Последние новости

ПРАВИЛА НАРУШАЮТ ЭКСПЕРТЫ

20 января Государственная инспекция по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства РА опубликовала результаты проверок хозяйствующих субъектов за 2013 год.

ИЗ 226 ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫХ ПРОВОДИЛИСЬ ПРОВЕРКИ, в 16 выявлены нарушения, половину из которых допустили акционерные общества. Каждый из нарушителей пренебрег несколькими законами и правительственными постановлениями. В числе нарушителей два центра экспертиз.

Как сообщила пресс-секретарь госинспекции Армине СУКИАСЯН, в ЗАО "Центр экспертиз продуктов животноводства" и ЗАО "Центр экспертиз продуктов животного происхождения" в мае комиссия выявила множество нарушений правил экспертизы. Так, заключения по результатам экспертизы о качестве продукции зачастую выдавались с нарушением существующих норм. Немало также случаев, когда мясо в торговые точки поступало без соответствующих заключений. Тем самым создавалась угроза проникновения на рынок мяса больного животного. В результате пренебрежения правилами печати ставились в непредусмотренных местах. Кстати, печати не соответствовали требуемым стандартам. При этом чернила для печати далеко не всегда были безопасны для здоровья. Кроме того, сотрудники центров экспертиз не имели санитарных книжек, то есть не проходили надлежащий медосмотр.

В результате выявленных нарушений предприятия привлечены к административной ответственности. В качестве максимальной меры наказания для них законом предусмотрен штраф в размере 100 тыс. драмов.

Согласитесь, что при столь "суровой" санкции еще долго здоровье потребителя будет подвергаться опасности из-за экспертов, якобы отвечающих за качество поступающих в продажу мясных продуктов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • $100 ТЫСЯЧ НА ТЩЕСЛАВИЕ
      2019-10-15 14:21
      839

      До чего может дойти самовосхваление "бархатного" вождя? Если бы дело ограничилось фейсбуковскими лайвами или митинговыми речами, то есть спасение: переключить на другой канал. Но как быть, когда очередной "креативный шедевр" обойдется казне в солидную сумму - скажем, порядка 100 тысяч баксов?

    • ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА
      2019-09-13 12:53
      1886

      Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1484

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.

    • ФОРС-МАЖОР ОТ ФАРСМИНИСТЕРСТВА
      2019-09-03 13:42
      2195

      Министерство казусов - именно такое определение вполне подошло бы суперминистерству образования, науки, культуры и спорта, если рассматривать действия данной структуры в контексте реформ. Взять хотя бы реализацию проекта по онлайн-регистрации столичных первоклашек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ