Последние новости

"ДОРОЖНАЯ КАРТА" БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА

"Дорожная карта" обязательных для членства Армении в ТС мероприятий будет опубликована через несколько дней. Об этом было объявлено в ходе состоявшегося на этой неделе заседания правительства.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО БУКВАЛЬНО ЗА СЧИТАННЫЕ ДНИ ДО ЭТОГО председатель гражданской инициативы, выступающей против членства Армении в Таможенном союзе, Даниэль Иоаннисян объявил в интервью американской радиостанции "Свобода" о намерении подать в суд на МИД и Минэкономики РА. По его словам, упомянутые госинстанции отказались предоставить ему копию "дорожной карты" - документа, который содержит перечень шагов, обязательных для членства нашей страны в ТС. Иоаннисян объявил, что власть умышленно скрывает от народа содержание документа, ибо в нем есть положения, которые, по его оценке, представляют угрозу для Армении.

Замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян, отвечая Иоаннисяну, мотивировал свой отказ ссылкой на то, что на документе имеется указание "Для служебного пользования". По его словам, вопрос обнародования "дорожной карты" должен быть согласован с Евразийской комиссией. Иоаннисян возразил, что гриф "Для служебного пользования" не означает наличие в документе служебной или государственной тайны. Общественный деятель объявил, что документ подлежит обнародованию без согласования с комиссией ЕврАзЭС. Спустя несколько дней замминистра Кочарян объявил, что "дорожная карта" в ближайшие дни будет предана огласке и что никаких препятствий к тому не существует. Премьер-министр Тигран Саркисян озвучил в этой связи пожелание, чтобы после перевода на армянский язык документ максимально совпадал с оригиналом.

Напомню по случаю, что правительство отказалось предоставить парламентской оппозиции 22 протокола по "газовому соглашению". В ходе парламентской дискуссии по ратификации соглашения депутаты получили на руки только последний, 23-й протокол, предыдущие 22 правительство предоставить отказалось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1081

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1867

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1613

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      1659

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СЮНИК ЧЕРЕЗ НАХИДЖЕВАН? НЕТ!
      2021-01-11 11:34
      1911

      Если в повестке переговоров в Москве 11 января действительно значится пункт о проведении коммуникаций из центральных районов Армении в Сюник через территорию Нахиджевана, то ответом армянской стороны на такое предложение должно быть только "нет".

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА В ПРОПАСТЬ
      2020-12-25 10:33
      1243

      Когда в августе прошлого года лицо, занимающее пост руководителя армянского правительства, на митинге в Степанакерте, представил мегазадачи Армении на ближайшие 30 лет, многим тогда казалось, что человек просто фантазирует, как обычно, демонстрируя очередной, пожалуй, смешной образец популизма. Многие вполне естественно вспомнили бендеровские Нью-Васюки и еще долго потешались над представленным планом.

    • ЕЩЕ НЕ «ДОШАГАЛИ»
      2020-11-18 16:05
      1041

      В течение последней недели мы неоднократно говорили о начавшейся 27 сентября войне, о наших неудачах в этой войне, создавшейся послевоенной ситуации, написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Aysor.am. «Пришло время поговорить о путях преодоления создавшейся ситуации, методах и программах. Я уже говорил, что ответственным за сложившуюся ситуацию в войне, являюсь я. Основным ответственным за преодоление ситуации, установление в стране стабильности и безопасности также являюсь я. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от этой ответственности, но и полностью приступил к этому делу".

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      1939

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.