Последние новости
0
899

ОПУБЛИКОВАНО ЛУЧШЕЕ

"Элитарная газета" (приложение к газете "Новое время"), посвященная культуре, просуществовала 18 лет. Свой путь она начала в нелегком 1994 году. И вот недавно лучшие материалы за годы существования этой мировоззренческой газеты вышли в свет в издательстве "Литера, 2013 г." благодаря журналу "Литературная Армения", взявшему на себя издание этой книги.

КАК ОТМЕЧАЕТ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ НЕЛЛИ СААКЯН, за 18 лет ей удалось опубликовать много серьезных, затрагивающих значимые темы материалов, и для того, чтобы все это не ушло в небытие, она решила завершить выпуск газеты, собрав лучшие материалы в книгу, ибо книге дана более долгая жизнь, чем периодике. Важное для армянской культуры пусть останется в пространстве этой культуры в виде книги.

Она состоит из двух частей: в первой опубликованы статьи, эссе и стихи лучших авторов, во второй - эссе самого редактора Нелли Саакян, которые она писала в каждый номер. Отобрано самое значимое, которое всегда находило отклик у читателей. В своем предисловии она выражает искреннюю благодарность спонсорам книги - первому меценату книги Эдуарду Арабханяну, главе тогдашнего "Армимпэксбанка", первой леди г-же Рите Саргсян, под патронатом которой газета выходила последние 5 лет, и предшествующей первой леди г-же Белле Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      1496

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • 8 ПОЛОЖЕНИЙ "КОДЕКСА ЧЕСТИ"
      2021-09-30 10:24
      1909

      История армянской армии насчитывает тысячелетия, имеет давние традиции и сформированную в веках систему ценностей, дошедшую до наших дней в трудах известных летописцев. Обширные письменные источники исследовал историк и политолог, директор Центра стратегических исследований "Арарат" Армен АЙВАЗЯН. Результаты исследований он изложил в книге "Кодекс чести армянского воинства", презентованной 27 сентября в Культурном центре "Текеян".

    • МЕЖДУ СЦИЛЛОЙ КАПИТАЛИЗМА И ХАРИБДОЙ СОЦИАЛИЗМА
      2021-09-27 09:21
      1140

      Статьи статьями, а книга - другое дело. В ней, выстроенной из публикаций разных лет, вырисовывается поиск автором истины. На этом пути случаются препятствия, заблуждения, прозрения. Но в итоге жизнь и время подводят тебя к выводам, которым ты уже не изменишь. Для людей пишущих вдвойне, втройне приятно, что высказанное ими мнение разделяют другие. Именно это чувство солидарности с чужой позицией довелось испытать при чтении многих страниц книги Вилла ПОГОСЯНА "Революция и экономика".

    • ФРЕСКИ АХПАТА В АЛЬБОМЕ АРА ЗАРЯНА И КРИСТИН ЛАМУРЕ
      2021-09-07 11:48
      3659

      Потрясающей красоты и глубокого содержания книгу-альбом преподнесли на днях специалистам и любознательным читателям архитектор-реставратор Ара ЗАРЯН и художник-реставратор Кристин ЛАМУРЕ из Италии. "Ахпат. Реставрация фресок церкви Сурб Ншан, 976-991 гг., X-XIII вв." - так назвали авторы свой монументальный труд, посвященный уникальному фресковому наследию, которое дошло до нас из глубины веков и стало сегодня доступным посетителям благодаря титанической работе Ара и Кристин.