Последние новости
0
792

ОПУБЛИКОВАНО ЛУЧШЕЕ

"Элитарная газета" (приложение к газете "Новое время"), посвященная культуре, просуществовала 18 лет. Свой путь она начала в нелегком 1994 году. И вот недавно лучшие материалы за годы существования этой мировоззренческой газеты вышли в свет в издательстве "Литера, 2013 г." благодаря журналу "Литературная Армения", взявшему на себя издание этой книги.

КАК ОТМЕЧАЕТ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ НЕЛЛИ СААКЯН, за 18 лет ей удалось опубликовать много серьезных, затрагивающих значимые темы материалов, и для того, чтобы все это не ушло в небытие, она решила завершить выпуск газеты, собрав лучшие материалы в книгу, ибо книге дана более долгая жизнь, чем периодике. Важное для армянской культуры пусть останется в пространстве этой культуры в виде книги.

Она состоит из двух частей: в первой опубликованы статьи, эссе и стихи лучших авторов, во второй - эссе самого редактора Нелли Саакян, которые она писала в каждый номер. Отобрано самое значимое, которое всегда находило отклик у читателей. В своем предисловии она выражает искреннюю благодарность спонсорам книги - первому меценату книги Эдуарду Арабханяну, главе тогдашнего "Армимпэксбанка", первой леди г-же Рите Саргсян, под патронатом которой газета выходила последние 5 лет, и предшествующей первой леди г-же Белле Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Стамбуле издана книга турецкого профессора Айхана Актара «В дом армянина нагрянула скорбь»
      2020-08-01 15:38
      1739

      Стамбульское издание «Арас» издало книгу турецкого профессора Айхана Актара «В дом армянина нагрянула скорбь».

    • "КАРГИН" МЭРИЯ АТАКОВАЛА КНИЖНЫЕ КИОСКИ
      2020-07-28 09:50
      1710

      В июле 2017 г. в Ереване открылся уникальный по формату и важный по предназначению книжный киоск, носящий имя великого армянского поэта, писателя и общественного деятеля Аветика Исаакяна. Вскоре улицы нашего города украсили еще 5 подобных киосков, посвященных Ованесу Туманяну, Хачатуру Абовяну, Егише Чаренцу и другим именитым писателям и нацеленных на пропаганду чтения, книжного дела, литературы. На днях решением мэрии Еревана все мини-магазинчики книг были демонтированы под предлогом "незаконной установки", исчезнув с улиц города, скорее всего, навсегда.

    • ОФИС ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА ОПУБЛИКОВАЛ ОТРЫВОК ИЗ ИНТЕРВЬЮ СЕРЖА САРГСЯНА 1992 ГОДА: «ВРАГ УМОЛЯЛ О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ»
      2020-07-24 05:28
      744

                 Офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна опубликовал отрывок из интервью Сержа Саргсяна официальной газете Верховного Совета НКР «Арцах» 18 июня 1992 года. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Офиса третьего президента.            Представляем часть опубликованного интервью:

    • "ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ..."
      2020-07-10 11:23
      2243

      75 лет, отделяющие нас от Дня Победы в Великой Отечественной войне, - по человеческим меркам срок огромный. Жизнь коротка, и не мудрено, что из миллионов воинов, остановивших и разбивших фашизм, остались единицы. У армян из 600 тысяч фронтовиков в строю всего несколько сотен.