Последние новости

"ДОРОЖНАЯ КАРТА" БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА

"Дорожная карта" обязательных для членства Армении в ТС мероприятий будет опубликована через несколько дней. Об этом было объявлено в ходе состоявшегося на этой неделе заседания правительства.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО БУКВАЛЬНО ЗА СЧИТАННЫЕ ДНИ ДО ЭТОГО председатель гражданской инициативы, выступающей против членства Армении в Таможенном союзе, Даниэль Иоаннисян объявил в интервью американской радиостанции "Свобода" о намерении подать в суд на МИД и Минэкономики РА. По его словам, упомянутые госинстанции отказались предоставить ему копию "дорожной карты" - документа, который содержит перечень шагов, обязательных для членства нашей страны в ТС. Иоаннисян объявил, что власть умышленно скрывает от народа содержание документа, ибо в нем есть положения, которые, по его оценке, представляют угрозу для Армении.

Замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян, отвечая Иоаннисяну, мотивировал свой отказ ссылкой на то, что на документе имеется указание "Для служебного пользования". По его словам, вопрос обнародования "дорожной карты" должен быть согласован с Евразийской комиссией. Иоаннисян возразил, что гриф "Для служебного пользования" не означает наличие в документе служебной или государственной тайны. Общественный деятель объявил, что документ подлежит обнародованию без согласования с комиссией ЕврАзЭС. Спустя несколько дней замминистра Кочарян объявил, что "дорожная карта" в ближайшие дни будет предана огласке и что никаких препятствий к тому не существует. Премьер-министр Тигран Саркисян озвучил в этой связи пожелание, чтобы после перевода на армянский язык документ максимально совпадал с оригиналом.

Напомню по случаю, что правительство отказалось предоставить парламентской оппозиции 22 протокола по "газовому соглашению". В ходе парламентской дискуссии по ратификации соглашения депутаты получили на руки только последний, 23-й протокол, предыдущие 22 правительство предоставить отказалось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-22 11:31
      1190

      Теванян координирует переговоры Политические силы проводят консультации, уже сформирован штаб по разработке единой платформы, а межпартийные переговоры координирует руководитель центра "Политэкономия" политолог Андраник ТЕВАНЯН. Об этом корреспонденту "ГА" сообщил один из участников межпартийных переговоров, направленных на консолидацию внепарламентских сил вокруг единой повестки.

    • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      2019-08-21 16:00
      1032

      Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.

    • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09
      2413

      Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

    • АРОМАТ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-08-19 13:09
      797

      Фото Каргин Айко на мусорных баках Ереван задыхается от зловония мусорных баков, которые не опорожняются неделями в летний зной, уже появилась шутка для туристов, дескать, это не зловоние, это аромат "бархатной революции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ