Последние новости

ХАЧКАР ПАМЯТИ АСАЛА

До сих пор было известно об установленном в воинском пантеоне Ераблур мемориале членов АСАЛА (Армянская секретная армия освобождения Армении, вызванная к жизни Геноцидом армян в Турции и боровшаяся за признание этого исторического факта). Туфовая стела с эмблемой АСАЛА (карта Великой Армении) и расположенные рядом мемориальные плиты 39 погибших членов этой организации…

А В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, 26 ЯНВАРЯ, УЖЕ В ВАНАДЗОРЕ состоится торжественная церемония открытия памятника усопшим членам АСАЛА и их поминовения. Инициативная группа, в состав которой, в частности, входят члены местного отделения "Еркрапа", договорилась с местной церковью об установке соответствующего хачкара в сквере хачкаров во дворе церкви Святой Богородицы.

В разговоре корр. "ГА" с марзпетом Лори Артуром Налбандяном выяснилось, что последний из-за участия в другом мероприятии на открытии хачкара присутствовать не сможет, но, как заверил он, представители областной администрации, МЧС, других государственных структур непременно будут.

Кстати, буквально накануне этого события, 25 января, но уже в Москве в рамках движения "Армянское возрождение" пройдет встреча с ветераном АСАЛА, членом национально-политической инициативы "Предпарламент", экономистом по профессии и другом Монте Мелконяна Алеком Енигомшяном. Тема встречи – "Современное положение Армении и видение будущего".

Напомним, что 3 октября 1980 года впервые удалось арестовать членов АСАЛА: из-за преждевременного взрыва бомбы в одном из номеров гостиницы в Женеве швейцарской полицией тогда были задержаны Алек Енигомшян и Сюзи Махсереджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОЛЫЙ КОРОЛЬ И ОБМАНУТЫЙ НАРОД
      2020-07-31 09:56
      4448

      При виде антинациональной деятельности властей растет армия несогласных Кажется, Армения быстро превращается в страну неуправляемого хаоса во главе с непредсказуемым премьером-тугодумом. Например, за прошедшие 2 с лишним года Никол Пашинян наконец понял необходимость обустройства системы контроля и мониторинга на границе с целью выявления виновников нарушения режима прекращения огня (Санкт-Петербургские и Венские договоренности).

    • НАША ЭКОНОМИКА В ПОГОНЕ ЗА GILLETTE
      2020-07-28 10:02
      2403

      Правительство намерено достать наши деньги даже "из-под матраца" Еще в 1990 году у Армении с большинством экс-советских республик по ввозу-вывозу продукции был плюс, положительный платежный баланс, то есть мы больше экспортировали, нежели импортировали. Заваливали между делом солью и жевательной резинкой киргизов, обувью и швейными изделиями – узбеков, кабелями и насосами – украинцев и т.д. Но вот уже 30 лет с тех пор, как рухнул союз и наш внутренний рынок был разбалансирован, мы с переменным успехом пытаемся производить больше промышленных и продовольственных товаров, кормить и одевать прежде всего самих себя.

    • ПОТЕРЯННОЕ ПОЛУГОДИЕ
      2020-07-27 14:16
      2360

      Армянская экономика работает, уходя в… глубокий минус 27 июля с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за 1-е полугодие, в период 6 месяцев - с января по июнь (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес июнь.

    • ТРИУМФ В "ТИХОЙ ГАВАНИ"
      2020-07-27 10:32
      3002

      Охота за золотом на фоне померкших банковских вкладов Мировые цены на золото какое-то время крутились вокруг отметки в $1700 за тройскую унцию (31,1 грамма), но вдруг за последние несколько дней стремительно увеличились до $1900, что является 9-летним максимумом. Так, 25 июля с.г. фьючерсная цена на золото на нью-йоркских биржах NYMEX и COMEX достигла $1900,3.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ