"ДОРОЖНАЯ КАРТА" БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА
"Дорожная карта" обязательных для членства Армении в ТС мероприятий будет опубликована через несколько дней. Об этом было объявлено в ходе состоявшегося на этой неделе заседания правительства.
ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО БУКВАЛЬНО ЗА СЧИТАННЫЕ ДНИ ДО ЭТОГО председатель гражданской инициативы, выступающей против членства Армении в Таможенном союзе, Даниэль Иоаннисян объявил в интервью американской радиостанции "Свобода" о намерении подать в суд на МИД и Минэкономики РА. По его словам, упомянутые госинстанции отказались предоставить ему копию "дорожной карты" - документа, который содержит перечень шагов, обязательных для членства нашей страны в ТС. Иоаннисян объявил, что власть умышленно скрывает от народа содержание документа, ибо в нем есть положения, которые, по его оценке, представляют угрозу для Армении.
Замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян, отвечая Иоаннисяну, мотивировал свой отказ ссылкой на то, что на документе имеется указание "Для служебного пользования". По его словам, вопрос обнародования "дорожной карты" должен быть согласован с Евразийской комиссией. Иоаннисян возразил, что гриф "Для служебного пользования" не означает наличие в документе служебной или государственной тайны. Общественный деятель объявил, что документ подлежит обнародованию без согласования с комиссией ЕврАзЭС. Спустя несколько дней замминистра Кочарян объявил, что "дорожная карта" в ближайшие дни будет предана огласке и что никаких препятствий к тому не существует. Премьер-министр Тигран Саркисян озвучил в этой связи пожелание, чтобы после перевода на армянский язык документ максимально совпадал с оригиналом.
Напомню по случаю, что правительство отказалось предоставить парламентской оппозиции 22 протокола по "газовому соглашению". В ходе парламентской дискуссии по ратификации соглашения депутаты получили на руки только последний, 23-й протокол, предыдущие 22 правительство предоставить отказалось.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-03-27 09:56
Согласно нашим прогнозам, режим приложил максимум усилий к тому, чтобы вылепить из экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна фигуру главного фаворита оппозиции. Имя "Варданчика" в разгар предвыборной агитации упоминается в паре с реальными фаворитами Мартуном Григоряном (№1 предвыборного блока "Наш город") и Кареном Симоняном (№1 блока "Мать Армения"). №1 предвыборного списка ГД Сарик Минасян во всех публичных выступлениях называет Гукасяна своим главным соперником, принижая таким образом роль реальных фаворитов, впрочем у Минасяна и Гукасяна много общего, включая богатое партийное прошлое.
-
2025-03-27 09:35
Еще недавно могучая кучка горе-экспертов и политологов повторяла на телеканалах режима тезис секретаря Совбеза Армена Григоряна о том, что Россия отняла у Армении и отдала Азербайджану Арцах. Сегодня та же могучая кучка с тем же энтузиазмом утверждает, что Запад требует от Алиева расплатиться за Арцах агрессией против границ Ирана. Выходит, Алиев обязан за Арцах Западу, а не России!
-
2025-03-26 09:48
17 согласованных пунктов текста мирного соглашения, по словам политолога Алена Гевондяна, "подразумевают наличие за рамками документа порядка 30 секретных договоренностей – от "Западного Азербайджана" и полномочий национальной гвардии РА до вопроса о том, кому будет подчиняться ЦБ РА, ведь речь по существу идет об институциональной колонизации Армении Азербайджаном". Текущий момент, по его словам, характеризуется поиском азербайджанской стороной легитимных оснований для агрессии против РА, в то же время политолог считает, что американо-российские интересы совпадают по части недопущения военной эскалации в регионе Южного Кавказа.
-
2025-03-24 09:22
Поросячий восторг по поводу согласования 17 пунктов так называемого мирного соглашения достиг пика: агитпроп на службе у режима утверждает, будто Пашиняну удалось то, что не удалось его предшественникам на протяжении 30 лет. До Пашиняна ни один из ответственных за переговоры не был капитулянтом, а потому не спешил удовлетворить условия Азербайджана. Уникальность текста упомянутого соглашения состоит только в совпадении интересов Алиева и Пашиняна!
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-05-20 11:45
В Ереване всеармянские организации обсудили дорожную карту будущего Неравнодушная общественность как в Армении, так и в Диаспоре не оставляет своих попыток выработать меры противостояния углубляющемуся кризису. Да, времена тяжелые, но опустить руки и впасть в уныние – значит обрекать себя на бесцветное и не сулящее ничего хорошего будущее…
-
2022-01-16 09:22
В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».
-
2021-10-16 10:00
Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.
-
2021-04-15 18:24
Помните, как спустя несколько дней после войны, 18 ноября, Никол представил дорожную карту по выводу страны из кризиса за 6 месяцев? Именно необходимостью реализации этой дорожной карты он обосновывал свой отказ уйти в отставку: «Я уже говорил, что считаю себя ответственным номер 1 за создавшуюся ситуацию, а также основным ответственным за преодоление кризиса, обеспечение стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от ответственности, но и полностью привержен этой работе».