Последние новости

ПРАВИЛА НАРУШАЮТ ЭКСПЕРТЫ

20 января Государственная инспекция по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства РА опубликовала результаты проверок хозяйствующих субъектов за 2013 год.

ИЗ 226 ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫХ ПРОВОДИЛИСЬ ПРОВЕРКИ, в 16 выявлены нарушения, половину из которых допустили акционерные общества. Каждый из нарушителей пренебрег несколькими законами и правительственными постановлениями. В числе нарушителей два центра экспертиз.

Как сообщила пресс-секретарь госинспекции Армине СУКИАСЯН, в ЗАО "Центр экспертиз продуктов животноводства" и ЗАО "Центр экспертиз продуктов животного происхождения" в мае комиссия выявила множество нарушений правил экспертизы. Так, заключения по результатам экспертизы о качестве продукции зачастую выдавались с нарушением существующих норм. Немало также случаев, когда мясо в торговые точки поступало без соответствующих заключений. Тем самым создавалась угроза проникновения на рынок мяса больного животного. В результате пренебрежения правилами печати ставились в непредусмотренных местах. Кстати, печати не соответствовали требуемым стандартам. При этом чернила для печати далеко не всегда были безопасны для здоровья. Кроме того, сотрудники центров экспертиз не имели санитарных книжек, то есть не проходили надлежащий медосмотр.

В результате выявленных нарушений предприятия привлечены к административной ответственности. В качестве максимальной меры наказания для них законом предусмотрен штраф в размере 100 тыс. драмов.

Согласитесь, что при столь "суровой" санкции еще долго здоровье потребителя будет подвергаться опасности из-за экспертов, якобы отвечающих за качество поступающих в продажу мясных продуктов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЧЬ О ВРЕМЕННОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2023-01-28 10:32
      1338

      По инициативе координационного совета движения «Женщины во имя Родины армян» 27 января в офисе Демократической партии Армении собрались политики, представители интеллигенции, деятели культуры, военнослужащие разных поколений. Обсуждались вопросы: как добиться смены действующей власти, каждый день пребывания которой губителен для армянской государственности, и с чего начать процесс формирования комитета спасения или временного правительства?

    • ДЕФИЦИТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИВЕДЕТ К ЗАКРЫТИЮ ФАКУЛЬТЕТОВ
      2023-01-25 14:00
      2395

      С 15 января по 12 февраля в Армении проходит первый тур единых государственных экзаменов, который отличается тем, что, во-первых, проходит зимой, а не летом - после окончания учебного года. Во-вторых, конкурсанты не могут заявлять специальности и вузы, а указывают только предметы, по которым сдают ЕГЭ. В-третьих, на данном этапе они платят на порядок больше. И, наконец, в-четвертых, им не обязательно воспользоваться полученными результатами – если оценка их не удовлетворит, то летом можно сдать экзамен повторно и выбрать наивысшую оценку, полученную на одном из этапов ЕГЭ.

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17
      2506

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.

    • Гюльнара АЛЕКСАНЯН: «ХВАТИТ СТАВИТЬ ЭКПЕРИМЕНТЫ НАД ШКОЛОЙ!»
      2023-01-18 10:13
      1656

      Специалисты, имеющие отношение к сфере образования, все чаще бьют тревогу о том, что уровень знаний и образованности наших детей из года в год все ниже. Об этом красноречиво свидетельствуют также результаты периодических проверок в школах Центром оценки и тестирования и проводимые ими ЕГЭ. Основанную на методологии Маштоца советскую образовательную систему, дающую базисные знания и широкие познания, умение мыслить отмели, сведя учебный процесс до примитивизма - в погоне за новаторством отказавшись от старого, фактически развалили школу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА ГРАНЬЮ БЕЗУМИЯ; БЕЛЫЙ ДОМ НЕ КОММЕНТИРУЕТ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ ВСУ НА ХЕРСОН
      2022-09-01 10:30
      2241

      Тайвань превратится в "Украину-2"? Неделя началась и продолжилась ударами по Запорожской АЭС. В понедельник по станции было выпущено 9 снарядов, во вторник миссия МАГАТЭ прибыла в Киев. В тот же день стало известно об ударах снарядами натовского калибра по крыше спецкорпуса №1 Запорожской АЭС, один из снарядов пробил крышу и упал в нескольких метрах от баков с американским радиоактивным топливом. В среду, 31 августа, миссия МАГАТЭ была уже на АЭС.

    • СОСТАВ БУДУЩЕГО ПАРЛАМЕНТА С УЧЕТОМ ГРУБЕЙШИХ НАРУШЕНИЙ
      2021-05-24 10:21
      1827

      Власть игнорировала заключение европейских экспертов! Прогноз с учетом злоупотребления административным ресурсом Отвечая на вопрос "Голоса", какие силы окажутся в парламенте по итогам досрочных выборов 20 июня, политолог Грант Мелик-Шахназарян назвал блок "Честь имею" (РПА + партия "Айреник"), блок "Айастан" (АРФ "Дашнакцутюн" + "Возрождающаяся Армения"), а также партию Пашиняна "Гражданский договор" и ППА (с весьма скромным представительством).

    • Вазген Манукян встретился с политологами, военными и медиа экспертами
      2020-12-08 09:16
      1076

      Кандидат в премьер-министры от Движение за спасение Родины Вазген Манукян встретился сегодня с политологами, военными и медиа экспертами.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      8967

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.