ: АМЭН» ВЫШЕЛ НА ЭКРАНЫ
      2022-06-01 10:13
      2370

      В большом зале столичного Дома кино состоялась долгожданная премьера документально-фактографического фильма «Шуши: Амэн», собравшего аншлаговую аудиторию зрителей. Основанный на архивных документах, исторических материалах, результатах археологических исследований, фильм представляет многовековую летопись этого старинного армянского города-крепости с непростой судьбой.

    • ИЗДАНА КНИГА МЕМУАРОВ АРТАВАЗДА ПЕЛЕШЯНА
      2022-01-19 09:40
      3048

      Один из крупнейших мастеров документального кино - народный артист Армении Артавазд ПЕЛЕШЯН известен не только своими талантливыми фильмами и огромным вкладом в мировой кинематограф. За годы творческой деятельности он также стал автором ряда книг, изданных в Армении и за ее пределами на армянском и других языках.