Последние новости

Японцы восстанавливаются

Японское правительство в своем отчете о состоянии экономики впервые за шесть лет четко заявило, что экономика восстанавливается. Ссылаясь на устойчивые потребительские расходы и рост капитальных расходов, в своем докладе за январь правительство использовало оптимистичные выражения для описания экономики впервые с января 2008 г.

ХОТЯ В ОТЧЕТЕ ГОВОРИТСЯ, что экономика находится в лучшей форме после прихода Абэ к власти, экономисты считают, что повышение налога с продаж в апреле станет испытанием на прочность для экономики Японии. Сильный спрос связан с повышением налога с продаж с 5% до 8% в апреле, отмечают экономисты, но они также говорят о растущем оптимизме среди потребителей.

В декабре японский эталонный индекс Nikkei Stock Average установил новый шестилетний максимум благодаря улучшению ситуации в экономике США. Частные инвестиции также начали расти. Ранее этот сегмент был самым слабым звеном экономики страны. Таким образом, последние данные показывают, что экономика укрепляется, медленно преодолевая негативные эффекты постоянного снижения цен. Дефляция сохранялась в Японии более 15 лет.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?
      2020-08-14 11:31
      317

      Почему новорожденных в Армении не называют Николами и Левниками Сфера информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Армении за прошедшие полгода относительно того же периода прошлого года зарегистрировала рост на 104%.

    • ЭНТУЗИАЗМ ИССЯК, ОРУЖИЕ СЛОЖЕНО?
      2020-08-13 10:33
      836

      По мере сокращения коронавирусных показателей и в целом относительно позитивных тенденций в этом направлении Никол Пашинян периодически с осторожным оптимизмом призывает общественность не расслабляться. Действительно, расслабляться не стоит, коварный вирус может преподнести неприятные сюрпризы. Только вот совершенно непонятно, почему расслабилось само правительство, почему потеряло былой энтузиазм в борьбе с социально-экономическими последствиями эпидемиологического кризиса?

    • ПРИОРИТЕТ НА СЛОВАХ
      2020-08-12 10:22
      1298

      Как и многие отрасли армянской экономики, в условиях углубляющегося кризиса падает и сфера строительства. И об этом свидетельствуют данные Статистического комитета РА. Так, согласно опубликованным на днях статпоказателям, в первом полугодии текущего года в Армении было выполнено строительных работ на 105,7 миллиарда драмов, что составляет 76,6% от объема того же периода прошлого года. Иными словами, сфера "упала" почти на четверть ( на 23,4 %).

    • УДАРИМ АСФАЛЬТОМ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2020-08-10 11:52
      1697

      В чем одна из главных проблем нынешних властей? Они слишком много говорят и заставляют слишком много говорить о себе, но далеко не в позитивном аспекте. Самое забавное, что, когда хотят сказать что-то хорошее о сегодняшней власти, как правило, говорят, что они ремонтируют дороги.