Последние новости

ПРАВИЛА НАРУШАЮТ ЭКСПЕРТЫ

20 января Государственная инспекция по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства РА опубликовала результаты проверок хозяйствующих субъектов за 2013 год.

ИЗ 226 ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫХ ПРОВОДИЛИСЬ ПРОВЕРКИ, в 16 выявлены нарушения, половину из которых допустили акционерные общества. Каждый из нарушителей пренебрег несколькими законами и правительственными постановлениями. В числе нарушителей два центра экспертиз.

Как сообщила пресс-секретарь госинспекции Армине СУКИАСЯН, в ЗАО "Центр экспертиз продуктов животноводства" и ЗАО "Центр экспертиз продуктов животного происхождения" в мае комиссия выявила множество нарушений правил экспертизы. Так, заключения по результатам экспертизы о качестве продукции зачастую выдавались с нарушением существующих норм. Немало также случаев, когда мясо в торговые точки поступало без соответствующих заключений. Тем самым создавалась угроза проникновения на рынок мяса больного животного. В результате пренебрежения правилами печати ставились в непредусмотренных местах. Кстати, печати не соответствовали требуемым стандартам. При этом чернила для печати далеко не всегда были безопасны для здоровья. Кроме того, сотрудники центров экспертиз не имели санитарных книжек, то есть не проходили надлежащий медосмотр.

В результате выявленных нарушений предприятия привлечены к административной ответственности. В качестве максимальной меры наказания для них законом предусмотрен штраф в размере 100 тыс. драмов.

Согласитесь, что при столь "суровой" санкции еще долго здоровье потребителя будет подвергаться опасности из-за экспертов, якобы отвечающих за качество поступающих в продажу мясных продуктов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОСТАВ БУДУЩЕГО ПАРЛАМЕНТА С УЧЕТОМ ГРУБЕЙШИХ НАРУШЕНИЙ
      2021-05-24 10:21
      938

      Власть игнорировала заключение европейских экспертов! Прогноз с учетом злоупотребления административным ресурсом Отвечая на вопрос "Голоса", какие силы окажутся в парламенте по итогам досрочных выборов 20 июня, политолог Грант Мелик-Шахназарян назвал блок "Честь имею" (РПА + партия "Айреник"), блок "Айастан" (АРФ "Дашнакцутюн" + "Возрождающаяся Армения"), а также партию Пашиняна "Гражданский договор" и ППА (с весьма скромным представительством).

    • Вазген Манукян встретился с политологами, военными и медиа экспертами
      2020-12-08 09:16
      695

      Кандидат в премьер-министры от Движение за спасение Родины Вазген Манукян встретился сегодня с политологами, военными и медиа экспертами.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      8079

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Геворк ДАНИЕЛЯН: НЕОБХОДИМО В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ШАГИ АЛИЕВА
      2020-11-23 07:52
      695

               В кратчайшие сроки и с серьезнейшими доводами необходимо отреагировать на официальные шаги Алиева, связанные с компенсацией ущерба, нанесенного якобы оккупированным Арменией территориям (пока речь идет о нескольких десятках миллиардов долларов). Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр юстиции Армении Геворк ДАНИЕЛЯН, сообщает News.am.