Последние новости

"ДОРОЖНАЯ КАРТА" БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА

"Дорожная карта" обязательных для членства Армении в ТС мероприятий будет опубликована через несколько дней. Об этом было объявлено в ходе состоявшегося на этой неделе заседания правительства.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО БУКВАЛЬНО ЗА СЧИТАННЫЕ ДНИ ДО ЭТОГО председатель гражданской инициативы, выступающей против членства Армении в Таможенном союзе, Даниэль Иоаннисян объявил в интервью американской радиостанции "Свобода" о намерении подать в суд на МИД и Минэкономики РА. По его словам, упомянутые госинстанции отказались предоставить ему копию "дорожной карты" - документа, который содержит перечень шагов, обязательных для членства нашей страны в ТС. Иоаннисян объявил, что власть умышленно скрывает от народа содержание документа, ибо в нем есть положения, которые, по его оценке, представляют угрозу для Армении.

Замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян, отвечая Иоаннисяну, мотивировал свой отказ ссылкой на то, что на документе имеется указание "Для служебного пользования". По его словам, вопрос обнародования "дорожной карты" должен быть согласован с Евразийской комиссией. Иоаннисян возразил, что гриф "Для служебного пользования" не означает наличие в документе служебной или государственной тайны. Общественный деятель объявил, что документ подлежит обнародованию без согласования с комиссией ЕврАзЭС. Спустя несколько дней замминистра Кочарян объявил, что "дорожная карта" в ближайшие дни будет предана огласке и что никаких препятствий к тому не существует. Премьер-министр Тигран Саркисян озвучил в этой связи пожелание, чтобы после перевода на армянский язык документ максимально совпадал с оригиналом.

Напомню по случаю, что правительство отказалось предоставить парламентской оппозиции 22 протокола по "газовому соглашению". В ходе парламентской дискуссии по ратификации соглашения депутаты получили на руки только последний, 23-й протокол, предыдущие 22 правительство предоставить отказалось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ ПРИ РЕЖИМЕ ПАШИНЯНА?
      2021-09-18 10:41
      74

      Вардазаряна подвергли политическим репрессиям О том, что де-факто бывшего председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна подвергли политическим репрессиям под видом уголовного преследования ради того, чтобы дать возможность Гагику Джангиряну узурпировать его должность, известно всем представителям юридического сообщества.

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      101

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      771

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1327

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ 15 ПУНКТОВ НИКОЛОВСКОЙ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ» ВЫПОЛНЕНО ЛИШЬ 2, КАСАЮЩИХСЯ ЕГО ЛИЧНО
      2021-04-15 18:24
      1751

      Помните, как спустя несколько дней после войны, 18 ноября, Никол представил дорожную карту по выводу страны из кризиса за 6 месяцев? Именно необходимостью реализации этой дорожной карты он обосновывал свой отказ уйти в отставку: «Я уже говорил, что считаю себя ответственным номер 1 за создавшуюся ситуацию, а также основным ответственным за преодоление кризиса, обеспечение стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от ответственности, но и полностью привержен этой работе».

    • «Грапарак»: Отменит ли Пашинян решение о проведении досрочных выборов?
      2021-03-23 10:58
      1219

      «Правящая элита во главе с Николом Пашиняном в ближайшее время посредством областных визитов попытается выяснить свой реальный рейтинг. Это не столько предвыборные, сколько контрольные визиты, своеобразный соцопрос о собственном рейтинге. По некоторым сведениям, Никол Пашинян опасается, что не сможет воспроизвестись на внеочередных выборах даже с помощью административного ресурса.

    • ДО СДАЧИ ЗЕМЕЛЬ - "АЙАСТАНЦИ - КАРАБАХЦИ", ПОСЛЕ - "ЕРЕВАНЦИ - СЮНЕЦИ"
      2021-03-23 10:37
      1433

      Документ от 18 декабря противоречит заявлению от 9 ноября После подписания 9 ноября трехстороннего заявления о сдаче земель Пашинян предъявил народу дорожную карту с видом на 6 месяцев. В этой карте не было ни единого слова о досрочных выборах! На это обстоятельство следует обратить особое внимание.

    • Армен АШОТЯН: ПРОСПЕКТ БАГРАМЯНА – ПОСЛЕДНЯЯ КРЕПОСТЬ, СТОЯЩАЯ НА ПУТИ БОЛЬШОГО ТУРАНА
      2021-03-03 16:03
      1133

      Не сомневаюсь, что дорожная карта по обеспечению безопасности международных перевозок станет очередным ударом по государственным интересам Армении и оцепит Сюник  турецко-азербайджанскими инфраструктурами, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен Ашотян.